PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JPMontoya
Junior Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: The HUB
引用:
作者小建
不好意思, 晚看到這篇...

M5N跟小弟的U5F有通用嗎?另外,UJ-842有更輕嗎?

UJ-755 155g
UJ-842 177g 但四隻螺絲和支架還沒拆下 所以差不多

基本上筆電的odd 只有分 JAE50 (atapi) 和 Mini-Sata,
當然還有 9.5mm / 12.7mm 的尺寸
小建可以和華碩確認後再回我

舊 2009-12-26, 12:53 AM #181
回應時引用此文章
JPMontoya離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
最新改裝:加裝Broadcom HD影像解壓縮卡(BCM70015)

果然,MPC-HC能夠支援這張卡...
現在我的U5F播放藍光影片可是超順的,CPU耗用資源才30%~50%間而已!

BCM70015 HD解壓縮卡詳細資訊:http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=1652

舊 2010-09-28, 10:14 AM #182
回應時引用此文章
小建離線中  
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
引用:
作者hpu
應該沒有這樣的災情出現吧?
我猜可能是下列兩種情形
1.同樣是512MB+1GB=1.5GB在VISTA跟XP的開機跟執行速度還是有差,所以使用者覺
得效能沒有提昇
2.U5F加裝創見"2G"的記憶體會有無法辨識的情形(會只認到total 2G)

我處理過加創見"2G"的記憶體是可以順順的跑,但是BIOS要更新,第幾版我忘了。
用VISTA,記憶體只有1.5G會相當辛苦。

另外,把登錄檔重新調整過,開機可以很快的。

當然現在要快,用SSD是最佳解決方案,並且可以省下不少電力:
一、筆電使用時間比較長
二、主機板供電可以比較省,因此更不容易當機,重新啟動等等情況。
舊 2010-09-28, 11:08 AM #183
回應時引用此文章
無情公主離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者無情公主
我處理過加創見"2G"的記憶體是可以順順的跑,但是BIOS要更新,第幾版我忘了。

BIOS得更新到311版∼
舊 2010-09-29, 12:16 AM #184
回應時引用此文章
小建離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
U5F耶,可以算是古董機了,居然現在還可以看到這個機種的討論串~~

不過,我真的覺得我老婆使用的U5F真的超級......熱......情

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2010-10-07, 02:17 PM #185
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者iamyy2000
U5F耶,可以算是古董機了,居然現在還可以看到這個機種的討論串~~
不過,我真的覺得我老婆使用的U5F真的超級......熱......情

我在猜...
尊夫人的U5F該不會買來到現在, 從來沒清潔過灰塵&更換散熱膏吧?!

因為剛好上禮拜我接了個代客清潔電腦的服務CASE, 剛好那個女性就是台白色的U5F... 外表看起來跟9成新沒兩樣... 結果打開一看...

整個CPU上的散熱膏全都硬化了,我整整小心清了快一個小時才乾淨&重新幫她上散熱膏.至於她U5F小風扇的灰塵則更不用說了... 只是我忘了拍上來.

建議您可以幫尊夫人的U5F拆掉, 清灰塵&重新上散熱膏吧~
應該能大幅減輕您說的過熱問題...
舊 2010-10-07, 11:30 PM #186
回應時引用此文章
小建離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

幫U5F筆記型電腦再次小升級... Express Card to USB 3.0 轉接卡

舊 2011-08-04, 04:46 PM #187
回應時引用此文章
小建離線中  
JLurker
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
這篇真的是存活很久的文章之一阿...
舊 2011-08-04, 11:28 PM #188
回應時引用此文章
JLurker離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者JLurker
這篇真的是存活很久的文章之一阿...

沒辦法,我個性小龜毛+小節儉。
非得把U5F搾出最後一點效能不罷休...
舊 2011-08-04, 11:44 PM #189
回應時引用此文章
小建離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
時間過得真快阿! U5F在我們部門也還存活著,若不考慮重量,這台外觀設計跟TOSHIBA R
系列還蠻像的,可惜最近ASUS U系列品質so so,2G+4G RAM相容性不太好,DC座
也容易鬆掉
舊 2011-08-04, 11:54 PM #190
回應時引用此文章
ff1073離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。