PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sbs
Master Member

sbs的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 草莓的故鄉/新竹
[測試+心得]KV7+技嘉9550 128bits+sempron2400+

小弟前幾天幫別人組電腦(又是好人牌..... ),
買了KV7和sempron 2400+和技嘉的9550 128bits
記憶體是金士頓256MB*1 硬碟是Seagate 80G 2M
回來裝上去後,開機第一次畫面是出現XP 2200+,
等到我進BIOS設定完(只是改開機裝置順序喔!),
重新開機後,畫面就一直沒有出現過,一片黑暗。
連螢幕的指示燈也沒轉為綠色,重開機還是一樣情形。
後來試著利用JUMPING把CMOS memory clear後就恢復正常,
但是再調整BIOS一次結果還是一樣,
我在想說不會傳說中的是KT600和9550相衝吧∼
就把手邊電腦的顯示卡GF2(確定正常)拔來用,結果試了兩次都還是同樣情形
這時感覺不太像是顯示卡衝到,感覺像是CPU和主機板的問題....
最後想到解決辦法,把BIOS更新到最新的1.7版
先做好開機片,把新的BIOS(1.17)下載解開到磁片中
利用jumping把CMOS memory clear,利用清除後可以正常顯示的那一次
趕快把BIOS更新為.17,然後重新開機,進入BIOS以後就可以將CPU調成2400+
儲存後開機,YA!畫面出現sempron 2400+,一切都正常囉!

既然買了散步龍和9550,當然要好好的超一超囉!不然太對不起他們了!
先對付那在散步的散步龍,這時覺得KV7還蠻好用的,
因為可以設定為6:2:1(原本是5:2:1)
設定200,在散步的傢伙馬上快跑為2G,
輕輕鬆鬆,電壓也不必調,不打不成器阿!
接下來就是對付9550囉∼(題外話:技嘉的9550上面沒有附風扇阿! )
利用omega 2.5.76加上ATI Tools
原本250/200 最後跑到384/243,不過後來測試都用375/240測試∼
因為不會找空間拉圖,大家將就一下吧∼
測試如下
CPU和顯示卡皆未超頻的狀態
顯示卡超頻到375/240的狀態
CPU超頻到2G(200X10)的狀態
CPU和顯示卡皆超頻情況!!
CPU和顯示卡皆未超頻的狀態-03分數
顯示卡超頻到375/240的狀態-03分數
CPU超頻到2G(200X10)的狀態-03分數
CPU和顯示卡皆超頻情況!!-03分數
驅動程式強灌9600,CPU和顯示卡皆超頻

最後測試完感覺,散步龍和9550真的是不超頻對不起他們阿!C/P值蠻高的喔!
還有.....測試真是一條漫長的路,要等好久阿......

舊 2004-10-03, 01:51 PM #1
回應時引用此文章
sbs離線中  
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
最近也要幫人組一台了
看來也是得用散步龍

很好的參考,謝謝

舊 2004-10-04, 02:48 PM #2
回應時引用此文章
mpc離線中  
sbs

sbs的大頭照

引用:
作者mpc
最近也要幫人組一台了
看來也是得用散步龍

很好的參考,謝謝

不客氣∼

補上兩張圖
是那時候手賤想試試看9550在自己舊電腦上會是如何
Duron 1.3G
SDRAM 256*2
主機板技嘉7zx
9550在duron1.3G上(沒超頻)
9550在duron1.3G上(有超頻)
舊 2004-10-04, 10:22 PM #3
回應時引用此文章
sbs離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
的確是值得參考的經驗分享,感謝.
舊 2004-10-08, 05:35 AM #4
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
gungun

gungun的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 光華商圈
可以問一下...樓主9550極限大概在哪嗎!?

隨意加上情緒性的左捧右批...
是誤導? 是幻想? 是神話?
!!但一律非真相!!
舊 2004-10-09, 01:00 AM #5
回應時引用此文章
gungun離線中  
sbs

sbs的大頭照

引用:
作者gungun
可以問一下...樓主9550極限大概在哪嗎!?

極限?是指什麼極限?
我買的技嘉這塊9550 128bits的版子,2750元
核心預設250,記憶體預設200
超頻極限,核心384,記憶體243
而在375/240的情況下,01分數可以破萬達10214分
但是別家的9550的極限可能不只這樣
當然價錢也就可能不只這樣囉∼
舊 2004-10-09, 04:25 PM #6
回應時引用此文章
sbs離線中  
gungun

gungun的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 光華商圈
引用:
作者sbs
極限?是指什麼極限?
我買的技嘉這塊9550 128bits的版子,2750元
核心預設250,記憶體預設200
超頻極限,核心384,記憶體243
而在375/240的情況下,01分數可以破萬達10214分
但是別家的9550的極限可能不只這樣
當然價錢也就可能不只這樣囉∼

嗯嗯...突然發覺沒問清楚...
其實就是問樓主的技嘉9550超頻極限...
樓主反應夠快^^
技嘉這張還真的是超不高ㄉ說@@

隨意加上情緒性的左捧右批...
是誤導? 是幻想? 是神話?
!!但一律非真相!!
舊 2004-10-09, 06:45 PM #7
回應時引用此文章
gungun離線中  
metaly
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Kaohsiung
前一陣子買的elsa 955 nt2850(真的純粹是想嘗試抽籤的感覺阿..)
超頻極限約在..460//250左右
記憶體顆粒是用samsung 4ns(並沒有想像中的好嘛..難道我是籤王嗎)..
純參考

覺得很好奇的是 滄者極限怎麼用samsung 5ns的記憶體超到300的

難道是傳說中的究極送測版本嗎..

此文章於 2004-10-09 07:11 PM 被 metaly 編輯.
舊 2004-10-09, 07:09 PM #8
回應時引用此文章
metaly離線中  
sbs

sbs的大頭照

引用:
作者gungun
嗯嗯...突然發覺沒問清楚...
其實就是問樓主的技嘉9550超頻極限...
樓主反應夠快^^
技嘉這張還真的是超不高ㄉ說@@

技嘉這張的確不高沒錯,那時會買是因為好像是9550又128bits裡面最便宜的
(因為在台中NOVA沒看到啟亨的)...
而且裡面配件相當簡陋,只有一片驅動光碟和一個轉接頭
而且顯示卡上面還沒有風扇,記憶體上也沒有散熱片
別家的9550好像核心大都可以上到400多,技嘉的只能到384.....
不過說實在的,這樣的價錢我是覺得還可以
畢竟增加的幅度也不算小啦∼顯示卡和CPU超頻後幅度可以快到40%
嗯∼∼很滿足了∼
舊 2004-10-09, 08:33 PM #9
回應時引用此文章
sbs離線中  
sbs

sbs的大頭照

引用:
作者metaly
前一陣子買的elsa 955 nt2850(真的純粹是想嘗試抽籤的感覺阿..)
超頻極限約在..460//250左右
記憶體顆粒是用samsung 4ns(並沒有想像中的好嘛..難道我是籤王嗎)..
純參考

覺得很好奇的是 滄者極限怎麼用samsung 5ns的記憶體超到300的

難道是傳說中的究極送測版本嗎..

我買的技嘉記憶體可超幅度和你差不多,但是核心幅度怎麼差這麼多
460.......技嘉的才380左右.....
不知道elsag上面有沒有風扇呢?01或03跑出來又大概幾分呢?
給小弟參考一下吧∼
舊 2004-10-09, 08:36 PM #10
回應時引用此文章
sbs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。