PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
人魔
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: ATLANTIS
我也喜歡t2(但覺得ET還好....事實上覺得史匹柏的都還好)...但要拿T2來和教父相比對我是不可想像的事......T2不說他的內容深度...光說他的結構和節奏--如何和教父擺在同一個LEVEL?教父當年也算是相當暴力血腥的電影....但他的暴力血腥和今天的大部分黑幫電影相比根本就是小兒科....但今日的電影可曾拍出這樣的美感,(可有任何場景可和教父洗禮篇媲美),而今日的電影等到過了若干時日....口味更重的片子出來...是否還能令你百看不厭...值得思索..

此文章於 2002-09-10 09:45 AM 被 人魔 編輯.
舊 2002-09-10, 09:40 AM #51
人魔離線中  
fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
發表一點淺見

不管作什麼,都要先從基礎學起
藝術亦同。
先將基礎充實好,才有辦法找出革新、創新之道。

(懶得打字,直接跳到結論.....)

所謂的經典電影,也是在過去的窠臼中創造了新的典範
從事電影工作的人除了學習舊有的理論基礎外
一定也會研究這些創新、革新、經典的作品

他們以這些為基礎,再以自己的哲學、思維、美學....等等去創作
是不是好作品,市場及影評會有評斷

但至於能否青出於藍勝於藍
還是要將之與經典放在一起比較才能定奪

對於哪一部電影該放在十大
我個人沒有意見
只是要拿自己心中的經典取代別人心中的經典之前
是不是也該先看過那些電影再說呢.....

舊 2002-09-10, 11:01 AM #52
fairy離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
個人對於這次名單中,唯一外文片的東京物語的入圍感到相當有意思。
突然有感而發不知道什麼時候中文才會入圍呢?

各位認為臥虎藏龍有望嗎?
舊 2002-09-10, 11:08 AM #53
snappy離線中  
Ballack
*停權中*

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by strong

這樣的論調, 恐怕會引來世代間的論戰~~

其實電影藝術愛好者對於電影藝術的堅持原本就和普羅大眾的口味不同....
所以如何解釋A比2好...3又比B好....
原本就粉難有共識....
不過當初人們花錢為了看火車在牆壁上跑時...
也只是為了單純的娛樂...
就像你會約女朋友去看關鍵報告
但是你會約女朋友去看八又二分之一嗎???
所以電影已經成為俗世生活的一部份
而非只是人類文明藝術的紀錄者
因此對於通俗娛樂電影的單純喜好本就無可厚非
但是對於藝評學者所鑽研的影片成就提出非議....
就顯得太小家子氣了......

我也粉喜歡看T2哦...^_^
但是對於不痛不癢的電影表現該罵的還是要罵...>_<

不要打我.......我只是實話實說...........
舊 2002-09-10, 01:24 PM #54
Ballack離線中  
Ballack
*停權中*

引用:
Originally posted by snappy

不~可~能.....^_^
不過臥虎藏龍真的好看......
舊 2002-09-10, 01:28 PM #55
Ballack離線中  
Ballack
*停權中*

引用:
Originally posted by 人魔
(但覺得ET還好....事實上覺得史匹柏的都還好)...

這..這...這.....這是我上pcdvd 11個月以來聽到最勇敢的一句話.....>_<
雖然也是實話....^_^
不過阿匹伯倒是給了我們很多電影夢想....
舊 2002-09-10, 01:33 PM #56
Ballack離線中  
strong

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
在這個版上, 承認自己喜歡史匹柏的影片, 似乎需要一點勇氣~~
舊 2002-09-10, 01:46 PM #57
strong離線中  
JERRYYO
Golden Member

您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by Ballack

因此對於通俗娛樂電影的單純喜好本就無可厚非
但是對於藝評學者所鑽研的影片成就提出非議....
就顯得太小家子氣了......

您說的沒錯..
但實際上,沒有人對藝評學者所鑽研的影片成就提出非議啊?
也沒有人不贊同所謂[藝術電影]的成就.
(從第一篇下來,應該是沒有人否定這些經典)
但卻有一堆人直接提出對[通俗電影]的非議.
(通俗不通俗,藝術不藝術,都是人定的)
這樣是不是也是一種小家子氣...

我真的有點糊塗了,來PCDVD這麼久,在這一串中卻感覺到[經典]與[非經典]的鴻溝,
在[藝術]與[通俗]之間,彷彿永無交集的鐵軌.
學院派,藝術派,經典派..都好,但是不是也應該對近代電影,通俗派,娛樂派多一點尊重.
[教父]是我心中永遠的經典,但有多少十大會把他列入,是不是因為它不夠"老"?
還是[教父]仍帶有[通俗娛樂]的成分?

我年紀不夠老,只有30多個年頭,我看通俗電影,我也看藝術電影,櫃子裡也擺著大國民,也擺著T2,相信很多人和我一樣,但我會不會因為經典,因為藝術,就去否定[通俗]...不會的!
舊 2002-09-10, 01:59 PM #58
JERRYYO離線中  
Bearikwang
Amateur Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 南方, 島隅
我想;某方面"經典"與''古典'' 其實是一體兩面的(至少英文裡是一樣的),
我很懷疑,是不是被選出來的影片,是不是那些以英文為母語的人說的classic movie, 真正的意思是,最佳的''古典電影'',
感念奧森威爾斯,費里尼,....等人為電影這個''藝術型式''做出的開創貢獻
但,形式完美之後呢,把古典,形式,內容相加之後,
是不是我們對這樣一個類型的''十大佳片''該定位成,''最早把形式與內容拍的完美的電影''???
然而那些繼之而來感動我們一干影癡影迷的電影,其實只是''後到''而已???

我常在想像,這樣的一個評選場合,是不是像在電影中,類歌德建築大廳裡,
當我們用力扣著有如恐龍鼻環的門扣,用力推開十五呎高的橡木大門後,
眼見比金門大橋長的長紅木會議桌旁,坐著一個個抽煙斗,穿三件式西裝,
神情肅穆的評論家,用著只有莎士比亞文集才出現的優美詞藻,每個人為自己從電影學院中''學到的感動''辯論.

於是有人也許說雷馬克的西線無戰事是相當不錯的影史經典,因為它讓人看到了戰爭的殘酷,但在現在,有誰不臣服於Save Private Ryan的開場??是不是也讓我們看到了戰爭的殘酷與血腥???

但其實我也很喜歡這些''古典/經典''電影;甚至在一些資歷尚淺的影癡朋友前
我也很喜歡''炫技式''的為他們講解一些東西,...只是滿足一些小小的虛榮
但我知道其實我也很喜歡''Pretty Women"(麻雀變鳳凰)只為了一些私密的回憶以及Julia Roberts穿著低胸紅色禮服從大廳走出的那一幕.....還有一大堆大家都知道的所謂濫片都有我個人的回憶與感動,而我清楚這些東西式沒辦法分享的.

在這後現代的時代裡,共同的現象是"去經典"與"去中心",經典已不再是經典
原因是大家均為經典,因為經典的認定已從少數人的手中解構到每個人心中
而我想這就是在這個討論園地(或INTERNET)珍貴的地方>.
舊 2002-09-10, 03:41 PM #59
Bearikwang離線中  
PromLin

您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by snappy
突然有感而發不知道什麼時候中文才會入圍呢?

可以到下列網頁去看整個候選片單, 點選片名還可以看到得票數......
http://www.bfi.org.uk/sightandsound....php?list=films

[臥虎藏龍]似乎不在候選片單之中, 倒是有看到侯孝賢與楊德昌的片子.
嘿嘿....[悲情城市]的得票數還不錯, 下一屆能不能進入十大呢?

想知道[星際大戰]得了幾票嗎?

我的部落格: PromLin的非主流部落

此文章於 2002-09-10 04:32 PM 被 PromLin 編輯.
舊 2002-09-10, 04:08 PM #60
PromLin離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。