PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
心念一轉,我決定購買Mac Pro 2013骨灰罈造型主機了,透過APPLE臺灣官網下訂,NT13萬,超出預算了,不過還是買了,因為超出預算太多的關係,12核心的CPU選項也只能放棄了,選八核心的選項,記憶體只選預設值16GB,哪天若能再存個NT10萬,就一次攻頂買個128GB RAM吧。希望將來哪個時候,128GB的記憶體還能在零售通路買到∼∼∼
雖然說Mac Pro 2013顯示晶片組還是"AMD FirePro D700"就是了。
從想要試試看AMD CPU開始,一直到現在一個多月,台北市光華商圈實體店鋪就是沒有足量的AM4主機板現貨可以選購,AMD這家公司不在乎台北市的零售消費者啦∼∼∼
雖然說Mac Pro到貨,網頁上寫預計也是至少兩週就是了,可能AM4主機板終於在五月中旬於實體店鋪足量鋪貨了。也可能Mac Pro寄到我家了,AM4主機板還在拖著沒有足量鋪貨於實體店鋪。
AMD這家公司應該也不會在意我這種預算只有NT10萬出頭的終端消費者就是了。
我的上一台家用桌機CPU是2006規格的intel C2D,隔了十年,終於又買新家用主機了,還是intel CPU,可惜啊∼AMD AM4主機板就是“不”足量鋪貨嘛∼∼∼
AMD CPU再強也沒屁用啦∼∼∼因為對應的主機板“沒有”足量鋪貨。

舊 2017-05-03, 10:51 PM #312
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
Parhelic
Major Member

加入日期: Feb 2006
新電腦送到家記得附開箱照片讓我們瞧瞧,打嘴砲換
電腦可是不允許的

引用:
作者FLYFLY3
心念一轉,我決定購買Mac Pro 2013骨灰罈造型主機了,透過APPLE臺灣官網下訂,NT13萬,超出預算了,不過還是買了,因為超出預算太多的關係,12核心的CPU選項也只能放棄了,選八核心的選項,記憶體只選預設值16GB,哪天若能再存個NT10萬,就一次攻頂買個128GB RAM吧。希望將來哪個時候,128GB的記憶體還能在零售通路買到∼∼∼
雖然說Mac Pro 2013顯示晶片組還是"AMD FirePro D700"就是了。
從想要試試看AMD CPU開始,一直到現在一個多月,台北市光華商圈實體店鋪就是沒有足量的AM4主機板現貨可以選購,AMD這家公司不在乎台北市的零售消費者啦∼∼∼
雖然說Mac Pro到貨,網頁上寫預計也是至少兩週就是了,可能AM4主機板終於在五月中旬於實體店鋪足量鋪貨了。也可能Mac Pro寄到我家了,AM4主機板還在拖著沒有足量鋪貨於實體店鋪。
AMD這家公司應該也不會在意我這種預算只有NT10萬出頭的終端消費...
舊 2017-05-04, 12:01 AM #313
回應時引用此文章
Parhelic離線中  
FLYFLY3
*停權中*

引用:
作者Parhelic
新電腦送到家記得附開箱照片讓我們瞧瞧,打嘴砲換
電腦可是不允許的

NT13萬的Mac Pro主機會有值得開箱照的地步嗎?
而且還是“四年前”的規格∼∼∼
沒有特別的稀奇∼∼∼
我猜啦∼∼∼
兩週到貨之後,就算拍了開箱照甚至出貨通知之類的,一定還是會有酸民要求要看到XXX來證明之類的∼∼∼
反正就是挑毛病之能事∼∼∼

我是這樣覺得啦∼∼∼
例如 AmigaOne x5000 這種主機才是相對稀奇的值得開箱照,畢竟不是臺灣正式網購通路可以輕易買到的東西(網拍代購或二手的那種不算)。
不過我沒有額外的閒錢預算買 AmigaOne x5000 就是了。
舊 2017-05-04, 12:13 AM #314
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
FLYFLY3
*停權中*

一個補充,之前上網查資料的時候,發現現階段AM4主機板好像記憶體最大值只有64GB的說,我以為2017年了,家用桌機的主機板最大值都應該已經進階到128GB了才對∼∼∼
舊 2017-05-04, 12:24 AM #315
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
DJ-Kimula
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 桃園
引用:
作者FLYFLY3
.恩恩

恩恩有道理
舊 2017-05-04, 12:39 AM #316
回應時引用此文章
DJ-Kimula離線中  
Parhelic
Major Member

加入日期: Feb 2006
你自己都講了,四年前的規格,你買的又是八核
那就是E5-1680 v2,看INTEL官方報價,和6950X差不多啊
那為何不選核心多兩個,製程新,速度又更快的新東西呢?
何況你MAC PRO搭的還是DDR3 ECC咧
幾乎可以保證你下次升級這些全部變成垃圾
我要是有你的預算,根本不可能選MAC PRO啊

p.s.依照你發文對硬體的了解程度,實在很難想像你買這麼好的電腦
要拿來幹嘛

引用:
作者FLYFLY3
NT13萬的Mac Pro主機會有值得開箱照的地步嗎?
而且還是“四年前”的規格∼∼∼
沒有特別的稀奇∼∼∼
我猜啦∼∼∼
兩週到貨之後,就算拍了開箱照甚至出貨通知之類的,一定還是會有酸民要求要看到XXX來證明之類的∼∼∼
反正就是挑毛病之能事∼∼∼

我是這樣覺得啦∼∼∼
例如 AmigaOne x5000 這種主機才是相對稀奇的值得開箱照,畢竟不是臺灣正式網購通路可以輕易買到的東西(網拍代購或二手的那種不算)。
不過我沒有額外的閒錢預算買 AmigaOne x5000 就是了。

此文章於 2017-05-04 12:47 AM 被 Parhelic 編輯.
舊 2017-05-04, 12:45 AM #317
回應時引用此文章
Parhelic離線中  
sodisfav421
*停權中*

加入日期: Apr 2017
聽我一句公道

RYZEN雖然不錯 但INTEL才使出5成功力跟你玩

一個不爽隨時可發功 AMD會被震很遠

不過AMD終於有端出好菜

品嘗一下又不會烙賽 就當做善事嘞
舊 2017-05-04, 12:55 AM #318
回應時引用此文章
sodisfav421離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者sodisfav421
聽我一句公道

intel真的要出力的話,第八代桌上型CPU可以設定成i7 8C16T / i5 6C12T / i3 4C8T

反正在AMD放棄CMT架構回歸SMT架構之後,同核心數性能就差不多了。

AMD接下來的重點是4C8T的APU,這是要用在筆電上的產品,而筆電對耗電量是斤斤計較的,這才是真正的實力對決。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-05-04, 01:51 AM #319
回應時引用此文章
sutl離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者sodisfav421
聽我一句公道

若是啟用虛擬化就會烙賽,那這些錢拿來丟許願池,我還聽得到聲音
舊 2017-05-04, 02:23 AM #320
回應時引用此文章
csshihv2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。