PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SKYSTAR
Advance Member

SKYSTAR的大頭照

加入日期: Feb 2001
查不出有瓦斯漏氣,但是瓦斯表還是會動!

大家好:

不知道大家有沒有遇到這種情形呢?
事情是這樣子的....
我將家中會用到天然氣瓦斯的器具....在連結瓦斯管路處的開關全部都關掉....
然後在連結到家中之前的管路處的總開關維持通路狀態....
此時用肉眼去看瓦斯表.....最後一個數字並沒有動....(應該說是看不出來吧!)
可是在兩個小時後再去看.....最後一個數字的地方....卻是動了兩小格......!!!
這樣子應該是有地方漏氣了吧!

有找過瓦斯公司的人來看.....也查不出有漏氣的地方....
只有說...有時候會因為氣壓的關係導致瓦斯表有很微小的走動..... (也不曉得是不是騙人)
後來就走人了!!!

自己有點擔心....但是又不知該怎麼辦.....因為連瓦斯公司的人都來看過也說沒問題...!!

請問這種情形是正常的嗎?

註: 目前是聞不到瓦斯的味道....而瓦斯公司的人也用穩潔噴到該檢查的地方查看是否有氣泡...也是沒有氣泡....!

Thanks!

舊 2008-11-19, 05:48 PM #1
回應時引用此文章
SKYSTAR離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
你可以看看瓦斯表是持續都會慢慢跑還是只跳一格就不會動了,
如果不會持續跑的話,也許瓦斯公司講的沒錯。
之前租屋時鄰居曾經發生過新屋瓦斯漏氣,
但是經查是在水泥牆中的管線漏出的,
可是因為要整路牆打開來才知道哪邊漏,
所以他們最後的解決方法是:
接受建商的賠償,從此不用天然氣用桶裝瓦斯…><"

舊 2008-11-19, 06:34 PM #2
回應時引用此文章
knift離線中  
SKYSTAR

SKYSTAR的大頭照

感謝knift兄....

只是...現在的情形是....持續會走....只是走得很慢.....
除非人要站在瓦斯表前一段長的時間....不然短暫幾分鐘是看不出有在走動的!
我是沒有站在瓦斯表前一直看著....只有間隔一到二小時過去查看數據....!

另外可否請教一下....
如果除了請瓦斯公司的人來檢查之外....有沒有更專業的單位可供協助來查漏呢?
一般賣熱水器的商家有可能比瓦斯公司的人更專業嗎? (不是批評這些商家啦...只是想說在賣瓦斯的人應該有比較專業吧!)

Thanks!
舊 2008-11-19, 07:07 PM #3
回應時引用此文章
SKYSTAR離線中  
opalvin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北縣
我家的桶裝瓦斯防爆表也是這樣
每次用完關瓦斯桶,防爆表固定度數
隔天再看,表數有往下掉
換熱水器時安裝人員也拿肥皂水觀察
但看不出來
現在是洗完澡馬上關瓦斯筒
舊 2008-11-20, 11:09 AM #4
回應時引用此文章
opalvin離線中  
SKYSTAR

SKYSTAR的大頭照

其實算一算每二個小時走約一小格.....
一天下來約12格...
故且把它算多漏氣一些好了....假設一小時一小格...一天就是24小格...把它算成30小格
而一度瓦斯等於一萬格....
所以大約要花330天才會多浪費一度的瓦斯費.....
算一算是不會浪費什麼錢啦!

只是很怕那一天會有危險......!!!! 那就慘了!

所以我又打電話給瓦斯公司查詢....
他們說像這種情形很難抓出漏氣點在那裡....因為是太不明顯的漏氣了....
只有說會再派人來看看....!
至於上面有朋友指出可能是出現在牆壁內的在漏氣....我也問了瓦斯公司...他們說像我家這一種大樓式的...都是走明管...所以應沒有此情形才對....!!
然後最後他們也強調...像這種很微小的漏氣....是不會有什麼危險性的...!!

唉! 現在也不知道怎麼做才好.....
該不是每次用完瓦斯後...就去外面陽台把總開關給關掉....等到要用時再冒著會不小心感冒的情形再去陽台打開瓦斯....
甚至於半夜起床尿尿後要洗手...想要洗一下溫水....還是得去陽台打開總開關才行....

唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
舊 2008-11-21, 01:03 PM #5
回應時引用此文章
SKYSTAR離線中  
19wood53
*停權中*

加入日期: Aug 2006
熱水器,瓦斯爐有軟管的地方全部換新,要用高壓專用管。
舊 2008-11-22, 08:08 AM #6
回應時引用此文章
19wood53離線中  
SKYSTAR

SKYSTAR的大頭照

引用:
作者19wood53
熱水器,瓦斯爐有軟管的地方全部換新,要用高壓專用管。

謝謝建議...

只是那天找瓦斯公司來之前....就已經找過賣熱水器的商家將軟管全部換新的了....

而且前面我也說過....
如果將熱水器及瓦斯爐等和瓦斯管連接處的開關給關閉後...只留瓦斯管進入電表前的開關給打開....如此一來通路的範圍就只有從電表處到熱水器及瓦斯爐前的開關為止....
只是這樣子還是會漏氣.....

因此我想應該就是從電表處到熱水器及瓦斯爐之前的這一段瓦斯管有在漏氣...!
只是目前還是無法得知是那一處在漏....!!
舊 2008-11-22, 10:17 AM #7
回應時引用此文章
SKYSTAR離線中  
peter5
Major Member

peter5的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 台北最大的湖
引用:
因此我想應該就是從電表處到熱水器及瓦斯爐之前的這一段瓦斯管有在漏氣...!

可以請瓦斯公司換一個"瓦斯錶"
換瓦斯錶是不用錢的
(我媽媽家換過,不過是因為有點聲音)
說不定就是它
舊 2008-11-22, 01:32 PM #8
回應時引用此文章
peter5離線中  
SKYSTAR

SKYSTAR的大頭照

引用:
作者peter5
可以請瓦斯公司換一個"瓦斯錶"
換瓦斯錶是不用錢的
(我媽媽家換過,不過是因為有點聲音)
說不定就是它

peter5兄....您好:

可否請教一下....
因為今天的問題是漏氣......
那麼換瓦斯表有用嗎?
難道是瓦斯表有問題而不是真的有漏氣.....您的意思是這樣子嗎?

Thanks!
舊 2008-11-22, 02:33 PM #9
回應時引用此文章
SKYSTAR離線中  
peter5
Major Member

peter5的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 台北最大的湖
因為您已將其他可能漏氣的地方排除
只剩瓦斯錶到熱水器及瓦斯爐之前的這一段瓦斯管
瓦斯管一般可用肥皂水測試
所以只剩瓦斯錶
而瓦斯錶記得好像十年要換一次
為什麼要換
也就是說它可能會不準或....(純推測)
引用:
難道是瓦斯表有問題而不是真的有漏氣.....您的意思是這樣子嗎?

當然!可能沒漏氣但錶會動
我媽媽家的錶有"答答答"的聲音
所以我要求換一顆
舊 2008-11-22, 10:30 PM #10
回應時引用此文章
peter5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。