PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
北辰天狼
Regular Member

加入日期: Feb 2006
情問顯示"A disk read error occurred"硬碟是否掛掉了??

大夥安安
電腦正常嗶一聲開機後
出現
A disk read error occurred
press ctrl+alt+del to restart

然後按ctrl+alt+del很多次才能重開機
然後就是重復出現
"A disk read error occurred
press ctrl+alt+del to restart"

我就拿重灌光碟進入win pe看"我的電腦"
沒有任何硬碟資訊
就給它重灌看看 讀取完重灌資料後
進入畫面 全部分割碟都有顯示分割大小幾mb
但每個槽都顯示 磁碟分割(無法辦識)
想說死馬當活馬醫 給它裝看看能不能進入winxp用電腦
就先選c槽 完整格式化安裝 裝看看
結果12g 竟然格式化2小時
然後安裝完花了1小時 是之前的5倍
進入黒底如下的畫面時
>>>>============== 竟然要跑5分鐘

最後開機完進入使用 有看到其他槽啦
但按2下都說"未格式化 請問要格式化嗎"

想請教其他槽裡面的原資料確定沒法讀取用了嗎?確定無救了嗎?
請問硬碟是否掛掉了?
請問要買新的嗎?
原碟是maxtor ide 80G 用9年
要買的話是否麻煩推薦SATA II
耐用 然後160G~320G的呢>? 謝謝!!

舊 2012-08-07, 03:55 PM #1
回應時引用此文章
北辰天狼離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
資料能不能救援出來要去問專業的;但是要買 160G~320G 的沒有,目前 3.5" 的規格市面上最低 500G。

要【耐用的】更是找不到,每一家廠商站上的網友都有人中槍,分別都有各自不同的問題。

以前東西貴至少還有耐用可言,現在廠商拼命 COST DOWN,已經完全沒有任何耐用度可言,平常一定要養成重要資料另外備份的習慣,而且要另外存放,不可放在同一台主機上,免得萬一主機故障的時候把硬碟一起拖去死。

如果硬是要挑的話有二種選擇:

1.購買《監控用》的硬碟,這種硬碟在原始設計上就是為了長時間開機使用的,馬達的耐用度至少會好一點,Seagate 的 SV35 系列可以考慮。

2.購買 2.5" 筆記型電腦用的 5400 轉硬碟,雖然轉速比較低,效能也比不上 7200 轉的硬碟,但我個人和朋友在實際使用上的經驗,發現把這種 2.5"/5400 轉的硬碟裝在桌機上使用很安靜,而且還蠻耐用的,可能是因為轉速比較低一點,所以比較不會那樣熱,壽命反而變長了吧?

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2012-08-08, 12:30 AM #2
回應時引用此文章
bob0123離線中  
notee
Master Member

加入日期: Oct 2010
看您的用途
現在硬碟很多都只一年保
然後又比水災前貴
所以...
如果是系統的話我會建議買SSD
現在容量大點的比我當初買時便宜很多
保固的話有的還五年保
舊 2012-08-08, 12:42 AM #3
回應時引用此文章
notee離線中  
北辰天狼

謝謝樓上2位大大的答覆
ssd太貴不考慮
監控用硬碟 好像不錯喔
不過查了一下要2200不含運 而且保固才2年
現在保固都免費1年而已

用了HDD Regenerator 1.7修復硬碟
90%的資料都回來了
10%的資料沒了 但容量還在 可是奇怪看不到資料夾
想想暫且撐到明天再看看
現在考慮先買個32g隨身碟保存一下重要資料就好了
不知道創見如何??
應為有終保 其它註名牌很多都沒有

使用前

使用後
舊 2012-08-09, 10:23 AM #4
回應時引用此文章
北辰天狼離線中  
北辰天狼

引用:
作者北辰天狼
謝謝樓上2位大大的答覆
ssd太貴不考慮
監控用硬碟 好像不錯喔
現在保固都免費1年而已

90%的資料都回來了
想想暫且撐到明天再看看
不知道創見如何??

奇怪沒看到圖 只好再找別站傳一下
使用前

使用後
舊 2012-08-09, 10:38 AM #5
回應時引用此文章
北辰天狼離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者北辰天狼
謝謝樓上2位大大的答覆
ssd太貴不考慮
監控用硬碟 好像不錯喔
現在保固都免費1年而已

90%的資料都回來了
想想暫且撐到明天再看看
不知道創見如何??

使用前
使用後

請問一下 您是 在 DOS模式下修復 還是 WIN模式下修復呢...
修復完成 花了多少時間啊

我現在 有一顆也正在修 修超久的...
舊 2012-08-09, 12:29 PM #6
回應時引用此文章
wishnick離線中  
北辰天狼

引用:
作者wishnick
請問一下 您是 在 DOS模式下修復 還是 WIN模式下修復呢...
修復完成 花了多少時間啊

我現在 有一顆也正在修 修超久的...

參考部落格
http://inyoureyes.pixnet.net/blog/p...%8C%96%E7%89%88

WIN模式不要
它有3種 WIN usb cd/dvd
我選cd然後燒完 問我要重開機
確定 重開後就進入DOS修了

它主要費時在修復 如果沒壞就掃過而已
當然硬碟本身的速率也有關係 舊型碟肯定慢

像我前面壞那麼多 一開始邊掃邊修都很慢
估計要9h 但到中間就快很多
最後竟然全部只花130分 比我想得快多了

你先用HD Tune 掃一下看是壞多少
假如第一壞區為3013mb
近入後它問你從那裡修(像我前面很壞 就是0)
那就打個2913 (少個50~100mb怕HD Tune位置不準)
記得後面打上m
這樣它就從2913mb開始掃 可節省時間

修完後重開機進入windows 竟然還是無法讀
我就關機把線電源關畢 等著3分
再開讓它通電 再開機後就看到資料了
超感動的

祝你
修復成功
舊 2012-08-09, 08:42 PM #7
回應時引用此文章
北辰天狼離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者北辰天狼
參考部落格
http://inyoureyes.pixnet.net/blog/post/20535334-hdd-regenerator-v1.51-(%E6%9B%B4%E6%96%B0%E5%88%B0-v1.71-%E7%B9%81%E9%AB%94%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%B6%A0%E5%8C%96%E7%89%88

WIN模式不要
它有3種 WIN usb cd/dvd
我選cd然後燒完 問我要重開機
確定 重開後就進入DOS修了

它主要費時在修復 如果沒壞就掃過而已
當然硬碟本身的速率也有關係 舊型碟肯定慢

像我前面壞那麼多 一開始邊掃邊修都很慢
估計要9h 但到中間就快很多
最後竟然全部只花130分 比我想得快多了

你先用HD Tune 掃一下看是壞多少
假如第一壞區為3013mb
近入後它問你從那裡修(像我前面很壞 就是0)
那就打個2913 (少個50~100mb怕HD Tune位置不準)
記得後面打上m
這樣它就從2913mb開始掃 可節省時間

修完後重開機進入windows 竟然還是無法讀
我就關機把線電源關畢 等著3分
再開讓它通電 再開...

恩 當初想說方便 所以我是 用WIN模式下修復....現在 就一直掛著等它修完囉...
想說參考一下 大大的修復時間
感謝回覆
舊 2012-08-09, 10:32 PM #8
回應時引用此文章
wishnick離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。