PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

小弟想購買dvd播放機
目前家裡剛好有一台舊的先鋒A-K90擴大機跟雙喇叭
但受限於預算,暫時無法同時再購買解碼機跟中ぶ後置喇叭
所以想買一台暫時能配合家裡的舊擴大機跟喇叭的DVD播放機

朋友建議我買先鋒DV-S6D(好像是dvd播放機內建解碼器跟5.1輸出)
可是這台能夠搭配我的舊喇叭嗎?
我只有舊的雙喇叭而已,會不會缺少某些聲音?

希望各位能給我一點建議,如機器的廠牌跟型號
前提是能〝短期內先配合舊雙喇叭〞
〝往後也能支援環繞音效輸出〞
這台dvd player的預算是兩萬以內,請不吝賜教,謝謝~~~

舊 2000-06-14, 06:55 PM #1
回應時引用此文章

DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
ball 你好^^

以你的情況
買 Pioneer DV-S6D 似乎並不適合
因為你只有兩聲道
但 DV-S6D 解出的 5.1 聲道是各自獨立的
若是你不添購擴大機和中置/後置喇叭(超過預算太多)
並不能發揮 DV-S6D 解碼功能
(若你接上 5.1 的輸出,你聽不到人聲/環繞聲.......)
所以 DV-S6D 並不能和你現有系統完美"整合"
因為以你的系統也只能接兩聲道輸出
(若你考慮日後升級,那是另一層考量)

------------------
音響只是手段 . 音樂才是目的

舊 2000-06-14, 09:03 PM #2
回應時引用此文章
DDL離線中  
DDL

前提是能〝短期內先配合舊雙喇叭〞
〝往後也能支援環繞音效輸出〞

抱歉,我沒看清楚.......
照你的要求 Pioneer DV-S6D 是"非常"好的選擇喔^^
我問到最便宜 NT16500 (水貨)

舊 2000-06-14, 09:10 PM #3
回應時引用此文章
DDL離線中  
BALLY
Major Member

BALLY的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei
這樣ㄚ.... 那我再請教一下^^
因為我手上只有一台雙喇叭擴大機,若我只有先買了s6d,
短期內能否先暫時只用這兩個喇叭觀賞影片呢?
因為我看雜誌上的s6d背面的聲音輸出5.1都是獨立的
若我的兩個喇叭只能接前置
那豈不是人聲跟環繞的聲音都聽不到了

所以請問s6d能否先設定成老式的stereo輸出(有這功能嗎??) 可以讓雙舊喇叭先頂一下,以後有錢再購置剩下的喇叭... 謝謝您的回答^^
舊 2000-06-15, 01:56 AM #4
回應時引用此文章
BALLY離線中  
DDL

當然可以啊^^
完全成立.......!!!
你在雜誌上有看到他有兩個 AUDIO OUT 吧
但我不確定他是否能將 "dts" downmix成兩聲道...

舊 2000-06-15, 03:16 AM #5
回應時引用此文章
DDL離線中  
chang
Regular Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: hsinchu ,taiwan
Pioneer S6D有Virtual Suround Sound,所以可以用兩聲道來模擬AC3/Dts環繞.
聽起來就像是兩聲道的A3d音效卡那種感覺,左右很明顯但前後和上下較薄弱.
舊 2000-06-15, 05:22 AM #6
回應時引用此文章
chang離線中  
BALLY
Major Member

BALLY的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei
這樣子ㄚ...
我後來又聽朋友說跟先鋒S6D同級的,
Panasonic的A740TN也具有同等級規格,
而且是中文介面,感覺比較方便
能否比較一下兩者在畫質.聲音.價格方面的差異
謝謝^^
舊 2000-06-15, 11:44 AM #7
回應時引用此文章
BALLY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。