PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
winxpdow
Advance Member

加入日期: Feb 2004
不負責任又沒品的賣家motoloroto,大家要小心

之前跟他買筆電,本來他是要賣別人的,我本來也認為不可能買得到了
哪知道突然打電話來說要賣我,再加上筆電才剛出沒多久,所以也沒仔細研究
我當時也沒什麼防備心,想說直接問賣家應該就沒問題了,這是我的疏失
拿回來後發現配件有少,才隔一天而已就已經跟他說了,他馬上開始耍白爛
這位賣家不認為說過的話要負責,他認為賣出就沒他的事了,打死都不承認他自己有錯
他賣東西喜歡面交,一方面除了降低你的防禦心,再來他可以以面交為由,把責任全推給你
簡單的說就是不負責任又沒品,寧可要錢也不要品德的人,在此公佈他的資料

家住台南市安南區海佃路一帶,邱姓小白,大家自己要小心,我今後也不再相信人說的話
就算是店家也一樣,有些人說話都喜歡隨口說說,一點也不負責任

舊 2005-10-19, 04:47 AM #1
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
roby
Regular Member

roby的大頭照

加入日期: Aug 2001
..........

此文章於 2005-10-19 10:06 PM 被 roby 編輯.
舊 2005-10-19, 10:00 PM #2
回應時引用此文章
roby離線中  
小薛

小薛的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
樓主.....若我沒看錯的話,這個討論區共有10個發表主題,您有3個.
這樣看來您的運氣真的是不太好
舊 2005-10-21, 09:18 AM #3
回應時引用此文章
小薛離線中  
fugitive
Power Member

fugitive的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 流亡中••。
您應該在面交時當場清點配件,您也必須負責任,在網路上公開他人聯絡電話也不厚道••。
舊 2005-10-21, 09:35 AM #4
回應時引用此文章
fugitive離線中  
winxpdow

引用:
作者fugitive
您應該在面交時當場清點配件,您也必須負責任,在網路上公開他人聯絡電話也不厚道••。

看來你沒能力分辨對錯的程度
雙方交易,賣方不論是文字上或口頭上的承諾都必須做到,沒做到
是觸法,如果我有錄音,他可是百分之百犯法,而我的疏失只是
因為太相信別人,沒有仔細研究東西而已,市面上產品百百種
我怎麼可能有時間全都瞭若指掌,買方當然可以透過詢問的方式
來了解賣方的產品
舊 2005-10-21, 01:11 PM #5
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
winxpdow

引用:
作者小薛
樓主.....若我沒看錯的話,這個討論區共有10個發表主題,您有3個.
這樣看來您的運氣真的是不太好

其實只有兩個而已,其中一個是我要買東西,可是賣方拖拖拉拉
要賣不賣的,我就不想買了,只是抒發一下情緒而已
沒辦法,現在越來越多人都向錢看齊,即使是買全新的
也是一樣,之前我老姊買電腦,他來問我,我叫他買AMD的
因為我沒時間,我叫他自己去買,結果買回來變成賽揚的
我問他為什麼,他說因為店員說AMD的很差,賽揚的比較好
所以就換成賽揚的,結果我很生氣,打電話給店家要求換貨
店家說因為沒AMD的了,所以才�**伝酊熊鳩琣悕n
我聽他在放屁,明明跟我老姊說因為AMD比較差才換的,現在居然變沒貨
現在大家都積非成是,認為買東西買方有百分之百的責任要了解產品
變成好像自己不去了解產品就好像犯法一樣
舊 2005-10-21, 01:26 PM #6
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
fugitive
Power Member

fugitive的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 流亡中••。
引用:
作者winxpdow
看來你沒能力分辨對錯的程度
雙方交易,賣方不論是文字上或口頭上的承諾都必須做到,沒做到
是觸法,如果我有錄音,他可是百分之百犯法,而我的疏失只是
因為太相信別人,沒有仔細研究東西而已,市面上產品百百種
我怎麼可能有時間全都瞭若指掌,買方當然可以透過詢問的方式
來了解賣方的產品

看完了您在本區的全部文章,得到以下的結論:反正都是別人的錯,您自己都完全沒錯,別人不幫您講話就是沒能力分辨對錯。
舊 2005-10-21, 06:34 PM #7
回應時引用此文章
fugitive離線中  
winxpdow

引用:
作者fugitive
看完了您在本區的全部文章,得到以下的結論:反正都是別人的錯,您自己都完全沒錯,別人不幫您講話就是沒能力分辨對錯。

這是你的解釋,我完全是以道理來分辨對錯,若你講得有道理
我自然會認錯,但不可以講歪理,若你認為我講的是歪理
也歡迎你提出來,我是認理不認人的,我不是對你的人來批評的
買方買東西如對產品不了解本來就可以透過詢問的方式來了解
只是因為太多人喜歡隨便說說,才演變到最後買方需要自己注意
舊 2005-10-21, 07:42 PM #8
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
extensa
New Member

加入日期: Sep 2005
樓主的行為很明顯已經觸法了,在網路上任意公佈它資料.如有受得motoloroto的允許就另當別論.
故且不論motoloroto大大的行為,而論你的行為雖然"理"直氣壯,但用的方法,未免不對了
如果樓主覺得自己有道理,可以用其他對自己有利的方法,何必在網上"公開資料"呢?
有時旁人的話可以當成建議,可以當成參考.
(樓主不需要對我的發言,作出回應,純路過)
舊 2005-10-22, 03:03 AM #9
回應時引用此文章
extensa離線中  
winxpdow

引用:
作者extensa
樓主的行為很明顯已經觸法了,在網路上任意公佈它資料.如有受得motoloroto的允許就另當別論.
故且不論motoloroto大大的行為,而論你的行為雖然"理"直氣壯,但用的方法,未免不對了
如果樓主覺得自己有道理,可以用其他對自己有利的方法,何必在網上"公開資料"呢?
有時旁人的話可以當成建議,可以當成參考.
(樓主不需要對我的發言,作出回應,純路過)

1.我公佈motoloroto什麼資料了?帳號電話email隨時可改,別人也查得到,不痛不養
根據我公佈的東西可以看出他是誰嗎?我有公佈他的全名嗎?我有公佈他的肖像嗎?
2.我跟他交易過,只是要提醒大家,如果要跟他買東西,不可以用問的,要自己很懂才能買
3.我試過跟賣家講道理,但無效,你沒看到到最後他也只是說了"買家要自己負責"類似的話嗎?
4.有些網友似乎都還不是很了解就發言,讓我覺得似乎是要學我怎麼說話
還是真的認為賣家沒錯,錯在買家,讓我不解,賣家的錯是如此明顯怎麼看不出?
5.若還有類似的問題,我就不再解釋了,有人要學就看看之前講過的吧
舊 2005-10-22, 05:28 AM #10
回應時引用此文章
winxpdow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。