PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bavdobtmw2325
New Member

加入日期: Nov 2016
買了羅技z906,但遇到些問題麻煩大家賜教下~謝謝

我的主機版是B85 Killer,我現在面臨一些問題,

1.Z906在聲音方面有3種模式,1. 3D(5.1) 2. 4.1 3. 2.1,調成3D(5.1)時,2個後置喇叭音量會變小,就算我把後置喇叭的音量調到最大也還是不會很大聲,但調成4.1就正常,但會讓中置衛星喇叭沒聲音,請問有沒有方法可解決?是要買張好點的音效卡就能解決嗎?

而誰能幫我推荐下,假如要買張音效卡的話要買什麼的會比較好

2.再來我到播放裝置裡的設定喇叭裡將聲道調成5.1或7.1並按測試時,測試前後喇叭時是2個前置和2個後置及中置衛星喇叭聲音一起出來,而不是在測試前置時只出來前置而後置喇叭沒聲音,而測試後置則是後置有聲音但前置不會有,請問這樣也是正常的嗎?

3.另外我電腦有裝瑞昱高傳真音效軟體,一樣的我用那軟體測試5.1或7.1,但只有前置喇叭有聲音,而重音及後置喇叭都沒聲音,和系統內建的聲音裝置設定又不太一樣,請問怎會這樣?@@a?

以上問題麻煩大家賜教下~謝謝了 ^^

此文章於 2016-11-24 10:56 PM 被 bavdobtmw2325 編輯.
舊 2016-11-24, 10:53 PM #1
回應時引用此文章
bavdobtmw2325離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者bavdobtmw2325
我的主機版是B85 Killer,我現在面臨一些問題,

1.Z906在聲音方面有3種模式,1. 3D(5.1) 2. 4.1 3. 2.1,調成3D(5.1)時,2個後置喇叭音量會變小,就算我把後置喇叭的音量調到最大也還是不會很大聲,但調成4.1就正常,但會讓中置衛星喇叭沒聲音,請問有沒有方法可解決?是要買張好點的音效卡就能解決嗎?

而誰能幫我推荐下,假如要買張音效卡的話要買什麼的會比較好

2.再來我到播放裝置裡的設定喇叭裡將聲道調成5.1或7.1並按測試時,測試前後喇叭時是2個前置和2個後置及中置衛星喇叭聲音一起出來,而不是在測試前置時只出來前置而後置喇叭沒聲音,而測試後置則是後置有聲音但前置不會有,請問這樣也是正常的嗎?

3.另外我電腦有裝瑞昱高傳真音效軟體,一樣的我用那軟體測試5.1或7.1,但只有前置喇叭有聲音,而重音及後置喇叭都沒聲音,和系統內建的聲音裝置設定又不太一樣,請問怎會這樣?@@...

Z906 主機板內建的光纖輸出接過去就好了 怎麼接跟音效卡並不是問題
問題在你訊源的軟體 撥放軟體的設定 WIN音效控制台的設定
要如何調整才是[正確] 或是調整成你想要的[模式]

Win控制台裡的 [聲音] 你有先把喇叭設定成5.1聲道了嗎?

自己慢慢多研究一下吧..

舊 2016-11-27, 06:31 AM #2
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
yashro
Major Member

加入日期: May 2002
B85 Killer的音效卡有支援DTS Connect。

最簡單的方法,把聲道的部份直接調成DTS Interactive,然後去買一條
喇叭用的光纖(普通的就好,不要迷信什麼發燒線,真的發燒你的906也
聽不出來,三、五百就有了),然後從主機板的音效光纖輸出接到906的
光纖輸入。

好了,一切完美,連打電動也是環繞的
舊 2017-01-13, 09:24 AM #3
回應時引用此文章
yashro離線中  
皇極驚世
Major Member

加入日期: Dec 2004
音樂僅有雙聲道,電影有5.1聲道

你以5.1模式播音樂,後置當然也沒聲音,至於4.1模式大概就是音樂的雙聲道讓4顆喇叭全部發聲,中置就沒必要發聲了,因為中置通常是電影人物的發聲,音樂根本沒有第三聲道

-

此文章於 2017-01-14 12:17 PM 被 皇極驚世 編輯.
舊 2017-01-14, 12:14 PM #4
回應時引用此文章
皇極驚世離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。