PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
斯 文
Power Member

斯 文的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
用GHOST拷貝XP

最近想到一個可以使用正版winXP的方法
先弄到裝有XP且已登錄的電腦
然後用Ghost(方法請看史萊姆教學文件)備份起來
再把Ghost備份給還原到別台電腦
這樣不知道行不行咧
有人試過嗎?

白癡猜謎:多芬.麗仕.莎宣.潘婷.....哪一家比較有錢?
舊 2001-12-27, 08:22 AM #1
回應時引用此文章
斯 文離線中  
wmq
Regular Member

加入日期: Sep 2001
Re: 用GHOST拷貝XP

引用:
最初由 斯 文 發表
最近想到一個可以使用正版winXP的方法
先弄到裝有XP且已登錄的電腦
然後用Ghost(方法請看史萊姆教學文件)備份起來
再把Ghost備份給還原到別台電腦
這樣不知道行不行咧
有人試過嗎?

當然可以囉!!請看微軟官方教學

舊 2001-12-27, 08:42 AM #2
回應時引用此文章
wmq離線中  
宛如飛翔
Major Member

宛如飛翔的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 最後的沈思
我請問說
即使是使用Ghost 20002也要用如此方法備份才算Ghost成功嗎??
生命是便宜的...
愛情是盲目的...

看清一切,任何時刻都可以揚長而去∼
舊 2001-12-27, 05:07 PM #3
回應時引用此文章
宛如飛翔離線中  
斯 文

斯 文的大頭照

引用:
最初由 輕舞飛揚 發表
我請問說
即使是使用Ghost 20002也要用如此方法備份才算Ghost成功嗎??

嗯.沒錯WINXP會有保護防拷...

舊 2001-12-27, 07:04 PM #4
回應時引用此文章
斯 文離線中  
斯 文

斯 文的大頭照

Re: Re: 用GHOST拷貝XP

引用:
最初由 wmq 發表

當然可以囉!!請看微軟官方教學

那這樣子.....也就可以大量copy囉?
在使用上,完全不會有問題嗎?

舊 2001-12-27, 07:05 PM #5
回應時引用此文章
斯 文離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
還是有"啟動"的問題存在啊!
除非你的正版XP,已經是"企業版"(免啟動的),不然還不是一樣嗎?

假設你是做一個已經"啟動"過的XP,GHOST檔,但你還原到另一台,不同硬體的電腦上,還是要重新"啟動"才可以.因為他是針對你原本的電腦硬體,做出獨一無二的"檢查碼".

PS:實際應用上,我以後,在拿我買的兩套正版的XP來試試,倒底是"怎麼回事".
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-12-27, 08:46 PM #6
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
terry190
Major Member

terry190的大頭照

加入日期: Oct 2001
所以除非你其他電腦中的設備都一模一樣
不然還是有啟動問題
舊 2001-12-27, 08:51 PM #7
回應時引用此文章
terry190離線中  
斯 文

斯 文的大頭照

引用:
最初由 JING FENG 發表
還是有"啟動"的問題存在啊!
除非你的正版XP,已經是"企業版"(免啟動的),不然還不是一樣嗎?

假設你是做一個已經"啟動"過的XP,GHOST檔,但你還原到另一台,不同硬體的電腦上,還是要重新"啟動"才可以.因為他是針對你原本的電腦硬體,做出獨一無二的"檢查碼".

PS:實際應用上,我以後,在拿我買的兩套正版的XP來試試,倒底是"怎麼回事".

喔....企業版免啟動?
那也就是說拿企業版的來燒,沒關係囉?

舊 2001-12-27, 10:14 PM #8
回應時引用此文章
斯 文離線中  
old2
訪客

請教wmq

有關下列文章有點疑問?

執行步驟:

* 請先利用WINZIP,解壓縮SysPrep tool(在Windows XP安裝光碟,路徑
support\tools\deploy.cab)
* 準備複製主要安裝
1. 先在某一台主電腦上安裝 Windows XP Professional
2. 您可選擇安裝及自訂 Microsoft Office、Internet Explorer 我的最愛項目等應用程式
3. 執行 Sysprep.exe
注意:請先確定 Sysprep.exe 及 Setupcl.exe 檔案都在本機硬碟的 %systemdrive%\Sysprep 資料夾中,或是在 Windows 開機功能表出現時插入的磁片中。如果 Setupcl.exe 和 Sysprep.exe 不在同一個目錄,Sysprep 無法運作。

請問deploy.cab這個檔到底要解壓到那個目錄內
上文寫在本機硬碟的 %systemdrive%\Sysprep 資料夾中
看不懂,請高手說明一下好嗎?
Thanks!
舊 2001-12-28, 08:48 AM #9
回應時引用此文章

斯 文

斯 文的大頭照

Re: 請教wmq

引用:
最初由 old2 發表
有關下列文章有點疑問?

執行步驟:

* 請先利用WINZIP,解壓縮SysPrep tool(在Windows XP安裝光碟,路徑
support\tools\deploy.cab)
* 準備複製主要安裝
1. 先在某一台主電腦上安裝 Windows XP Professional
2. 您可選擇安裝及自訂 Microsoft Office、Internet Explorer 我的最愛項目等應用程式
3. 執行 Sysprep.exe
注意:請先確定 Sysprep.exe 及 Setupcl.exe 檔案都在本機硬碟的 %systemdrive%\Sysprep 資料夾中,或是在 Windows 開機功能表出現時插入的磁片中。如果 Setupcl.exe 和 Sysprep.exe 不在同一個目錄,Sysprep 無法運作。

請問deploy.cab這個檔到底要解壓到那個目錄內
上文寫在本機硬碟的 %systemdrive%\Sysprep 資料夾中
看不懂,請高手說明一下好嗎?
Thanks!

http://slime.idot.com.tw/teach/Sysprep.rar
這裡面有教學

舊 2001-12-28, 07:12 PM #10
回應時引用此文章
斯 文離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。