PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
minidisc
Advance Member

minidisc的大頭照

加入日期: Oct 2000
我覺得...BOB沒我想像中的好看

本來我也市想直接預購回來再看的
但是昨天HBO有重播,所以我看了一下1,2集
我覺得不是非常好看的理由:

1.人物太多,讓我都快搞不清楚誰是誰了,以致第二集的戰爭場面雖然精采
,我卻不太了解每個小團隊的配合狀況是怎樣,也許是畫面移動太快了

2.劇中有很多片段,就是兩個人間的對話,沒事就來個A和B一兩句
或是C跟D一兩句...這種兩個人一兩句的簡短對話我覺得過多
雖然像是要表達什麼,但因為角色實在過多,反讓我覺得這種對話是多餘的

因為搶救雷恩大兵一開始就是那幾個人,到後來也差不多就那幾個
所以我會覺得電影中的角色比較明顯,而不像BOB中那麼亂
也許是我還沒看完整個BOB,所以會有這種感覺

不過我想,我應該會看完整個HBO重播後才會買
以免買來後悔又要賠錢賣出

所以我建議如果一集都沒看過的人, 如果只是想為了那個鐵盒包裝就買下去的人,還是考慮清楚比較好

舊 2002-11-09, 07:01 PM #1
回應時引用此文章
minidisc離線中  
paiih
Power Member

paiih的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
青菜蘿蔔各有所好
當初我一看了第一集之後就欲罷不能...
DVD 當然是要買回來再細細品味囉
鐵盒子是附加價值
沒人會為了鐵盒子買片吧?
就算 bob 沒鐵盒子我也會買

舊 2002-11-09, 07:16 PM #2
回應時引用此文章
paiih離線中  
TIGER MASK
Junior Member

TIGER MASK的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 摔角台上
我也是有這樣的感覺,BOB一大堆頭的演員反而不如以Tom Hanks為首(SPR)來的印象深刻,就像紅色警戒(The Thin Red Line )啟用Sean Penn、John Cusack、George Clooney等一大堆知名演員,每個人戲份都不多,反而讓人有霧煞煞考不清楚誰是誰的感覺。

★電影與摔角是我的最愛★
舊 2002-11-09, 07:18 PM #3
回應時引用此文章
TIGER MASK離線中  
mascot
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 打狗
我覺得你全部看完再來評論也不遲

Friends don't let friends use Internet Explorer
舊 2002-11-09, 07:19 PM #4
回應時引用此文章
mascot離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
Re: 我覺得...BOB沒我想像中的好看

引用:
Originally posted by minidisc
本來我也市想直接預購回來再看的
但是昨天HBO有重播,所以我看了一下1,2集
我覺得不是非常好看的理由:

1.人物太多,讓我都快搞不清楚誰是誰了,以致第二集的戰爭場面雖然精采
,我卻不太了解每個小團隊的配合狀況是怎樣,也許是畫面移動太快了

2.劇中有很多片段,就是兩個人間的對話,沒事就來個A和B一兩句
或是C跟D一兩句...這種兩個人一兩句的簡短對話我覺得過多
雖然像是要表達什麼,但因為角色實在過多,反讓我覺得這種對話是多餘的

..............

Question 1:
第一集的人物過多, 這是第一次看BOB普遍的印象, 但是重點不是這些配角, 而是E連長索伯, 排長溫特斯等主要角色; 不用灰心, 隨後幾集會有幾位角色戲份較多, 自然可以更加認識他們~~

小組配合狀況其實在行動出發就有紙上模擬過, 可能您沒看清楚

Question 2:
劇中對話, 算是開啟人物角色的特性, 您耐心看完十集自然能體會 ....
舊 2002-11-09, 07:26 PM #5
回應時引用此文章
strong離線中  
vance914
Master Member

vance914的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: ~湘北體育館~
~青菜蘿蔔~各有喜好!

沒有看過BOB的朋友可以利用電視重播的機會!更確定自己是否有需要再去購買DVD

可以再次考慮一下!畢竟2000多元也是一筆不少的數目了!

不是大家說好就是好!要自己看了有感覺收藏才有意義!

再次考慮看看ㄅ!
舊 2002-11-09, 07:31 PM #6
回應時引用此文章
vance914離線中  
Ozzilla

Ozzilla的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 3Y Movie Zone
一開始看當然會有角色太多搞不清楚焦點在哪的問題,
但是BOB好的地方就在接下來每一集都有一個引導劇情的特定人物,
由這位特定人物的角度看Easy Company所發生的事,
並不是一直都把重點放在Winters, Nixon, etc.
從第三集開始你會一路上更深入地認識Easy Company的成員,
等到第十集大家要回家了、開始算點數,
屆時你差不多都已經認識所有該認識的人,
與每個人建立一定的感情,
看完十集之後再回去看第一集,
你絕對會有另一番體會。

這,
就是BOB好的地方。

I see in your eyes the same fear that would take the heart of me.
A day may come when the courage of men fails,
when we forsake our friends,
and break all bonds of fellowship,
but it is not this day.
This day, we fight!
舊 2002-11-09, 07:40 PM #7
回應時引用此文章
Ozzilla離線中  
isolate

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台南
人物換來換去才正常阿!
哪有一個在第一線作戰的步兵連從頭到尾都沒死人的ㄋ??
不過裡面的Winster(不知有沒拼錯)倒是從頭拼到尾....
BoB是一部很忠於事實的影集....
舊 2002-11-09, 07:43 PM #8
回應時引用此文章
isolate離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:
不過裡面的Winster(不知有沒拼錯)

是Winters..."溫特斯"

我覺得用攝影的術語去剖析,這是一個關係到"景深"的問題
可以用microscopic的方法來看,亦可用macroscopic的角度去想
從不同的方向、高度、深度去切入一個主題
其實可以想的事情很多

其實算算角色多嗎?
霹靂系列才龐大呢
舊 2002-11-09, 07:51 PM #9
回應時引用此文章
milleniac離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
我是覺得人很多,戰線也搞不太清楚,所以想買回來細細把它看懂。
舊 2002-11-09, 08:03 PM #10
回應時引用此文章
lerud離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。