PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

0936010的大頭照

加入日期: May 2001
譴責中藝影視不公平待遇!!

常常去租片的人一定有感覺...只要是中藝的DVD出租片...音效濫到爆!!例如:惡靈古堡.勇士們.K19...

盒子上標著DD5.1...拿回去一看.格式是5.1沒錯.但錄製的東西一聽就是連二聲道都不如.很想砸片(但是那是租來的.不能砸)...

我們客戶租DVD不就是為了他的好畫質與多聲道而租的嗎??且盒子也有說明為DD5.1聲道...為何出租版的音效內容比零售版要差??又不是沒付錢!!逼我們去買盜版片嗎??反正品質都差不多...

原本要找中藝網站給他寄個E-MAIL罵一下...結果好像沒有網站???有人找到嗎??

這樣的品質居然還敢在台灣上市!!太可惡了.其他業者的出租片都沒有這樣糟糕的待遇.有些甚至出租版與零售版的內容是一樣的...就算今天硬是要分出租版與零售版的話.頂多就是刪掉幕後花絮/額外片段就好.本片的音效總不能也刪減了吧...這樣子跟看盜版片有哪裡不一樣呀!!我可是花錢去租正版的耶.又不是買路邊的盜版片來看.為何我的待遇只有盜版片的品質!!

我租來的中藝片也不敢在家人面前放...太丟臉了.還怕被家人罵租到盜版片!!!

真是氣死了....許多片子都不能完整欣賞!!!!!濫中藝.....

舊 2003-01-01, 12:48 PM #1
回應時引用此文章
0936010離線中  
a829089
Junior Member

a829089的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 香港老謝
給這種不要臉的公司投訴有用嗎? 乾脆用行動, 拒租拒買就好!

舊 2003-01-01, 01:02 PM #2
回應時引用此文章
a829089離線中  
air239

加入日期: Oct 2002
您的住址: 北縣山區
說的好
花錢去看比盜版還不如的品質
真的叫人生氣
虧大家那麼支持正版
這種東西出現在美國,不知道會變成怎樣?
最近華亞的片子都越做越好了,得利.中藝這種大公司具然有辦法做出這種東西
DVD做的根VCD差不多,甚至更差

徵BD:警察故事1-3、A計畫系列、黃飛鴻1-3、我不笨我有話要說、超越顛峰、醉後大丈夫1、當哈利碰上莎莉、麻雀變鳳凰、暴力特區1、証人
舊 2003-01-01, 01:13 PM #3
回應時引用此文章
air239離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
我很好奇 會開題罵街的 你看 DVD 是用家庭劇院+五支喇叭 還是僅用 DVD player 接 TV 的喇叭看片 甚而至於 是 用電腦看....如果是這樣的話 中藝出的片子 就影響不大....而本文章 就是一種 慣性 "罵" 為了發言而罵。套句中國俗語:陰天打孩子 閒者也閒者.....

我會這樣問 是基於好奇.....滿足我一下吧....... please
因為以前的經驗 有USER 跟大家談了半天 音效 跟畫質...結果都是用 PC 設備來看。通常 真用家庭劇院設備 來看 DVD 對這種問題早已肚裡有數也不會輕易上當的....也不會跟者開罵
舊 2003-01-01, 01:43 PM #4
回應時引用此文章
BEE離線中  

0936010的大頭照

引用:
Originally posted by BEE
我很好奇 會開題罵街的 你看 DVD 是用家庭劇院+五支喇叭 還是僅用 DVD player 接 TV 的喇叭看片 甚而至於 是 用電腦看....如果是這樣的話 中藝出的片子 就影響不大....而本文章 就是一種 慣性 "罵" 為了發言而罵。

我會這樣問 是基於好奇.....滿足我一下吧....... please
因為以前的經驗 有USER 跟大家談了半天 音效 跟畫質...結果都是用 PC 設備來看。通常 真用家庭劇院設備 來看 DVD 對這種問題早已肚裡有數也不會輕易上當的....也不會跟者開罵

我家可不是DVD AV線接電視機耶
電視:東芝29吋+S-VIDEO
DVD:PIONEER DV-343/光纖輸出
放大器:PIONEER D-810SG支援DD5.1/DTS/DTS SE
中置聲道:設定混音於主聲道
主聲道:亞瑟9801
環繞聲道:兩低音單體+一高音單體的直立式雜牌喇叭
超低音:設定混音於主聲道

花了兩萬多元..這樣的配備看DVD會很差嗎???
雖然基本上算是四聲道...但是至少明顯可以分出左前、右前、左後、右後、前、後吧.且個人感覺看動態好一點的電影.表現出的方向感覺都不錯!

一般人就算是用PC看.也絕對明顯知道音效有差!!PC至少可以聽出來兩聲道左右的差異.中藝的出租片可是連二聲道左右的感覺都沒有.真的@@!...

這種濫廠商不罵怎行....根本欠罵!!!!我就是要罵到大家都知道.
畢竟不是每一人都是老手呀.也要讓新手知道.
最好有中藝的人也看到.這就是網路的力量!!!!

此文章於 2003-01-01 02:06 PM 被 0936010 編輯.
舊 2003-01-01, 01:50 PM #5
回應時引用此文章
0936010離線中  
vance914

vance914的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: ~湘北體育館~
我真的很想知道國外的百試達(或是出租店)所出租的DVD版本.會和零售的版本一樣ㄇ!.

還是作法也和台灣一樣是同一影片.不同版本(只出租和零售有無分別ㄋ!)

不過我倒是沒租過DVD.都是用買滴!!......
(不過要看過PC DVD的評論後再下手喔!.....)
舊 2003-01-01, 01:53 PM #6
回應時引用此文章
vance914離線中  
tjacky

tjacky的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄 壽山
沒辦法 我們是消費者
人家給我們甚麼 我們只能看甚麼

但是至少我有決定權要不要租
如果做的濫
那就省起來
省的在那生氣

ps:我打的好像有點怪怪的-------->發神經中
舊 2003-01-01, 02:12 PM #7
回應時引用此文章
tjacky離線中  
TIGER MASK

TIGER MASK的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 摔角台上
在電影下檔之後,台灣片商為了搶出租時機(尤其是中藝這類自製片商而言),對出租DVD的製作粗製濫造已不是新鮮事,以致於會有出租版與零售版之分,兩者品質會有一段落差(最明顯的例子莫過於間諜遊戲)。
喜歡電影的,追求DVD品質享受的,買片子吧!無論R1或R3。
個人而言租片大多是看電影劇情,甚麼音效,畫質的,倒是不怎麼講究。

★電影與摔角是我的最愛★
舊 2003-01-01, 02:20 PM #8
回應時引用此文章
TIGER MASK離線中  
cranepro
Golden Member

cranepro的大頭照

您的住址: 鶴齋藏書
這種主題很常見…
只要它一出片就被罵,但還是不痛不癢。
獨佔市場是很可怕的…
兩種選擇→接受或拒絕。﹙別區不算﹚

中藝→生來讓人罵的?

★歡迎光臨鶴齋藏書!!★
舊 2003-01-01, 03:16 PM #9
回應時引用此文章
cranepro離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
Q: 我真的很想知道國外的百試達(或是出租店)所出租的DVD版本.會和零售的版本一樣ㄇ!.
A: 國外是沒有分出租版和零售版的. 出租的DVD都是零售版的
舊 2003-01-01, 06:37 PM #10
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。