PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者bz6869
感謝各位回答.目前是想重組.I5的內顯DDR4記憶體.這樣記憶體有需要到16G嗎??

記憶體沒人在嫌多的,除非是文書機或者當NAS機,
不然16GB在DDR4算基本盤吧!

舊 2016-12-26, 12:42 PM #11
回應時引用此文章
u3350829離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者bz6869
感謝各位回答.目前是想重組.I5的內顯DDR4記憶體.這樣記憶體有需要到16G嗎??

以下是WIN10個人的經驗,金士頓 8GX4 1866=32G
[只文書和看影片兼玩點小遊戲:8 G 勉強夠

3A大作+看影片+轉檔+瀏覽網頁2X開+直播(雙或三螢幕系統):16G勉強夠]

據說
Ramdisk 魔人:32G 基本盤

我從親戚那邊本來是4GX2,後來透過二手購入 一條8G約:1100吧
其實自己發現16G就夠用了,32G拿來不知道幹嘛

舊 2016-12-26, 01:36 PM #12
回應時引用此文章
tapewu離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我是一台下載看片機(i5 16G DDR HD2400pro)
一台遊戲機(i7 32GDDR GTX980)
板子都5~7000左右
所以算一算也是花不少在主機上面
舊 2016-12-26, 02:12 PM #13
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者bz6869

之前我是建議至少4Gx2起跳.
現在我是建議至少8Gx2起跳.
舊 2016-12-26, 09:59 PM #14
回應時引用此文章
mingting離線中  
明彥
Junior Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者bz6869

文書機 常常忽略就是上網的瀏覽器
現在網頁裡面的東西啊里啊雜太多 吃不少記憶體
更別說YOUTUBE的影片....
如果分頁常常開6個以上的 最好還是16G以上比較保險

隨著大部份CPU都有內建顯示
文書機跟遊戲機的差別也就那張顯示卡要不要買而已
其他都差不多 記憶體要夠大 SSD也要買

此文章於 2016-12-26 11:11 PM 被 明彥 編輯.
舊 2016-12-26, 11:09 PM #15
回應時引用此文章
明彥離線中  
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
樓主不急著組新pc的話不妨等intel的kaby lake
就快要推出了
新的cpu內顯效能比現在的強大一點
舊 2016-12-27, 07:06 AM #16
回應時引用此文章
GAME君離線中  
bz6869
Amateur Member

加入日期: Jul 2012
引用:
作者GAME君
樓主不急著組新pc的話不妨等intel的kaby lake
就快要推出了
新的cpu內顯效能比現在的強大一點

是不急.還在考慮要升級還是整台換掉.也有聽說要出新的CPU.再等看看好了.反正PS4 PRO也買不到了
舊 2016-12-27, 09:27 PM #17
回應時引用此文章
bz6869離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。