PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eastec
Major Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台灣台中
引用:
作者FIR
請問eastec大您Q6600有超頻嗎?要不益衡E80 400W power怎麼不夠力呢?
莫非連益衡E80 400W也是瓦數寫好看地...

FIR大您可能看錯了,是海韻330W接了暴龍開不了機
我的Q6600只用預設電壓超到3.0G
不過益衡400W的5V,12V安培數略低,有時也滿擔心peak爆掉

今天趁假日搞了一下電腦...
把聯力的硬碟架換成CoolerMaster的(舊款),娃~~ 共振的聲音消失了 (PC-A16B) 整個殼也都不太震滿靜的
Power也換上康舒R8 (竟然比E80多耗5W的電 )
然後順手跑一下Everest & hdtune..
我的暴龍回來了~~ Everest竟然可以低到8.2~8.3, hdtune 7.9~8.1
怪了.. 上次接R8測試也沒這麼低耶..
難道是因為震動所導致的嗎?!?

舊 2007-09-23, 01:20 AM #401
回應時引用此文章
eastec離線中  
F828

F828的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 中華民國
引用:
作者eastec
不過益衡400W的5V,12V安培數略低,有時也滿擔心peak爆掉

把聯力的硬碟架換成CoolerMaster的(舊款),娃~~ 共振的聲音消失了 (PC-A16B) 整個殼也都不太震滿靜的
我的暴龍回來了~~ Everest竟然可以低到8.2~8.3, hdtune 7.9~8.1

您的a16會共振....
可是我有兩個硬碟架ex-33a(連原來附的那個)
裝滿六顆硬碟
沒有共振的聲音也沒有感到震動說....
懷疑您可能拿到瑕疵品

舊 2007-09-23, 09:24 AM #402
回應時引用此文章
F828離線中  
maxwell5885
Senior Member

maxwell5885的大頭照

加入日期: Oct 2004
用了快1年
曲線開始怪怪的
會亂掉速...

可以因為這樣送修嗎
舊 2007-09-23, 09:50 AM #403
回應時引用此文章
maxwell5885離線中  
eastec

引用:
作者F828
裝滿六顆硬碟
懷疑您可能拿到瑕疵品

您是說機殼瑕�**椄O硬碟瑕疵呢?
我換到的新硬碟震得比去年那顆大,硬碟架撐不住震動,導致整個機殼會震,雖然震得很小
所以整個機殼會嗡嗡嗡~ 聲音很小,但很擾人 (我承認我很龜毛 )
好像也有看過其他人有類似困擾說...

引用:
作者maxwell5885
用了快1年
曲線開始怪怪的
會亂掉速...

可以因為這樣送修嗎

應該是可以低,我剛買時就有一段會掉速(請看前面圖片), 拿去捷元有受理也換了一顆給我
舊 2007-09-23, 10:41 AM #404
回應時引用此文章
eastec離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Cool

引用:
作者F828
裝滿六顆硬碟
懷疑您可能拿到瑕疵品

"可能是機殼瑕疵品"+1..........
敝人的 A16 也沒有共振。

另,『已經鎖好的硬碟共振會減低效能』這個論點是一個很新奇的論點,
以前並沒有直接證據指出這兩者之間有何關連,(沒鎖好的不算)
不過,個人以為,能提出新概念並加以實際比對,
如果真的是共振(而非電供)造成硬碟搜尋變慢,
那也是一個「成功討論」的範例。

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2007-09-23, 12:16 PM #405
回應時引用此文章
leewayne離線中  
eastec

引用:
作者leewayne
"可能是機殼瑕疵品"+1..........
敝人的 A16 也沒有共振。

另,『已經鎖好的硬碟共振會減低效能』這個論點是一個很新奇的論點,
以前並沒有直接證據指出這兩者之間有何關連,(沒鎖好的不算)
不過,個人以為,能提出新概念並加以實際比對,
如果真的是共振(而非電供)造成硬碟搜尋變慢,
那也是一個「成功討論」的範例。

想請問你們手摸著機殼所感受到的震動有多大呢?
我把硬碟架換成CM後摸著機殼可以明顯感覺到震動減小很多 (可以說是不怎麼震感覺)
小弟的共振並沒有真的共振那種轟轟轟,而是只有小小聲的嗡嗡嗡(就有點像薄側板振動聲但很小很悶),但我的耳朵還是聽得見
所有的震動都是從硬碟架來的,摸著旁邊就很震(鎖螺絲那)。那機殼瑕疵...有沒有保固壓 @@
因為實驗物品都共同更換了,沒有對照組,我想我再找個時間換回益衡試試好了

註: 剛估狗一下好像真的有提到硬碟震動會影響效能,沒仔細研究就是了~
註2: 9大只鎖硬碟架,沒鎖其他東西了,會是因為這樣導致整個結構太容易震動嗎?

此文章於 2007-09-23 12:47 PM 被 eastec 編輯.
舊 2007-09-23, 12:43 PM #406
回應時引用此文章
eastec離線中  
FIR

加入日期: May 2004
引用:
作者eastec

因為之前看了益衡400W別人的介紹覺得還不錯,未來可能會入手
所以想問問看是不是這麼不耐

至於您所說的震動會影響效能會不會是WD官網介紹的這東西的關係

旋轉伺服加速系統(RAFF™) - 當硬磁機在易於震動的多磁碟機系統
(如機架式伺服器或網絡儲存裝置)使用時,能優化作業和性能表現。

因為WD硬碟這旋轉伺服加速系統(RAFF™) 在作用而導致犧牲點效能
舊 2007-09-23, 01:01 PM #407
回應時引用此文章
FIR離線中  
eastec

引用:
作者FIR
因為之前看了益衡400W別人的介紹覺得還不錯,未來可能會入手
所以想問問看是不是這麼不耐

至於您所說的震動會影響效能會不會是WD官網介紹的這東西的關係

旋轉伺服加速系統(RAFF™) - 當硬磁機在易於震動的多磁碟機系統
(如機架式伺服器或網絡儲存裝置)使用時,能優化作業和性能表現。

因為WD硬碟這旋轉伺服加速系統(RAFF™) 在作用而導致犧牲點效能

益衡的砲兒小弟覺得不錯,但若使用較多設備的話建議從460W起跳
硬碟效能問題還是得找時間驗證一下才行,第一次遇到這種怪問題 ~_~
舊 2007-09-23, 11:25 PM #408
回應時引用此文章
eastec離線中  
eastec

Okay... 今天沒烤肉反而來搞電腦
看來證實是因為震動所導致硬碟效能變差.. 真的好怪,裸測應該更震吧? 怎麼效能都沒減少
看圖,第一張是康舒R8,第二張是益衡E80,益衡可能是電壓都略低一點,所以有慢那麼一點點
大概是差個0.1ms吧~ hdtune E80是有跑過8.1, Everest跑到R8 8.25 與 E80 8.33
那... 我該怎麼跟聯力說他的硬碟架導致硬碟效能變慢請他接受我的維修申請呢

舊 2007-09-25, 06:05 PM #409
回應時引用此文章
eastec離線中  
哪裡不一樣

哪裡不一樣的大頭照

加入日期: Oct 2006
新版的SATA II怎麼都不見個影子??
舊 2007-09-25, 07:07 PM #410
回應時引用此文章
哪裡不一樣離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。