PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

各位先進:
小弟主要只在看vcd(較多),dvd(較少),
美美的圖(always)
很少玩game
價位大概在3000(加減1000左右)
請推鑑一下
感激不盡
謝謝!!

舊 2000-05-04, 01:00 PM #1
回應時引用此文章

[胖胖]
Regular Member

[胖胖]的大頭照

加入日期: Mar 2000
我推薦Matrox G400 SH 16Mb,價格好像不到4000元吧

看圖部份,畫質是G400最強的地方,用過的人極少有不滿意的。
VCD部份,現在要找會看到Delay的電腦應該很難吧!
DVD部份,我用過Celeron 466就可以解的很順!
GAME部份,你雖然說很少玩,不過目前八成左右的Game應該都可輕鬆應付。

舊 2000-05-04, 04:02 PM #2
回應時引用此文章
[胖胖]離線中  
FLASH
Amateur Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台北市
ATI Xpert 2000吧!
32MB應該可以讓你把螢幕的解析度調高一點,讓你的圖感
覺變的更美一點,2D畫質的表現我覺得與G400不相上下。
ATI在播放VCD的畫質比MPEG卡還好,我以前寧願用PS來
放VCD,也不願意用我的舊電腦來放VCD,因為我的PS有
加裝MPEG卡,真的一大塊卡喔!跟萬變碟龍或紅螞蟻不同
。效果遠勝於我那舊電腦的S3 775,不過當我換了Rage
Fury之後,我已經不再用PS來看VCD了,Rage Fury可以
相當程度的消除VCD的鋸齒狀,別的卡不敢講,但VCD播放
方面絕對遠勝TNT2或Savage。
DVD方面,我感覺Rage 128勝過G400,我朋友用的是
G400 SH,我用蟲蟲危機測試,我覺得G400有一點點霧霧
的,他的螢幕是三鳥牌的E70,我的是三年前的NEC 17
C&C Human,而且我還加了一塊17轉19的放大護目鏡,儘
管如此,我覺得我的ATI還是略勝一籌,但不仔細看看不出
來,這絕非是其他硬體配備造成的差異,我的CPU是C300
OC558,我朋友是P!!!600EOC650,我的RAM是192,我朋
友的是256。而且ATI有內建MC與IDCT功能,想要播不動
DVD都很困難,不需要C466以上。
Xpert 2000與Rage Fury,除了3D與OpenGL以外,在
VCD、DVD與2D的表現一樣好的,大約是三千多元。
舊 2000-05-04, 05:07 PM #3
回應時引用此文章
FLASH離線中  
訪客

To胖胖及FLASH:
很感謝您的回應大概我已了解了,謝謝
但請問一下FLASH,您的是RAGE FURY 32M是GL晶片
而XPERT 2000 32M是VR晶片,兩者差近1000元,
而與XPERT 2000 32M價位差不多的是XPERT 128 16M
那麼這兩款比較起來呢??
煩請FLASH多多賜教
謝謝!!
舊 2000-05-04, 05:52 PM #4
回應時引用此文章

訪客

提供另一項選擇!
用S325來當主卡再加上一塊HollyWood Plus.
約四千多一點而已!
看VCD/DVD絕對超流暢的!
玩遊戲的話也大都能應付自如(Quake3開到超高解析度這種情況不算.....)
相容性也很好喔!

Cocktail 小建
舊 2000-05-05, 12:54 AM #5
回應時引用此文章

訪客

不是很專業的回答,不過,參考看看......
Rage 128 的VR版和GL版, 差別在於VR版的是64Bit的"頻寬"(??),而GL版的是128bit。呵∼不好意思,這類硬體專業知識不太懂,不曉得正確的術語為何,也不太清楚64bit和128bit是指哪個部分......
不過咧, 就我的使用經驗而言, 實在是覺得沒差耶, 因為你要的是VCD和DVD, 這兩張卡的播放效果我覺得沒什麼差別,都一樣好......
Xpert和Rage Fury還有一個不同點, Xpert2000沒有TV-Out, Rage Fury有TV-Out。雖然有網友說曾經在光華看過無TV-Out版本的Rage Fury,但是我自己倒沒見過, 冶天站上也說Rage Fury有TV-Out!據網友們的說法, 無TV-Out版的好像包裝盒上面會有貼紙註明無TV-Out?! 抱歉了,因為我沒見過,所以無法清楚描述......
至於你提到的Xpert 128,我不曉得它有沒有TV-Out,但它是16MB Ram, 只有Fury的一半。它用的晶片和Rage Fury應該是一樣的, 都是Rage 128 GL。
如果要在Xpert2000和Xpert 128之間做選擇, 我會比較傾向Xpert2000。
就這樣了, 參考看看......
舊 2000-05-05, 04:03 AM #6
回應時引用此文章

Fantasy
Regular Member

Fantasy的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: 太陽系第三行星
那個64bit及128bit頻寬指的是 『顯示晶片與記憶體存取』的通道寬度,一般來說,除非開大型圖檔,或是吃3D繪圖極重的遊戲、軟體,不然是感覺不太出來。
無TV-OUT版本的FURY,另有一稱:MAGNUM(不知有沒有記錯? )好像沒在賣了,因為次世代晶片又要出了,FURY也都用FURY PRO 取代了,店家這時候應該都以Geforce為主力吧!
我同意Fleuve 兄的選擇,在你的預算下,這是個較佳的方案。

[這篇文章曾被 Fantasy 重新修正編輯過 (時間 05-04-2000).]
舊 2000-05-05, 08:53 AM #7
回應時引用此文章
Fantasy離線中  
FLASH
Amateur Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台北市
雖然Rage Fury有無TV-OUT這個問題,以前有被大家討
論過,但似乎沒有一個正確的答案,所以今天我就藉
這個機會舊話重提〝以正視聽〞,首先冶天在台灣賣
有TV-OUT用RAGE 128系列晶片的顯示卡只有Rage Fury
、Rage Fury Pro與ALL IN WONDER系列而已,其他的
卡皆無TV-OUT,不管是Xpert128或Xpert2000,話說我
以前本來想買Xpert128,就是因為NO TV-OUT而做罷,所
以用5200買下了 RageFury,當時是去年8月份的資訊展
,應該是夠便宜了。
但現在市面上有賣許多NO TV-OUT的Rage Fury,其實這
些東西跟以前恩雅在賣的Rage MAGNUM是一樣的東西,
雖然盒子由白色變成冶天狂飆卡的盒子,但內容不變,
為什麼我這麼肯定呢?因為最近我幫朋友買了一塊,顯
示卡背面的貼紙貼的是Rage MAGNUM,而我的是貼Rage
Fury,很明顯的是冶天拿Rage MAGNUM當Rage Fury賣,
然後說是NO TV-OUT的版本,反正事實如同國外網站寫
的,凡是Rage Fury就有TV-OUT,而NO TV-OUT的就是
Rage MAGNUM。
TO ybliu:
Rage 128 GL 與Rage 128 VR,其差異如我先前講的,
只有差在3D的效能與OpenGL,雖然我沒試過Rage 128
VR,但其3D效能的差異應該不大,反而是OpenGL比較有
問題,不信的話,你可以去看看Xpert2000的外殼,你絕
對找不到OpenGL的MARK,但這兩點的差異應該與你對顯
示卡的訴求不同,我還是建議Xpert2000,32MB的RAM可
以讓你的解析度再往上提昇,只要你的螢幕不是太爛的
話,另外我比較不贊同小建的建議,因為串接解壓卡一
定會降低畫質的清晰度,你那美美的圖多少會被影響到
,雖然是多了TV-OUT的功能,但DVD的播放速度來說,只
要有AGP插槽的電腦,CPU最少會有266以上吧,這樣已經
足夠讓ATI的DVD功能順暢的播放,另外S325用的應該是
TNT2 m64吧!其2D畫質就請其他朋友來評論吧!

[這篇文章曾被 FLASH 重新修正編輯過 (時間 05-04-2000).]
舊 2000-05-05, 12:36 PM #8
回應時引用此文章
FLASH離線中  
訪客

首先....我打錯了.
我建議是S320V+HollyWood Plus.
除非最先那位網友的眼睛很挑.不然不會感覺出衰減.
(要是很挑的話也應該不會問這個問題了....)
S320V的2D畫質算很不錯了.

如果完全不管DVD流暢度....選ATI不錯.

Cocktail 小建
舊 2000-05-05, 03:23 PM #9
回應時引用此文章

訪客

To dear all:
首先謝謝大家熱心的教導,但小弟還有一個疑問......
我看我室友的顯示卡也是ati的(8mb ram),但撥放vcd
時怎麼會霧霧的???(ati不是撥放影片中的佼佼者嗎?)
用xing或power dvd都是一樣,況且他的cpu是p3-600
這問題不久前也有網友問過,但回答的似乎沒像您們回答的那麼詳盡,煩請諸位先進,給予指點,畢竟3000多也是一筆不少的錢
謝謝!!! 深夜4:00
舊 2000-05-05, 07:58 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。