PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**星際大戰外傳: 俠盜一號~~ 經典的味道, 真的很難穿越嗎??**

星際大戰外傳: 俠盜一號 (2016 Rogue One: A Star Wars Story )
觀影時間: 2016.12.15 虎尾白宮至尊廳

我非常喜歡看”星際大戰”的電影,
有收藏全套星戰的藍光,
前幾天看到”俠盜一號”的預告片,
就非常期待它的上映~~

Trust the force~~

"俠盜一號"故事發生的時空,應該在星戰系列,
第3集與第4集之間,電影的人物造型,甚至攝影質感,
都很明顯向1977的版本,”曙光乍現”致意~
雖然這是全新另外重啟的一集外傳,但劇中人物及場景,
有很多跟舊版有關聯,所以觀影前還是建議複習一下大綱~

電影拍的比較平鋪直敘,沒有太大的新意,
雖然前半段我已經有心理準備,把他當成文藝片欣賞,
但還是覺得有點拖泥帶水,包裝太多的角色,
後半段劇情又打的過猛,讓我有股疲勞轟炸的疲憊感覺~
整體星戰電影最吸引我的地方,便是它特有的,政治,國防,外交,
還有恢宏的 宇宙世界人文觀,戰鬥場景充斥著 正派與反派間
那股隱藏力量的大對決~但這部份整場看下來,
我今天並沒有太大的感覺,只覺得 俠盜一號,
只是星戰中其中一個故事而已, 搭起新舊系列之間的橋梁~
整部戲只有親情戲,帝國黑武士,還有最後回春的CG莉亞公主,
讓我觀影情緒,起陣陣的波瀾,其他就一般般~~

電影沒有太吸引我的目光,但技術層面的表現,我倒是很肯定~
電影部份場景,採用70mm膠卷拍攝,主要還是以4K的畫面為主,
今天畫質的表現,很明顯看的出這兩種畫面的變化,
我是屬於膠捲柔和派,我很喜歡這種刻意的老電影質感~
音效的表現整體是山崩地裂的震撼,聲音從各個角度射出,
很有360度穿越的環繞感!!

或許電影很明顯拍攝的角度是向舊作致意,但過多的文戲及武打場景集中,
這種比例的配置,讓我觀影過程,不是很喜歡,雖然娛樂成份還是很夠~
最後善意提醒,電影最後沒有彩蛋,
還有慎選戲院畫質,因為暗景佔很大的比例~

評分: (以商業娛樂片&星戰電影忠實影迷的標準)

劇情:75 分
電影娛樂度 : 89 分
電影後座力: 60 分
電影特效: 95 分
星戰情感: 60 分
小幽默: 70 分
科技人性: 60 分
科幻創意: 70 分
戰鬥場面: 95 分
演員組合: 80 分
電影節奏: 85分
電影配樂: 90 分
金獎攝影: 95分
星戰電影新意: 60 分
BD珍藏: 80 分
畫質: 94分
音效: 95分

上傳的圖像
文件類型: jpg 00000.jpg (33.2 KB, 785次瀏覽)
舊 2016-12-15, 03:58 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
其實這部星戰劇情是接著主線發展,尤其是最後一幕

因此,叫外傳好像不太適合,直接作為星戰3.5集或是第4集

至於曙光乍現可以挪為第5集,後面的也一樣後移

剛找回初版的預告來看

也許是補拍關係,明顯改動了很多情節

我的理解是原始故事反抗軍政府要組一支團隊出任務去偷死星藍圖
(初版預告很多都沒有在正片出現)

怎麼電影出來變成女主角自己的堅持?還有一些不知名的軍人跟他一起去

兩個華人演員,可有可無,姜文?不知請他來演會增加多少票房,有葉問還不夠嗎?
(我很不喜歡葉問一直在念經,念到有點煩)

作為娛樂片是不會失望

大家是否一直期望黑武力的戲份到底有多少?

如果為了看黑武士,肯定失望

舊 2016-12-16, 07:23 PM #2
回應時引用此文章
sclee離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
滿好看的,我喜歡

另外樓主,我建議你要把這部電影當成機動戰士 0080 看待,它不是主線,故事精彩程度不能蓋過主線

要用這樣的標準去看,才會有趣

此文章於 2016-12-16 11:23 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2016-12-16, 11:20 PM #3
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
嘉義人

引用:
作者sclee
其實這部星戰劇情是接著主線發展,尤其是最後一幕

大家是否一直期望黑武力的戲份到底有多少?

如果為了看黑武士,肯定失望

黑武士出現時,
那種氣勢~~
根本就是全片的焦點,
縱然它出現的時間真的不多~~
意猶未盡啊!!

謝謝分享~~
舊 2016-12-17, 12:44 AM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
嘉義人

引用:
作者micall.lee
滿好看的,我喜歡

另外樓主,我建議你要把這部電影當成機動戰士 0080 看待,它不是主線,故事精彩程度不能蓋過主線

要用這樣的標準去看,才會有趣

觀影前 我已經有心理準備啦!!
但是~~

我覺得劇本的創意不錯,
也算是誠意之作…
但文戲或武戲過度集中在某些區塊,
讓我看的很狀況外,
而且最後武戲的部分,
一直打一直打,
打到最後我只是雙眼疲累到,
只是一直看著銀幕,
腦筋一片空白,
然後電影就結束啦….
另外幾位男女演員的演技,
也非常的平…
當然少了John Williams 的原創主題音樂,
味道真的有差 !!

我非常喜歡看"星戰"的電影,
每次看完都非常興奮,那是一種特殊情感吧!!
但我對俠盜一號 竟然無感,
真的很奇怪 百思不解??

謝謝分享~~
舊 2016-12-17, 12:51 AM #5
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
偶不是星粉, 但是不明白看到有葉問還要進戲院? 何況還有兔牙妹。
舊 2016-12-17, 07:25 AM #6
回應時引用此文章
cjan離線中  
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
對星戰迷來說,光是等了四十年終於看到白兵可以射到對手就是一大賣點了...
舊 2016-12-17, 10:51 AM #7
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
皇極驚世
Major Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者cjan
偶不是星粉, 但是不明白看到有葉問還要進戲院? 何況還有兔牙妹。

因為你沒信仰

願原力與你同在

-

此文章於 2016-12-17 08:04 PM 被 皇極驚世 編輯.
舊 2016-12-17, 08:02 PM #8
回應時引用此文章
皇極驚世離線中  
Old D
Power Member

Old D的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者cesarlin
對星戰迷來說,光是等了四十年終於看到白兵可以射到對手就是一大賣點了...

我笑到翻掉
舊 2016-12-17, 09:11 PM #9
回應時引用此文章
Old D離線中  
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
這真的是星戰電影可以名列前矛的電影,真的有看[星際大戰]的感覺

真的很推薦
舊 2016-12-17, 10:14 PM #10
回應時引用此文章
yyets離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。