PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蝙蝠俠
Power Member

蝙蝠俠的大頭照

加入日期: Dec 2001
更新nvidia驅動的問題~

小弟一直都用30.82版本的驅動程式...
一直很想升級到4開頭的driver...
但是每一次更新之後,總是會不見一個"nvqtkw.dll"的檔案...
之後沒辦法只好在重灌driver之前先把這個檔從system32資料夾中先備分出來..
然後等重新灌好之後再貼回原位....

剛剛灌了新版的驅動(43.45)還是發生這個問題...
不知道我是哪個步驟不對才會這樣...
首先我都是先到控制台先移除掉原先的驅動程式..
然後重開機,再安裝新版的驅動程式..
但是奇怪的是每一次他還是會告訴我"偵測到較舊的版本,請先移除"....
奇怪的是我明明已經移除掉較舊的版本了阿??

不知道哪位前輩可以教導一下小弟的!?
不然每一次就那個nvqtkw.dll檔是30.82的..其他都是43.45很奇怪...
多謝各位大哥啦~~

舊 2003-04-02, 04:50 AM #1
回應時引用此文章
蝙蝠俠離線中  
bikes
Advance Member

bikes的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 北縣新店
那是因為xp會幫你強迫安裝driver~~
安裝方法是:
1.除掉原先的driver(新增/移除程式)
2.reset
3.xp會裝好driver
4.到控制台的"硬體"去手動更新(手動選擇/從磁片安裝),再選路徑.
ps.nvidia driver先解壓縮喔~!!!

舊 2003-04-02, 12:17 PM #2
回應時引用此文章
bikes離線中  
蝙蝠俠

蝙蝠俠的大頭照

謝謝大哥的回應....
基本上前三步驟我都是跟您說的一樣.....
但是去控制台更新驅動程式,或直接點選setup會有差異嗎!?

我的問題僅是再安裝新的驅動時他不會將nvqtkw.dll這個檔拷到硬碟去...
不過我還是回去試一試好了..謝謝您的回應...
舊 2003-04-02, 07:05 PM #3
回應時引用此文章
蝙蝠俠離線中  
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

您的住址: Cape Crozier
43.45 不需要 nvqtwk.dll,所以應該是之前系統安裝時有問題所以才會認為需要這個檔吧~

小弟剛做了測試:

測試步驟 1:先裝 30.82,也確認系統有載入 nvqtwk.dll 檔,版本的確顯示 30.82。

測試步驟 2:直接安裝 (有問題請先移除舊驅動再重開機後,再安裝) 43.45,這個 nvqtwk.dll 檔就自動被消除掉了 (事實上 OS 會備份起來,但沒有用到)。

如果真的困擾您,執行「regedit」,搜尋「nvqtwk」,把那個機碼 Delete (保險起見可備份 (匯出) 該機碼) 掉,重開機應該看不到他。(因小弟無法複製狀況,所以後面這方式不確定是否可行)
舊 2003-04-02, 07:23 PM #4
回應時引用此文章
adelies離線中  
bikes
Advance Member

bikes的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 北縣新店
引用:
Originally posted by 蝙蝠俠
謝謝大哥的回應....
基本上前三步驟我都是跟您說的一樣.....
但是去控制台更新驅動程式,或直接點選setup會有差異嗎!?

我的問題僅是再安裝新的驅動時他不會將nvqtkw.dll這個檔拷到硬碟去...
不過我還是回去試一試好了..謝謝您的回應...

直接點選setup的話..不會將nvqtkw.dll這個檔拷到硬碟去,安裝完成後nvqtkw.dll還是舊的版本....但用手動更新(手動選擇/從磁片安裝)的話則所有檔案都會安裝成新版的driver,且安裝完成後driver也會在(新增/移除程式)中.

ps.記得先把nvidia driver解壓縮,這樣檔案才可以用手動選擇/從磁片安裝)路徑找到.
舊 2003-04-02, 09:18 PM #5
回應時引用此文章
bikes離線中  
adelies

adelies的大頭照

其實最基本的問題還是在上述小弟提及的,43.45 的安裝程式解開來沒有 nvqtwk.dll 這個檔... (小弟下載的 9x 和 2kXP 都沒有)

而 2kXP 版本中的 nv4_disp.inf 裡面,還有段:
[nv.delete.systemfiles]
nv4oglnt.dll,,,1
nvopenglnt.dll,,,1
nvdmcpl.dll,,,1
nvdesk32.dll,,,1
nvqtwk.dll,,,1
舊 2003-04-02, 10:52 PM #6
回應時引用此文章
adelies離線中  
蝙蝠俠

蝙蝠俠的大頭照

小弟剛剛試過...
的確就算採用手動方式更新還是會有問題...
仍然少了那一個模阻擋...
所以我還是老實的用我的30.82...
反正他也挺好用低... ^^
舊 2003-04-03, 02:07 AM #7
回應時引用此文章
蝙蝠俠離線中  
yider

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
要不要用32.20
也很不錯用喔
舊 2003-04-03, 08:48 AM #8
回應時引用此文章
yider離線中  
adelies

adelies的大頭照

引用:
Originally posted by 蝙蝠俠
小弟剛剛試過...
的確就算採用手動方式更新還是會有問題...
仍然少了那一個模阻擋...
所以我還是老實的用我的30.82...
反正他也挺好用低... ^^

前面說過了,43.45 不管是解開檔案來找也好,實際安裝完畢也罷,都是沒有 nvqtwk.dll 這個檔,也就是說,43.45 不再需要這個 dll 檔。

所以,如果您電腦移除舊版,重開,安裝新版還是說找不到這個檔,但又可以忽略而裝下去,那就別理他吧~

順便打開 Regedit ,搜尋「nvqtwk」,然後把出現的機碼 (應該只會出現一個) 砍掉。
舊 2003-04-03, 02:36 PM #9
回應時引用此文章
adelies離線中  
halohalo
Senior Member

halohalo的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 拉古奧爾的大地上
Taskbar utility library是那個檔的註解,不過因為我沒做啥複雜的設定,缺這個檔倒無大礙
舊 2003-04-03, 11:08 PM #10
回應時引用此文章
halohalo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。