PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者EVO-IV
挖靠!淫長耶!先跪拜了

引擎要調教、假牙好像不用....
感覺上弄車跟弄假牙好像不是比喻很恰當

非也
假牙在取模時弄的不好
交給齒模師後就不會有好的成品
成品回到牙醫手上要安裝時
牙醫技術也很重要
裝上去後還要是修整

舊 2017-01-20, 09:18 AM #31
回應時引用此文章
orea2004離線中  
CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 演藝圈
公道價八萬一也是合理收費的一種,畢竟技術無價。

舊 2017-01-20, 09:29 AM #32
回應時引用此文章
CDancer離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者dragoncat
裝假牙前的療程才是真的專業
這部份大多是健保給付
我這邊裝假牙似乎不貴
約十年前,金屬牙一顆1500,白色的4000
現在有沒大漲我就不清楚了
可能這是鄉下,老人家不太可能花那麼多錢補一顆假牙
何況有時一顆蛀牙拔掉要裝三顆假牙
說不定老年人寧可缺牙一顆

我這邊裝一顆8000
最近家裡老人剛好牙齒出問題,一次要裝五顆
四萬塊就噴掉
舊 2017-01-20, 09:33 AM #33
回應時引用此文章
cys070離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者Puff Daddy
那一定是你親戚沒有保牙齒的健保. 而且他一定是選高檔的材質.

台灣的全民健保便宜, 但是牙齒上給付的項目不多.

現在我任職公司幫員工保的牙齒健保, 每人每月保費才美金 14, 但是一般金屬補牙完全免費. 若是光一般材質的門牙牙套, 自費是美金 $90, 其實比台灣還便宜, 因為台灣的假牙是自費的.

我若是在美國這裡做全口假牙, 一般材質的做到好, 自費只要 $140. 台灣要多少?
和我以前聽過的不太一樣,記得美國牙齒健保不比醫療健保便宜,可能你們公司出了大半?

牙醫在美國也是高收入族群,而且真的聽說不少人回來台灣弄牙齒的,可能都沒加牙齒健保吧
舊 2017-01-20, 09:34 AM #34
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
wu06vup999
Silent Member

加入日期: Jan 2017
植牙一顆最便宜要七萬,我還要植四顆…嘆!
舊 2017-01-20, 10:00 AM #35
回應時引用此文章
wu06vup999離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
那一定是你親戚沒有保牙齒的健保. 而且他一定是選高檔的材質.

台灣的全民健保便宜, 但是牙齒上給付的項目不多.

現在我任職公司幫員工保的牙齒健保, 每人每月保費才美金 14, 但是一般金屬補牙完全免費. 若是光一般材質的門牙牙套, 自費是美金 $90, 其實比台灣還便宜, 因為台灣的假牙是自費的.

我若是在美國這裡做全口假牙, 一般材質的做到好, 自費只要 $140. 台灣要多少?

大哥,你這個是保險有給付,剩下部份自費。
這邊有學醫的,也介紹個台灣來的牙醫後來在這邊進修畢業執業的牙醫給我們,不是你這個價格。
而且這個是連古狗都可以給你估價的:
Dental insurance might cover about 50% of the cost if the crown is needed for medical reasons, but dental crowns are typically not covered if they are considered cosmetic, and many dental plans have a maximum annual coverage limit of $1,000-$1,500. Porcelain-fused-to-metal crowns can cost $500-$1,500 or more per tooth.

台灣牙醫哪個項目比得上(接近)美國,大概是「植牙了」
The abutment that screws into the implant will cost between $275 and $450. If it must be custom-fabricated (as is the case sometimes with front teeth), which will cost an additional $100 to $200. The crown attached to the abutment is the most expensive component and can cost anywhere from $1,000 up to $3,000.

如果我想植牙,我可能就近做,畢竟也比較費時間,
但如果我想作假牙,我就會台灣做,大概一顆可以省下來回機票。

此文章於 2017-01-20 01:12 PM 被 Axel_K 編輯.
舊 2017-01-20, 01:06 PM #36
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
看來就算是在地人,資訊也不一定正確

此文章於 2017-01-20 01:22 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-01-20, 01:14 PM #37
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
引用:
作者Pyotr
和我以前聽過的不太一樣,記得美國牙齒健保不比醫療健保便宜,可能你們公司出了大半?

牙醫在美國也是高收入族群,而且真的聽說不少人回來台灣弄牙齒的,可能都沒加牙齒健保吧

我說過了啊, 我的雇主幫全體員工保的牙齒健保是公司出全額的保費. 牙齒健保保費, 每人每月保費才美金 14. 所以公司連員工家眷牙齒健保保費也全額負擔. 為何我知道, 我公司的人事主管每次開會都會 "提醒" 所有員工 "老闆對員工很慷慨" 啊 ... 還有我太太的牙齒健保保費就是公司出的, 我沒有出過半毛錢牙齒健保保費.

台灣很多回台灣弄牙齒的在美國是沒有謀生能力的...
舊 2017-01-20, 02:08 PM #38
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
我說過了啊, 我的雇主幫全體員工保的牙齒健保是公司出全額的保費. 牙齒健保保費, 每人每月保費才美金 14. 所以公司連員工家眷牙齒健保保費也全額負擔. 為何我知道, 我公司的人事主管每次開會都會 "提醒" 所有員工 "老闆對員工很慷慨" 啊 ... 還有我太太的牙齒健保保費就是公司出的, 我沒有出過半毛錢牙齒健保保費.

台灣很多回台灣弄牙齒的在美國是沒有謀生能力的...

err....
不是每個老闆都那麼慷慨的吧

我就沒有

不過我也沒回去台灣就是了
華航/長榮跟搶錢一樣
不過今年六月會多一個加航 也是不便宜

此文章於 2017-01-20 02:15 PM 被 chaotommy 編輯.
舊 2017-01-20, 02:12 PM #39
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
引用:
作者Axel_K
大哥,你這個是保險有給付,剩下部份自費。
這邊有學醫的,也介紹個台灣來的牙醫後來在這邊進修畢業執業的牙醫給我們,不是你這個價格。

問題是台灣有全民健保啊... 要比當然是在台灣用健保去看牙醫 "自費" 的部份, 和在美國用牙齒健保去看牙醫 "自費" 的部份比啊. 不然不是懶教比雞腿了...

我當然知道美國沒有健保做一顆牙套也是要上千. 問題是我這裡認識的所有人都是用牙齒健保去看牙醫. 做門牙牙套, "自費" 的部份沒有一個是超過 $100 的. 補牙沒有一個是要付任何錢的.
舊 2017-01-20, 02:19 PM #40
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。