PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
komaker
Amateur Member

加入日期: May 2002
AMD顯示卡刷bios刷到不開機還有救嗎?

最近從朋友那拿到一張技嘉的AMD HD7850,本來想拿回老家汰換家裡的舊顯卡.
不過我有個壞習慣是喜歡手賤更新bios/韌體,從以前硬碟,主機板到現在SSD都是這樣.

所以拿到這張7850的時候發現還是初版,所以我上了技嘉的官網找到官方新版bios,
用技嘉原廠的@bios(顯示卡版)更新下去還顯示成功,結果重開機就黑了...

以前我刷技嘉的7770的時候因為要強刷其他版本bios是用Atiflash,刷來刷去好幾次
都穩穩的沒事,結果沒想到這次全套官方的居然出包,實在對技嘉很無言...

而且更無言的是這張顯卡刷壞後的狀況,因為一般網路上刷掛的情況是還開得了機,
用內顯或頂多摸黑刷回去就好了,我現在的情況是顯卡順序開auto插上去畫面一片黑,
系統停住,連鍵盤滑鼠燈都不會亮...

如果強制指定內顯的話會認不出顯卡(或許是因為被bios強制關閉的關係)
bios開內顯+獨顯多重顯示的話一樣黑畫面,簡單說只要獨顯Enable的話就一定不開機+沒反應.

不知道有沒有網兄遇過這種情況的?這還有救嗎?謝謝.

舊 2016-12-01, 09:57 PM #1
回應時引用此文章
komaker離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
***以下做法有風險,出事不負責***

以前曾經把PCI raid卡刷第三方韌體刷掛掉,插著都會停在BIOS,進不去系統
後來的做法就是把卡拿掉,開機進DOS後,把卡插上(沒錯,就是活線作業)
再啟動刷raid卡韌體的程式,結果刷成功,之後就可以用了

顯示卡比較精密,用電比較高,這樣做會不會出事還是要免責說不保證

舊 2016-12-01, 10:18 PM #2
回應時引用此文章
bureia離線中  
afena955
Advance Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台中/大里區
這裡有一篇說在 DOS指令下可以指定要刷的是哪張卡,可以試試:

使用方法:
用GPU-Z存下你的BIOS
用VBE7打開,修改後存檔
用ATIwinflash或Atiflash寫入顯卡
(建議DOS模式用Atiflash刷,比較安全)
DOS指令 \Atiflash -p 0 XXXX.rom
0是PCI-E第一張顯卡 1是第2張

http://www.coolaler.com/showthread.php?311124
舊 2016-12-01, 10:35 PM #3
回應時引用此文章
afena955離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
那個 你先把皮包拿出來
拿出來了嗎?對了 把它打開 對對 打開它
然後 看到那個鈔票沒有 抽幾張出來

什麼 你問要抽幾張 大概就抽個三五張吧
收好皮包 然後朝最靠近的電腦店過去吧

你需要新顯示卡來支付手賤代價 付錢吧 騷年
舊 2016-12-01, 10:41 PM #4
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
rockports
Power Member

rockports的大頭照

加入日期: Feb 2015
用內顯或是備用顯卡來刷,大概十幾年前也刷掛過顯卡,那時候是摸黑按指令救回來
舊 2016-12-01, 10:50 PM #5
回應時引用此文章
rockports離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
windows下更新bios比較容易出包
還是在dos更新比較安全
現在只能盲刷了

此文章於 2016-12-01 11:03 PM 被 healthfirst 編輯.
舊 2016-12-01, 10:59 PM #6
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
Long GS
Junior Member

Long GS的大頭照

加入日期: Mar 2003
請先別著急,先把卡拿到別台點鬧開看看,能否進BIOS畫面,

如果可以,只是暫時的相衝,板.卡都重設預設值或可就此正常,

小的也是不更新手會癢...

如果!真的掛了,樓上各位大大都提示了!
舊 2016-12-02, 02:13 AM #7
回應時引用此文章
Long GS離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
等等為何特別是AMD顯卡
難道樓主之前N牌顯卡刷BIOS刷掛沒有問題

2011年也刷壞過一張,是去請個人工作室直接用專門工具把BIOS ROM拔下來
用萬用燒錄器,燒進去再焊回顯卡我還記得是MSI 8800GTS 320M,如圖

非廣告,不過我當初就是靠它解決的
好像15分鐘左右吧,有壞掉的主機板可以給它折抵維修費吧
因為對我來說說主板壞掉就丟了,對它來說用處可大
http://bios.idv.st/

此文章於 2016-12-02 10:00 AM 被 tapewu 編輯.
舊 2016-12-02, 09:56 AM #8
回應時引用此文章
tapewu離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
G92我盲刷好幾次了
不需要用到BIOS燒錄器

說真的DOS盲刷就解決了
不想盲刷也可以
如果主機板有兩條PCIe x16
N卡刷壞就用A卡當顯示輸出的
A卡刷壞就用N卡當顯示輸出的
通常程式會判斷哪張卡能刷
如果是兩張A卡或N卡
就要自己指定要刷第幾張卡
刷不過去的可以用舊一點的ATIFlash, nvflash版本試試
舊 2016-12-02, 10:15 AM #9
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者healthfirst
G92我盲刷好幾次了
不需要用到BIOS燒錄器

說真的DOS盲刷就解決了
不想盲刷也可以
如果主機板有兩條PCIe x16
N卡刷壞就用A卡當顯示輸出的
A卡刷壞就用N卡當顯示輸出的
通常程式會判斷哪張卡能刷
如果是兩張A卡或N卡
就要自己指定要刷第幾張卡
刷不過去的可以用舊一點的ATIFlash, nvflash版本試試

當初太緊張了,功力不足,也是用MSI的視窗工具刷壞
就直接上網找大神 ,沒想到有盲刷這招
後來還有人指導插PCI顯卡,再刷也是OK
舊 2016-12-02, 10:30 AM #10
回應時引用此文章
tapewu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。