PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
滑過
New Member

加入日期: Aug 2013
請問在雙卡機(或三卡)上同時使用中華sim卡&日本上網卡?

不管是雙卡(卡槽三選二使用)或是三卡設計(sim1+sim2+記憶卡共三槽),也就是可以同時插兩張sim卡的手機
如果把中華的sim卡插在卡一、一張日本上網卡插在卡二,可以設定不使用卡一的網路上網、而使用卡二的網路上網嗎?

我想在去日本旅遊的時候可以用中華sim卡撥接電話(通話漫遊)、用日本上網sim卡的網路上網(不用中華的網路漫遊)
雙卡槽機、三卡槽機可以達到這樣的需求嗎?
可以的話設定會很難嗎?
用這樣的方式上網、日本上網卡的網路訊號能收LTE嗎?

舊 2017-03-23, 10:30 PM #1
回應時引用此文章
滑過離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
各家日本上網卡對應的系統/方案都不同,

我用過的J-Walker、台灣大哥大預付卡都不支援這樣的方案,

但沒研究過其他家的上網卡。

舊 2017-03-23, 10:51 PM #2
回應時引用此文章
Basara離線中  
kukocher
Regular Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 板橋市
把中華的sim卡插在卡2、一張日本上網卡插在卡1,可以設定使用卡一的網路上網、而使用卡二接電話

我想在去日本旅遊的時候可以用中華sim卡撥接電話(通話漫遊)、用日本上網sim卡的網路上網(不用中華的網路漫遊)
雙卡槽機、三卡槽機可以達到這樣的需求嗎?可以
可以的話設定會很難嗎?不會
用這樣的方式上網、日本上網卡的網路訊號能收LTE嗎?可以
舊 2017-03-23, 10:59 PM #3
回應時引用此文章
kukocher離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
上網設定的部份

只要把 網路傳輸 指定成你裝 日本網卡那個卡槽
並把 數據傳輸打開即可
舊 2017-03-23, 11:17 PM #4
回應時引用此文章
wishnick離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
請先確認你的手機是3G+4G的雙卡雙待
要3G+4G的雙卡雙待才可以

舊的雙卡都是(4/3G)+2G
日本沒有2G訊息...不會通
舊 2017-03-24, 08:42 AM #5
回應時引用此文章
chk離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
推台哥大那個599的方案

速度比我租的蛋蛋還要快(真是淡淡的哀傷)

東京/大阪試起來的速度都還蠻滿意的

開通手續也方便

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )

此文章於 2017-03-24 08:50 AM 被 topazs 編輯.
舊 2017-03-24, 08:48 AM #6
回應時引用此文章
topazs現在在線上  
ficcy
Amateur Member

加入日期: Mar 2004
我的手機ASUS ZF3 5.2吋
平常SIM1 台灣大(3G純通話),SIM2 遠傳(4G通話與上網)
去日本時
SIM1換成日本上網卡,SIM2遠傳
設定改成指定SIM1上網,SIM2通話
上網OK(DOCOMO線路),電話沒接沒打(但有切換到DOCOMO,還有收到遠傳的簡訊通知已登錄DOCOMO線路)

上網卡就是在露天買的便宜6日上網卡而已

而以前的舊手機華為G700跟紅米2都不行(連SIM1上網卡都無法連上,更不用講SIM2只有2G在日本好像沒用)
舊 2017-03-24, 09:05 AM #7
回應時引用此文章
ficcy離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者ficcy
而以前的舊手機華為G700跟紅米2都不行(連SIM1上網卡都無法連上,更不用講SIM2只有2G在日本好像沒用)

紅米2可以歐

我就是用紅米2 (代號是HM1S)

但是SIM2的確是沒信號

但SIM1 4G / 3G 上網可以

WIFI分享也OK

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2017-03-24, 09:31 AM #8
回應時引用此文章
topazs現在在線上  
ficcy
Amateur Member

加入日期: Mar 2004
引用:
作者topazs
紅米2可以歐

我就是用紅米2 (代號是HM1S)

但是SIM2的確是沒信號

但SIM1 4G / 3G 上網可以

WIFI分享也OK

是呦,可是我當時紅米2,SIM1插日本上網卡(在關西機場),
設定好APN後,一直在連線確認中(約等了有5分鐘),
最後只好把上網卡插在ipad,反過來開分享給手機用.

難道是我錯怪紅米2了嗎
舊 2017-03-24, 10:44 AM #9
回應時引用此文章
ficcy離線中  
滑過
New Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者kukocher
把中華的sim卡插在卡2、一張日本上網卡插在卡1,可以設定使用卡一的網路上網、而使用卡二接電話

雙卡槽機、三卡槽機可以達到這樣的需求嗎?可以
可以的話設定會很難嗎?不會
用這樣的方式上網、日本上網卡的網路訊號能收LTE嗎?可以

非常感謝!
引用:
作者chk
請先確認你的手機是3G+4G的雙卡雙待
要3G+4G的雙卡雙待才可以
舊的雙卡都是(4/3G)+2G
日本沒有2G訊息...不會通

預期入手C9pro
引用:
作者ficcy
我的手機ASUS ZF3 5.2吋
平常SIM1 台灣大(3G純通話),SIM2 遠傳(4G通話與上網)
去日本時
SIM1換成日本上網卡,SIM2遠傳
設定改成指定SIM1上網,SIM2通話
上網OK(DOCOMO線路),電話沒接沒打(但有切換到DOCOMO,還有收到遠傳的簡訊通知已登錄DOCOMO線路)
上網卡就是在露天買的便宜6日上網卡而已

感謝分享
舊 2017-03-24, 09:36 PM #10
回應時引用此文章
滑過離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。