PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
silly_rabbit
Junior Member

silly_rabbit的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 森林裡
引用:
作者orakim
烙印非現代出現用語,從古就有 本身有燒壞的意思
然後小建堅持烙印沒有燒壞的意思,簡單的說就是否決烙印以往的意義

而我沒說過"電漿烙印等於燒壞"(請注意"電漿烙印等於燒壞"是小健的說法)
所謂的"電漿烙印"是不是需要用的上"烙印",那不關我的事 請自行討論
(我沒這樣說過所以別引我的言)

再之前...

引用:
作者orakim
相同原因相同現象繼續沿用殘影這個名詞沒什麼不可以的
烙印基本上是燒壞
在PDP、CRT部分,烙印程度嚴重的話在烙印的螢幕跟播放導致這個烙印的畫面
該烙印的部分會接近灰階,跟LCD的殘影現象有很大的差異

其實.. 要承認之前說錯不是那麼困難的...

另外殘影跟烙印是兩個不同的東西. 記得沒錯殘影是換畫面, 原畫面會慢慢淡掉留下殘影
烙印是長時間同一畫面, 讓畫面"烙印"在螢幕上. 就算關掉電源也看得到
要看CRT烙印的話請去開很久的麥當勞, 看他們內部包漢堡區的點餐螢幕. 應該可以很清楚的看到烙印

最後... 難得跟主席意見一致, 我要拍照留念..

舊 2011-11-22, 06:24 AM #171
回應時引用此文章
silly_rabbit離線中  
orakim
Master Member

加入日期: Sep 2003
如果silly_rabbit要引 至少要引我說"電漿烙印等於燒壞" 這句
事實上我沒說過這句話...
說錯至少也要有說過這句話的,而很明顯我沒說過 你要怎麼引出來

小健把後面描述的東西 跟 前面烙印等於燒壞 扯在一起看做描述同樣的東西
那是他的問題,但後面他的說法 跟引言的作法刻意造成是我說錯的印象
這是我不能忍受的

如果我要寫"電漿烙印等於燒壞"
就不會單獨把烙印那句列為一行 (單獨寫出來就是要回歸到烙印本身的意義包含燒壞)
後面也不會補上電漿烙印的描述

燒壞該pixel無作用
而我後面對電漿烙印的描述明顯的再說該pixel有作用 但色階有問題
這樣還不夠嗎

到底誰說過"電漿烙印等於燒壞",你自己想一想吧

此文章於 2011-11-22 08:12 AM 被 orakim 編輯.
舊 2011-11-22, 08:03 AM #172
回應時引用此文章
orakim離線中  
silly_rabbit
Junior Member

silly_rabbit的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 森林裡
引用:
作者orakim
如果silly_rabbit要引 至少要引我說"電漿烙印等於燒壞" 這句
事實上我沒說過這句話...
說錯至少也要有說過這句話的,而很明顯我沒說過 你要怎麼引出來

小健把後面描述的東西 跟 前面烙印等於燒壞 扯在一起看做描述同樣的東西
那是他的問題,但後面他的說法 跟引言的作法刻意造成是我說錯的印象
這是我不能忍受的

如果我要寫"電漿烙印等於燒壞"
就不會單獨把烙印那句列為一行 (單獨寫出來就是要回歸到烙印本身的意義包含燒壞)
後面也不會補上電漿烙印的描述

燒壞該pixel無作用
而我後面對電漿烙印的描述明顯的再說該pixel有作用 但色階有問題
這樣還不夠嗎

到底誰說過"電漿烙印等於燒壞",你自己想一想吧

我只能說你國文能力真的有待加強…因為我還是看不懂你的反辯是什麼…

我都引你的言了,也就在上面,清清楚楚、明明白白,為什麼你始終說你沒說過那個話?

再說電漿顯示的烙印也不是pixel損壞,不是色階有問題,而是畫面被燒烙在螢幕上消不掉了…

已經明擺的事為什麼你還要說是人家故意引導曲解你的意思?
明明一句“我表達得不好”或“我的認知有錯”就能解決的事情卻死不認帳,
這是我不能忍受的

最後附上wiki,多少有點公信力,不要說我講話毫無根據。
http://en.wikipedia.org/wiki/Plasma...#Screen_burn-in

此文章於 2011-11-22 08:36 AM 被 silly_rabbit 編輯.
舊 2011-11-22, 08:33 AM #173
回應時引用此文章
silly_rabbit離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
抱歉...
看到後來, 我真的已經看不懂到底orakim在說什麼了.

為何我明明沒有亂改, 引用orakim你的發言部分做解釋, orakim卻又說我曲解你的意思???
舊 2011-11-22, 08:46 AM #174
回應時引用此文章
小建離線中  
orakim

> orakim卻又說我曲解你的意思???
很簡單
我沒說過"電漿烙印等於燒壞"這句話
就這樣而已,這一點都不能釐清 其他的東西都是白講的

而且我沒說你竄改,如果要說的話是你作法刻意誤導
你說的東西跟引我的言沒關係,更別說是解釋了

最終就是回到"電漿烙印等於燒壞"這句,這我從沒說過
你的作法會讓人誤以為我有說過,上面至少就有一個人這樣認為了

> 我都引你的言了,也就在上面,清清楚楚、明明白白,為什麼你始終說你沒說過那個話?
事實上是從來沒說過,哪來的清清楚楚

此文章於 2011-11-22 09:42 AM 被 orakim 編輯.
舊 2011-11-22, 09:35 AM #175
回應時引用此文章
orakim離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者orakim
我要講的是LCD的殘影被說成烙印很不符合烙印的字義
而且他本來就是殘影的一種

從頭再看一次... 終於看懂了.
原來你根本爭執的點純在於中文字 "烙印" 這兩個字的原始字面意義, 而非討論烙印在電漿上與液晶上的意義. (那你幹嘛跑進來這串亂入讓人誤解啊, 另外在七八區另開一串討論中文烙印一詞的意義不就好了)

但是烙印這個詞, 由於已經被現在普遍應用在電漿庾液晶上了, 所以自然被連帶賦予其他意義的現象, 而不限於最早的意義, 語言是會演進的.

另, 若烙印的應用描述主要在於看到的現象:那液晶也是烙印的一種!
相信這並非小弟單獨一人的看法.
舊 2011-11-22, 09:46 AM #176
回應時引用此文章
小建離線中  
orakim

> 從頭再看一次... 終於看懂了
yes,就這麼簡單 回歸到烙印的本意上
撇開電漿已經有套用烙印的情形
電漿可不可以引申來這樣用 我不在意,但LCD拿來這樣用很不恰當

液晶的這種現象跟造成殘影原因現象都很類似,差別最大的一點在於持續時間
個人是覺得殘影就殘影,時間長還是殘影
至於認不認同那就是另外一件事(我可以忍受不認同)

此文章於 2011-11-22 09:59 AM 被 orakim 編輯.
舊 2011-11-22, 09:56 AM #177
回應時引用此文章
orakim離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者orakim
刪,因為沒意義

看你一直在那裡扯烙印和燒壞的意義,祇差沒有翻康熙字典而已
還真是滑稽

那我只問你幾個小小的問題就好

你對烙印的定義
就是燒壞了對吧

那現今所有的顯示技術的畫面殘留現象(不管大家如何稱呼)
哪一種符合你對所謂"烙印"的定義?

沒有?
RIGHT!
很好

那大家現在在討論畫面殘留的現象
你在那裡燒壞來燒壞去,到底是哪裡燒壞了?

大家在討論牛肉哪個部位油和筋比較多,長什麼樣子,好不好吃時
你跑進來大叫,要大家擔心狂牛症
會不會很好笑?

基本上
當你說出"烙印=燒壞"時
你的發言就已經開始進入鬼打牆模式,和本篇討論不相關了
還是說
PDP的畫面殘留現象被叫做烙印到底正不正確,你不在乎(如果照你的定義,這樣叫是錯的)
然後LCD的畫面殘留現象被叫做烙印,你義憤填膺?
公正哥?

以上

此文章於 2011-11-22 10:11 AM 被 42章經 編輯.
舊 2011-11-22, 10:03 AM #178
回應時引用此文章
42章經離線中  
orakim

引用:
作者42章經
PDP的畫面殘留現象被叫做烙印到底正不正確,你不在乎(如果照你的定義,這樣叫是錯的)

對不在意的東西不在乎是理所當然的
也就是不管用在電漿上是對還是錯我都不想管

> 開始進入鬼打牆模式,和本篇討論不相關了
yes,你可以這樣說 (或者說跳針)
因為從小健開始就誤導,我說過電漿烙印等於燒壞
我也只能從錯的地方重複解釋,而這現象表現出來就是跳針
我可以接受別人不認同
也就是42章經、上一篇小健表達意見(或者大多數人意見),不認同我的看法是OK
但不能忍受不管是刻意還是不小心產生的誤導
即便已經離題我必須不斷跳針回去直到有人看清楚

> 義憤填膺?
表達意見就叫義憤填膺?
你也太激動點吧

此文章於 2011-11-22 10:34 AM 被 orakim 編輯.
舊 2011-11-22, 10:30 AM #179
回應時引用此文章
orakim離線中  
gun_king.tw
Major Member

加入日期: Oct 2006
我有問題,現在電漿電視的水準,有當年Pioneer Kuro電漿那樣漂亮嗎?

我很喜歡當年Kuro電漿電視的畫質和表現,現在這些平價的電漿能否做到?
舊 2011-11-22, 12:07 PM #180
回應時引用此文章
gun_king.tw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。