PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
引用:
作者QQ班代
等到你螢幕可以上2560*1600 在看影片 ~打電動的時候,你很難回去1920*1080了
畫面的解析度,細膩度差很多

我是用2560x1440排版,用過這等的解析度,1920x1080真的感覺很難回去。(雖然我沒用過1920x1080的面板。)

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2014-08-24, 06:14 PM #21
回應時引用此文章
無情公主離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者無情公主
我是用2560x1440排版,用過這等的解析度,1920x1080真的感覺很難回去。(雖然我沒用過1920x1080的面板。)

2711是吧~~~~~不過2711的點距太小了 其實看了很吃力

舊 2014-08-24, 10:15 PM #22
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
現在好像沒有廠商出25吋16:10的螢幕了,不然小弟現在用這款16:10+25吋
配合我的桌子還挺剛好的...

小弟期望的是2560*1600+25吋左右...
舊 2014-08-25, 12:58 AM #23
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
henrykuo@yale
Regular Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者dox6
這規格還是看起來很像Sharp的面板吧(31.5吋 IPS)
事實上Sharp這次的4K IGZO面板非常接近PLS,據說是三星當時給的技術交換
(三星原本就是Sharp的第二大股東)
就很怪似乎4K 3x吋的部分三星跟LG動作都反而不多
目前推出的三台(Sharp,Asus,Dell)都是Sharp面板

IGZO的視角到一定程度還是會發白
舊 2014-08-25, 07:14 PM #24
回應時引用此文章
henrykuo@yale離線中  
無情公主

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
引用:
作者SMiLEAhPaiN
現在好像沒有廠商出25吋16:10的螢幕了,不然小弟現在用這款16:10+25吋
配合我的桌子還挺剛好的...

小弟期望的是2560*1600+25吋左右...

30吋那臺可惜價錢太高,要不然30吋2560x1600,16/10的面板實在太棒了。我當初的錢就僅僅買得起U2711而已。
30吋那臺只能流口水的份...

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2014-08-25, 08:16 PM #25
回應時引用此文章
無情公主離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
引用:
作者henrykuo@yale
IGZO的視角到一定程度還是會發白

我覺得會偏紫,從很側邊看的時候有一片紫的感覺
不過那已經非常偏了,我覺得是根本沒什麼關係了
舊 2014-08-26, 12:55 AM #26
回應時引用此文章
dox6離線中  
SmallCatMK2
Advance Member

SmallCatMK2的大頭照

加入日期: May 2008
您的住址: North Taiwan
引用:
作者limit555
說真的
平常用途
eizo他實在好個一點而已
比如打電動 逛網業
普通的臉書照片
實在不建議買他螢幕
尤其是照妖鏡 一般同學朋友臉書用手機拍的照片
還會把雜訊顯出來 很多綠點 你用一般螢幕還不會有這樣的問題...

這些問題就跟買台跑車在台灣路上跑差不多意思
馬力沒地方可以發揮, 爛路因為懸吊靈敏還會被放大...
問題是, 可以開Ferrari, 誰還要Toyota?

此文章於 2014-09-08 11:23 AM 被 SmallCatMK2 編輯.
舊 2014-09-08, 11:17 AM #27
回應時引用此文章
SmallCatMK2離線中  
limit555

加入日期: Jul 2012
引用:
作者SmallCatMK2

這跟耳機一樣
我後來不玩了
因為我要專門找難找的音樂來源

但我就只喜歡聽爛爛的日本ACG和布袋戲配樂啊 = =''
螢幕也是這樣 我右邊放一台TN面板的BENQ XL2420Z
TN比上EIZO
但其實差距遠沒有你想的大耶

實在沒有那種高下立判或者差距懸殊的感覺
好個15%
那樣 = =''

稍微研究了一下 我結論是黑色很不錯
看爬文發現 原來黑色本來就是VA面板的長處

東西真的要實際比較試用才買 不要向我這樣看網路評論
沒腦的就買下去 = =''

有沒有人可以介紹影片訊源來給我發揮的?
http://www.youtube.com/watch?v=aBnGzklDHnM
像這樣的可以嗎

我都已經用了貴貴的電源 訊號線了
連延長線都是用飛利浦最頂的抗雷擊 防突波的
而且還是兩條SLi 達成雙倍抗雷擊的能力
兩條捏SLi捏(總共2400焦耳)

這台eizo的那麼貴我實在不知道到底好在哪

PS:不知道是不是心裡作用 順暢感來說 我覺得XL2420比FG2421要流暢耶
FG2421我都開240HZ模式了還是這樣
電玩來講TN面板還是比較強啦 我用NFS14測的
先說好實在比較不太出來 兩個都差不多 但"好像"BENQ那台比較流暢
我是說"好像"
參考一下不要當真
舊 2014-09-08, 01:29 PM #28
回應時引用此文章
limit555離線中  
limit555

加入日期: Jul 2012
引用:
作者SmallCatMK2

本來這種東西如同廠商技術宣示一樣

這個叫作地位 財力 臭屁宣示啦

拿來射膠 不是拿來跑路的

ps:我有認識那種某某大 談音響總是跟我說
那個不夠貴啦
還什麼一定要買最好的
什麼一定要lavry gold DAC
言談舉止間盡是炫富(我們談論的音響反倒變成其次)

他是有本事有錢沒錯啦
舊 2014-09-08, 01:32 PM #29
回應時引用此文章
limit555離線中  
tt1230907
Advance Member

加入日期: Dec 2001
其實Eizo FG2421這台定位有點尷尬

雖然是Sharp VA面板,但是就國外評測,預設色準比商用EV2336W EV2436W還差

其特色就是240Hz......

另外,我覺得沒有240Hz需求,選Eizo FSxxxx 系列似乎比較好

我自己也是Eizo使用者,我覺得跟其他螢幕最大差異,

是在低亮度(80cd/m2~120cd/m2)的色階過渡表現,跟預設色差小(雖然Eizo現在不少便宜商用EV機種,預設色準也越來越糟XD,反而FSxxxx還好一點),另外就是Eizo好像改五年全保,我覺得螢幕對我而言算最值得花錢的PC週邊

PS:VA的確可以顯示出比較黑,但是沒好的設計,有可能只是黑成一團,好的螢幕是在顯示黑的情況下還可以辨認出物體
舊 2014-09-08, 07:19 PM #30
回應時引用此文章
tt1230907離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。