PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
jackden
Major Member

加入日期: Sep 2000
UPG502TV 版子上的LINE IN/OUT

昨天我買了UPG502TV這塊,
在裝上電腦的時後,
發現版子上有LINE IN/LINE OUT這兩個接頭,
而且也原本就附了一條像音效卡接到CD-ROM的音源線,
但是翻了說明書,都沒有說這些是做什麼的,
怎麼用也都沒有說?請問有人知道嗎?

舊 2001-08-16, 11:01 PM #1
回應時引用此文章
jackden離線中  
Erictan

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
應該是版子上有一個像S端子接出來變二個接頭的線吧? 一個是 Audio-In , 一個是 Audio-Out 對嗎?
Audio-In 是有要接其他訊號源的時候(ex.錄放影機),就要把該訊號源的聲音接到Audio-In
Audio-Out 是要用它附的二頭都是3.5"耳機端子的音源線, 一頭接Audio-Out那個接頭,
一個接到音效卡的Line-In, 這樣子才會用你的音效卡輸出聲音

至於附了一條像音效卡接到CD-ROM的音源線, 那個我也沒在用, 那條線主要是在錄製的時候可以在設定裡
選擇"外部"或"內部"音源(外部就是剛剛說的Audio-In那個, 內部就是這個接到CD-ROM的音源線) ,
選內部的時候就可以畫面是錄影片的內容, 但聲音是用CD-ROM裡的CD-Audio, 但是CD-ROM裡的
CD-Audio也要用CD撥放程式撥放才會有聲音出現...........

舊 2001-08-17, 08:45 AM #2
回應時引用此文章
Erictan離線中  
jackden

加入日期: Sep 2000
To Erictan:
可能是我的說法不清楚~Sorry!
你說的是後面的接頭吧(說明書裡的"J4")。
我說的是在電路板上的那二個4 PIN接頭啦~
那麼那二個4 PIN的LINE IN/LINE OUT
是用來串接CD-ROM和音效卡的嘍?
可惜...我的CD-ROM是用2 PIN的數位接頭~

昨天剛買回來時,我也是用Audio-Out接一條
1對1外接音源線接到音效卡的LINE IN這樣才有聲音,
可是我剛剛試出來了,利用內附的1對1內接音源線,
就可以不用接由"J4轉接出來的「Audio-Out」"
也會有聲音說,嘻~
只是不知道這樣錄的電視內容,會不會有問題,等一下來試試!

還是要謝謝你的解說~感謝嘍!^^
舊 2001-08-17, 06:33 PM #3
回應時引用此文章
jackden離線中  
Erictan

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
Sorry! 搞錯了, 原來您說的是 J4 那個接頭呀! 那個是用來串接音效卡的沒錯!
舊 2001-08-17, 07:50 PM #4
回應時引用此文章
Erictan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。