PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
lss
*停權中*

lss的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣台北
這個片子知道結局也不會影響觀影的樂趣
建議你還是可以去看看
不然就等DVD吧

舊 2002-06-08, 01:20 AM #41
lss離線中  
wellans
Advance Member

加入日期: Feb 2002
看完結局產生了一大堆的問號
在小孩,領養父母,弱智父親,律師同時出現的結局下
1.小孩究竟歸屬何方...畢竟由弱智父親單獨撫養長大...有點困難
2.弱智父親&律師會共組家庭嗎??....似乎不太可能
3......

舊 2002-06-09, 10:02 AM #42
wellans離線中  
BEE
Elite Member

您的住址: 台北
結局很清楚的點出 不管誰輸贏 都是養父母 和 Sam 同時因小孩的意願和需要 來扶養她 雙方私自已有共識 法院判決在次要的 過癮就是這點.....頭篇我已經指出 本電影不是看情節 電影中裡面的人物 一再強調克拉馬克拉碼 編導很明顯的是知道故事取向超越不了克. 所以 他走的是人物 互動出來的溫馨光輝 反而異常鮮活
.所以 你不用去思考情節的發展 就只要陶醉電影的情境就好 如同遠離賭城那樣...

如果因為反應良好 又拍 I.m sam part 2....來交代 密雪兒菲佛 跟 西恩 為了小孩 結婚啥的 我絕對拒看.....總之 不要一窩蜂的跟風電影才好。

舊 2002-06-09, 10:31 AM #43
BEE離線中  
kero122
Advance Member

kero122的大頭照

加入日期: Feb 2001
NEW LINE + DTS

這種組合
好像只能買R1
舊 2002-06-22, 08:21 PM #44
kero122離線中  
tu_dou
Major Member

tu_dou的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Down Under
引用:
Originally posted by BEE
結局很清楚的點出 不管誰輸贏 都是養父母 和 Sam 同時因小孩的意願和需要 來扶養她 雙方私自已有共識 法院判決在次要的 過癮就是這點.....頭篇我已經指出 本電影不是看情節 電影中裡面的人物 一再強調克拉馬克拉碼 編導很明顯的是知道故事取向超越不了克. 所以 他走的是人物 互動出來的溫馨光輝 反而異常鮮活
.所以 你不用去思考情節的發展 就只要陶醉電影的情境就好 如同遠離賭城那樣...

如果因為反應良好 又拍 I.m sam part 2....來交代 密雪兒菲佛 跟 西恩 為了小孩 結婚啥的 我絕對拒看.....總之 不要一窩蜂的跟風電影才好。

沒錯!

星期一才跟女性友人去看(沒辦法, 出的慢.. ),
對於劇情,
個人覺得只能算是相當plain的一部電影,
不過人物之間的互動相當感人(如sam替女兒買鞋錢不夠, 女律師向sam自爆家庭問題..等),
算是沒選錯電影(請人家去看的..:P)!

另外說個題外話,
有人提到演技,
我倒認為Sean Penn演弱智沒有Tom Hanks演的好...
舊 2002-06-23, 04:02 AM #45
tu_dou離線中  
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
這兩天才剛看完,而且還看了兩次,我想DVD都租得到了,應該就有貨了吧,畫質還不錯,有DTS音軌,1.85:1橫向壓縮,覺得這部片雖然蠻好看的,但可惜卻無法像一些網友一樣眼淚奪框而出,可能每人的感受程度不相同吧,但基本上是部不錯看的電影。

PS.這部片是新線出品的,三區可能又會落入天王版的命運,有辦法看一區的人還是看一區的吧,裡面也有刪除片段。

此文章於 2002-07-14 09:16 PM 被 chonglin 編輯.
舊 2002-07-14, 06:18 PM #46
chonglin離線中  
BEE
Elite Member

您的住址: 台北

舊 2002-07-14, 06:33 PM #47
BEE離線中  
阿達
Senior Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台南市新沙卡里巴內
原本以為市喜劇~~
不想買dvd 節果被朋有推鍵 及bee兄的大力支持~~
買下去了~~~
哇 ㄋㄟ~~
真的好看 感人!!! 買得值得~~
BEE兄~~ 何時來台南玩~~~
我請您看電影時吃爆米花~~

好看 好聽 好感人!!! 唉!!!!!台灣真的不能出片好看的片嗎??
香港 有片~~ 肥貓流浪記~~ 也好感人說~~
請多指教
舊 2002-07-14, 07:20 PM #48
阿達離線中  
卡其歲月

卡其歲月的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 卡其的小房間
終於租到手了∼

這種溫馨家庭片竟然這麼搶手
害我租不到的時候,竟然租了爆難看的[獵豹行動]

看這部片的時候面紙是必備品
而且最好是跟家人一起看,不要跟朋友(會沒有感覺)
而家人呢!當然是找爸爸或媽媽啦∼祖父母也可以
最好是找帶你長大的人一起看。

首先當然不出所料!看這部片又讓我淚流不止
比起[忘了我是誰],[I AM SAM]簡直令人動容到極點
兩個小時臉上的淚水沒有乾過(有點扯了∼)

這一部片的題材本身便有種吸引力,
驅使我去租來看,到底一個心智只有
七歲的爸爸要如何取得一個八歲小女孩的監護權
雖然對於[西恩潘]的作品很少接觸,不過
他把SAM這個角色特點演得入木三分
有時候看到他在片中的表現真的想扁他一頓
這麼會有這麼不識大體的人
可是想想他演的是一個七歲心智的大人
才把心中的怒火壓下來。
片中的小女生,真是可愛極了∼
比[怪電]裡的阿布還可愛,
尤其當他用那雙水汪汪的眼睛看個你的時候
心中的抽痛感十分難以形容!

其實片中並沒有所謂[BAD GUY]的設定
我並不認為福利中心的人就是壞人
因為就實際而言,SAM這樣的人要
撫養一個小孩真的不容易,尤其他的朋友
有很少有所謂的[正常人]
所以我覺得他在最後與撫養家庭的選擇
是很正確的抉擇。
舊 2002-10-02, 05:50 PM #49
卡其歲月離線中  
卡其歲月

卡其歲月的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 卡其的小房間
引用:
Originally posted by Firspirit
看完後有點疑問,
寄養家庭一定都是不孕夫妻嬤?

另外從此片可知有些律師是謀財害命的,拿人家錢來搞破壞(禿頭律師)~
還有有時候法律規定粉合理,可是對當事人而言卻只是傷害

沒有吧!只是電影都這樣演吧∼
要不然發生小孩子爭風吃醋怎麼辦?

我並不覺得禿頭律師就是壞人,
因為就常理來說,SAM的確是沒有能力
來撫養小孩,加上他附近的朋友都怪怪的
雖然大家都很有[愛心],但是這樣並不等
於有能力∼
我想要是最後SAM沒有跟那寄養家庭一起
扶養的話,那個小女生可能在青春期就會
有行為的偏差了。

不過那個小女生真的很可愛ㄟ∼
不知道我是不是有戀童癖?
舊 2002-10-06, 12:38 PM #50
卡其歲月離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。