PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
parischo
Advance Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者DanFang
大家覺得注音文跟中英粗話混雜網路文化無法接受嗎?
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=400086

http://news.chinatimes.com/Chinatim...+090145,00.html

阿嶽西遊記

抗議?你們沒資格用政治污染音樂

張震嶽
張震嶽美國行(中時)

事先就聽說,紐約的場子有人會來抗議幹!我是一個高中讀5年、大學考不上的笨蛋,我只是想把這次演唱會做好,唱給所有聽得懂音樂、聽得懂中文的人聽。如此而已。而那些人竟然跑到我的奇摩交友亂大便,說我沒有提到「台灣」而抗議…。

我並不想牽扯任何政治,我只是在做音樂交流,我愛音樂,請你們別把音樂當做是一種政治手段!民主最基本的是尊重,是可以包容各種不同的聲音。你們做到了嗎?我不說我是台灣人就說我不愛台灣要抗議我,你們來抗議,儘管來!你們祖先搶了多少我們的土地?各位,用搶的喔!你們現在所謂的台灣是搶我們原住民的喔!可要搞清楚。愛台灣、愛台灣,等你們註銷美國公民再來跟我討論愛台灣啦!否則你們沒有資格用政治污染音樂!氣死我了!

終於到了紐約,進曼哈頓就先塞車,根本沒時間先去飯店,就直接到表演場地,很ㄍㄧㄥ,好險,我不是大明星,我只是個小歌手,沒差啦。啊!真幹!紐約來了很多朋友,票也售光,大家反應也很好,場地跟音響真是沒話說,的是外場pa音響是個女生,她動作好快好熟練,而且人很好,當然她是個ROCKER!

至於大家所關心的抗議,哈!很好笑,只有4、5個人,拿著內容沒有攻擊性的牌子在街上杵著,原來這就叫他們所謂的抗議,我雖然沒出去,但是我的眼線很多,真他媽幼稚,雖然我也幼稚…,啊,不是說要到表演的場內拉布條嗎?我連個屁都沒看到。

但是他們真有心,我不得不佩服,紐約街頭超冷的,他們還杵在那,嗯,這是我們要學習的精神,大家聽到了沒?

我反對那些抗議者抗議音樂人的政治立場,或國家認同!

但是我更反對一個公眾人物作錯誤的示範,髒話連篇,因為很多無知的人會說"你看,連某某某都這麼說了,我為什麼不可以這麼說".....

張震嶽,您說"抗議?你們沒資格用政治污染音樂 "
我卻要說"您也沒有資格用髒話污染所有看到或聽到您發言的人啊!"

震嶽兄,您太讓我失望了...

舊 2004-10-20, 12:54 PM #51
回應時引用此文章
parischo離線中  
zebraw
Golden Member

zebraw的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: tainan
用注音文有這麼嚴重嗎?
在這論壇的絕大多數人,
使用到的注音文多是一些影響不大的同音字,
到底有幾篇文章真的如同網友舉例的那麼嚴重影響閱讀呢?
pcdvd絕大部分的網友都不使用注音文,
對於那些使用注音文過頭的網友多半會加以勸導,
不聽的話就忽略到他發表的文章或是加入壞人名單,
眼不見為淨,這樣有很困難嗎?
非得要用"禁止"來杜絕注音文,
個人認為這樣是過頭了點.
像很多縮寫跟符號(TNND..OTZ..Orz....等等),
也是有很多人看不懂,
難道也要立版規"禁止"嗎?
相信那些重度使用注音文的人,
發表的文章一但都無人理會,
自然而然就會更改其文章形式或離開這,
沒必要把注音文看成洪水猛獸.
雖然我幾乎不用注音文,
但深深覺的立版規禁止注音文不是件好主意,
個人小小的觀點.

舊 2004-10-21, 12:54 PM #52
回應時引用此文章
zebraw離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
有些網友似乎是比較喜歡看到爭執的場景..不想繼續口頭上的爭執卻被視為逃跑...
alan兄說得自然是有道理,
但就事實面而言,禁用ㄊㄇㄉ,難道不會用TMD嗎??
七八區也有所謂的n180...完全無視與他人交流的必要,有人覺得有趣也有人大家撻伐,
既然這是公共的論壇,我強調的不是普遍性,而是多元性.....
我今天可以寫一篇只有一兩個人看得懂的文章,為何不可??也許他永遠石沈大海...
但只要有一個人回應....也許我的目的就達到了.....

注音文造成閱讀上的干擾,也許有人卻喜歡享受解碼的樂趣....畢竟不是公告四方的文章,有其必讀的需要,干擾閱讀??又如何??
恕我最近較少造訪....請舉出10篇最近嚴重影響pcdvd討論順暢的文章,以讓大家了解其嚴重性....

此文章於 2004-10-21 02:20 PM 被 伊卡魯斯 編輯.
舊 2004-10-21, 02:16 PM #53
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
Enochlin
Power Member

Angry

引用:
作者伊卡魯斯
有些網友似乎是比較喜歡看到爭執的場景..不想繼續口頭上的爭執卻被視為逃跑...
七八區也有所謂的n180...完全無視與他人交流的必要,有人覺得有趣也有人大家撻伐,
既然這是公共的論壇,我強調的不是普遍性,而是多元性.....
我今天可以寫一篇只有一兩個人看得懂的文章,為何不可??也許他永遠石沈大海...

注音文造成閱讀上的干擾,也許有人卻喜歡享受解碼的樂趣....畢竟不是公告四方的文章,有其必讀的需要,干擾閱讀??又如何??
恕我最近較少造訪....請舉出10篇最近嚴重影響pcdvd討論順暢的文章,以讓大家了解其嚴重性....

這麼說好了..曾經看過香港網友在這邊po文發問過問題~
用的~當然是港字港語..
試問~有幾個人看得懂..!?當然被糾正了..(還是以這裡是繁體中文的論壇的理由糾正)
相反,注音文亦之~有幾個香港網友看得懂..!?
既然這邊是"繁體中文"的論壇
就好好打繁體中文的”字"~(注音不算字)
至於英文..目前至少還是世界上流通國家最多的語言..
相信看不懂的人也在少數..況且除非真的是很專業的文章∼
不然一些基本的英文不至於造成閱讀上的困擾
至於有人喜歡解碼的樂趣∼那也是少數∼否則PCDVD早被注音文給淹沒了~
為了少數人的樂趣犧牲大多數人閱讀的權利~對嗎?
或許看了不爽的人會選擇不回應讓該篇沉下去~但~那是發文者想要的嗎?
多打幾個正確的字~所花的時間~會比某人原本要解答~卻看到是注音文而不想回應~
讓那篇文章沉了..得不到想要的答案或就算得到了~時間上可能也會比較久..
兩者讓發文者得到答案的時間..哪個會比較快呢?
注音文干擾閱讀又如何?
這就像在電梯裡放屁一樣~看人是怎樣~大部份的人是幹在心裡~
但有的人就會直接幹出來了~
很多事不是自己爽就好..
而注音文跟在電梯裡放屁都是屬於自己爽的那種..

Intel P4 3.0G EM64T Shuttle X'PC SB83G5
Shuttle CR40 SONY 720UL
MSI 7600GS TwinMos DDR400 1024MB
Seagate 7200.9 160GB ACER AL2032W
舊 2004-10-21, 02:50 PM #54
回應時引用此文章
Enochlin離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
不過沒聽過禁止人家在電梯裡放屁給自己聞啊??
該人想打注音文問問題而得不到解答......你倒很熱心替他擔憂嘛!!
港人打港文被糾正也是......反正不適合的自然會無法生存....何必要明令禁止??
禁止會衍生一些問題....如認定問題
以pcdvd目前的明確版規都還有人會吵....更何況這種??
愛訂便訂吧!!我也可以很帥氣的說....我支持你們....畢竟我沒有閒工夫去跟你們研究討論....
何況我的論理能力明顯不足....不如把力氣放在別的事情!!恕我不奉陪了.......^^
舊 2004-10-21, 03:16 PM #55
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
看注音文真的是很浪費時間,
一個人看多花一偣的時間,
一仟個人看多花一仟倍的時間。
如果能禁最好。
省得浪費很多人的時間。
舊 2004-10-21, 03:43 PM #56
回應時引用此文章
=風=離線中  
Enochlin
Power Member

Angry

引用:
作者伊卡魯斯
不過沒聽過禁止人家在電梯裡放屁給自己聞啊??
該人想打注音文問問題而得不到解答......你倒很熱心替他擔憂嘛!!
港人打港文被糾正也是......反正不適合的自然會無法生存....何必要明令禁止??
禁止會衍生一些問題....如認定問題
以pcdvd目前的明確版規都還有人會吵....更何況這種??
愛訂便訂吧!!我也可以很帥氣的說....我支持你們....畢竟我沒有閒工夫去跟你們研究討論....
何況我的論理能力明顯不足....不如把力氣放在別的事情!!恕我不奉陪了.......^^

如果你的注音文是打給自己看的~沒有發表在論壇或討論區上給別人看
那當然是你家的事..也沒有人會去"明令禁止"在電梯內不能放屁的事~
但那只是個人自己尊不尊重他人的問題而已~
發注音文是種不尊重他人閱讀的權益之行為~不然不會有越來越多的論壇及討論區開始明令禁止
一個人在電梯內放屁是自爽
一個人在一堆人的電梯內放屁是不尊重他人只顧自爽的行為
但影響的只有那在電梯內的那幾個人
一個人在廣大網路上發注音文影響到他人閱讀權益的人數可就不是在電梯內那幾個少數的人了..
有些對注音文反應較激烈的當然就開罵了..
你不能說不想看可以不要看~因為標題沒有標明內有注音文~
進來才看到已經來不及了..因為已經透過眼睛傳達到大腦了..這是注音文..
至於你說的"該人想打注音文問問題而得不到解答......你倒很熱心替他擔憂嘛!!"
還真令人心寒呀..看了你PO了一些回應文章..給人的感覺想到的都是只有你自己~
包括本文開頭第一句"不過沒聽過禁止人家在電梯裡放屁給自己聞啊??"
如果世界是你的..只有你一個人~愛怎樣當然隨你..但是事實並非如此..
明令禁止會發生一些問題~那麼請告訴我~什麼事情做了是百分之百不會發生問題的?
認定?
至少就我所知~有的bbs的版已經明令禁止注音文的~
只要文章****現注音就是砍跟浸終生水桶~如此而已~
認定啥?就是認注音~版規規定好好的~就是一切按版規來~
管你是不是不小心打錯的沒注意到的~就是如此~

至於舉例港人打港文的事~
則是我們以這裡是繁體中文的討論區這個理由來跟他說
請他打繁體中文跟一般話了..
那麼我們又有什麼立場打個除了台灣人以外~
港人及其他華人很可能看不懂的注音文呢?

Intel P4 3.0G EM64T Shuttle X'PC SB83G5
Shuttle CR40 SONY 720UL
MSI 7600GS TwinMos DDR400 1024MB
Seagate 7200.9 160GB ACER AL2032W
舊 2004-10-21, 04:02 PM #57
回應時引用此文章
Enochlin離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
不支持注音文,
若這裡是聊天室或 MSN 還情有可原.
中文就是中文,
請尊重閱讀人的權益,
舊 2004-10-21, 04:19 PM #58
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
fanchi
Amateur Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者伊卡魯斯

TMD是英文嗎...
TMD跟注音文一樣是拼音符號...
而不是一個完整的文字...
所謂的禁用注音文就是在禁止這些拼音,注音符號...

兄沒有認知到問題重點...
這樣的回覆只是在強辯而已...

而且論壇不是你一個人的...
這種論調有種只要"我喜歡有什麼不可以"的主張...
舊 2004-10-21, 06:32 PM #59
回應時引用此文章
fanchi離線中  
josfight
*停權中*

加入日期: Nov 2003
還真有一大幫腦筋僵化的SB.還有一大群TMD的腦子浸水的傻B,別人打的看不董不會當錯沒看到?
這種事情沒啥好討論的,站長要不要禁是他個人自由,這個網站是他建立的,當然一切看他怎麼看.

順道說說我是錯字文魔人,看看有沒有白目反錯字文魔人也要來提案禁止.
舊 2004-10-22, 12:26 AM #60
回應時引用此文章
josfight離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。