PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLASH
Amateur Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台北市
半夜睡不著,還是來灌水一下好了。
以下是各家顯示卡用的擷取晶片:
ATI ALL IN WONDER 128用的是BT829A
G400-TV用的是ZORAN ZR36060
Voodoo3 3500TV用的是Mirconas VPX 3225
至於TNT2系列的顯示卡就不需要擷取晶片了,因為TNT2出現時的賣點之一就是內建VIDEO IN功能,反而是TNT2系列比較符合Fantasy兄認為『視訊晶片』大廠與『擷取晶片』大廠的定義,至於這些晶片的優劣我也不知道,因為我全都沒用過,在使用類比VIDEO IN的A/D轉換時的擷取晶片是非常重要的,這關係到捕捉進來的影片是以那種格式存放,例如使用INTEL i750的晶片提供的是RGB [Indeo 3.2]的視訊壓縮格式,這關係到了影片的容量、品質與播放速度,至於一些比較專業的類比擷取卡如Pinnacle的產品是使用哪一些擷取晶片我就不太清楚了,因為都有貼紙貼住,目前在數位擷取方面,可以 說不需要有擷取晶片,只要有IEEE1394 PORT就行了,因為A/D轉換已經由DV攝影機內的SONY DVBK1的晶片完成了,使用者可以不需要有類比擷取卡,就可直接與電腦進行數位傳輸,使用的CODEC依硬體的不同還是會有不同的種類,如:MS DV CODEC或Canopus DV CODEC,當然使用上又會有不同的便利性,但我所要強調的就是--『不管使用什麼顯示晶片都與擷取出的影像品質無關』,影響影像品質的是CODEC,不論是類比擷取卡或是數位擷取卡對顯示卡比較要求的反而是 “有沒有提供Video Overlay功能”,如果顯示卡無法顯示擷取卡解壓出的影像,這對剪輯方面會造成很大的困擾。不知道以上的說明是讓人更瞭解我之前的發言,還是更加的〝霧煞煞〞。不過,這一、兩天看到這個版面的朋友對A TI Xpert 2000有興趣的人好像變多了,如果是因為這個討論串的影響,我想不管是Fleuve兄或是Fantasy兄或其他的各位,我想咱們辛苦的留言總算沒有白費。 (雖然到最後有點離題了。)

舊 2000-05-07, 07:49 PM #21
回應時引用此文章
FLASH離線中  
KomHub
Junior Member

KomHub的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: B612號小行星
看了這麼多意見 我選擇了 Xpert128. 因為我不需要用到 TV-Out, 少玩 3D 遊戲. 重美工和影視,而且 16M 的 Xpert 128 2D 解析度就可以跑 1600*1200@75 我覺得夠用了. 而且因為記憶體是 128 bits 寬度,在 2D 上的速度表現應該會比 64 bits 好. 更重要的事 我發現我這張 Xpert128 是 made in Taiwan 的ㄛ~~

舊 2000-05-16, 10:50 AM #22
回應時引用此文章
KomHub離線中  
訪客

向各位請教一下
rage128 g400 geforce
這三者之間誰opengl的效能較好呢?
舊 2000-05-16, 03:15 PM #23
回應時引用此文章

CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
跑OPEN/GL
我想還是geforce256最快吧

不過我下一張卡還是會選擇ATI的產品
雖然貴了一點,規格數字也沒那麼漂亮
但它的畫質,看VCD與DVD的效果,我覺得值得
舊 2000-05-18, 03:23 AM #24
回應時引用此文章
CCRen離線中  
wayway
Major Member

加入日期: May 2000
反正別用TNT2系列來看VCD
看了一定會吐血的
跟S3 (1M PCI) 不分上下的爛
舊 2000-05-20, 01:40 PM #25
回應時引用此文章
wayway離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。