PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Yusunu
Elite Member

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
引用:
作者伊帝斯
那用raid自動支援NCQ後
還需要灌Matrix Storage Manager嗎?

看有些整合 說有整合到SATA驅動
那這樣還是需要用軟碟安裝?

Matrix Storage Manager應該只是用來顯示RAID或AHCI的狀況,
如果只是要NCQ,那應該不必要安裝;

至於整合驅動程式,如果有整合成功,
那就不需要軟碟了,因為驅動程式已經包含在光碟中。

舊 2008-11-06, 04:38 PM #281
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
伊帝斯
New Member

加入日期: Oct 2008
Smile

還想說這兩天怎都po不出文..
原來權限不到不能貼圖><

借標題問一下
在裝置管理員裡
IDE ATA/ATAPI 控制器這攔有兩個裝置
Intel(R) 82801FB Ultra ATA Storage Controllers - 2651
Intel(R) 82801FB/FBM Ultra ATA Storage Controllers - 266F
請問這是模擬IDE還是SATA 1?
(硬碟是maxtor 120G sata 1)

假設是模擬IDE
那要怎調整成SATA 1?
想試試看跑HD TURN是否有差

SATA驅動跟RAID驅動有關係嗎?
有看到人說xp無法用光碟裝sata驅動?
(最近想弄raid又怕怕的 想先弄清楚)

感謝大大回覆

舊 2008-11-14, 10:36 PM #282
回應時引用此文章
伊帝斯離線中  
Yusunu

Yusunu的大頭照

引用:
作者伊帝斯
還想說這兩天怎都po不出文..
原來權限不到不能貼圖><

借標題問一下
在裝置管理員裡
IDE ATA/ATAPI 控制器這攔有兩個裝置
Intel(R) 82801FB Ultra ATA Storage Controllers - 2651
Intel(R) 82801FB/FBM Ultra ATA Storage Controllers - 266F
請問這是模擬IDE還是SATA 1?
(硬碟是maxtor 120G sata 1)

假設是模擬IDE
那要怎調整成SATA 1?
想試試看跑HD TURN是否有差

SATA驅動跟RAID驅動有關係嗎?
有看到人說xp無法用光碟裝sata驅動?
(最近想弄raid又怕怕的 想先弄清楚)

感謝大大回覆

82801FB應該是ICH6,只支援SATA 1喔;如果是82801FBM,
就是ICH6M,應該有AHCI,ICH6M多是筆電在用的,
所以您應該說清楚主機板或機器的型號。

至於您說SATA模擬IDE要調成SATA,這弟看不懂,
SATA模式大概就分成3種,1、IDE,2、SCSI,3、AHCI,
可能BIOS內SATA模式有SATA給您選,不過在作業系統下,
那看起來就是IDE模式•••
舊 2008-11-15, 06:40 AM #283
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
伊帝斯
New Member

Smile

引用:
作者Yusunu
82801FB應該是ICH6,只支援SATA 1喔;如果是82801FBM,
就是ICH6M,應該有AHCI,ICH6M多是筆電在用的,
所以您應該說清楚主機板或機器的型號。

至於您說SATA模擬IDE要調成SATA,這弟看不懂,
SATA模式大概就分成3種,1、IDE,2、SCSI,3、AHCI,
可能BIOS內SATA模式有SATA給您選,不過在作業系統下,
那看起來就是IDE模式•••

我的是桌上型
主機板是P5GPL
我有進bios去看 不過好像找不到可以讓我調的
那我要怎確定他是跑IDE還是SATA呢?
還是對這顆硬碟來說根本沒差..

那SATA驅動跟RAID驅動有關係嗎?
組新電腦時
主機板想用P5QL-E
然後兩顆6400 AAKS組RAID 0
不知現在還有沒有抓不到WD硬碟的情況?

此文章於 2008-11-15 11:53 AM 被 伊帝斯 編輯.
舊 2008-11-15, 11:47 AM #284
回應時引用此文章
伊帝斯離線中  
Yusunu

Yusunu的大頭照

引用:
作者伊帝斯
我的是桌上型
主機板是P5GPL
我有進bios去看 不過好像找不到可以讓我調的
那我要怎確定他是跑IDE還是SATA呢?
還是對這顆硬碟來說根本沒差..

那SATA驅動跟RAID驅動有關係嗎?
組新電腦時
主機板想用P5QL-E
然後兩顆6400 AAKS組RAID 0
不知現在還有沒有抓不到WD硬碟的情況?

如果BISO內沒得選,那就是沒差,不用煩惱這個

想用XP跑Intel的RAID的話,驅動程式要準備好,因為正版XP通常是抓不到的,
Intel的AHCI/RAID驅動程式↓
http://downloadcenter.intel.com/Det...sional&lang=zht

解壓縮後放進軟碟內,XP光碟開機時注意Press F6 to...的提示;
如果不想用軟碟機,請搜尋nLite或整合驅動程式相關主題。

Intel南橋很少抓不到硬碟的,如果抓不到,請確認軟硬體都有安裝正確,
以及排除故障的可能性。
舊 2008-11-15, 04:40 PM #285
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
伊帝斯
New Member

引用:
作者Yusunu
想用XP跑Intel的RAID的話,驅動程式要準備好,因為正版XP通常是抓不到的,
Intel的AHCI/RAID驅動程式↓
http://downloadcenter.intel.com/Det...sional&lang=zht

最近要組電腦了
主機板是P5QL-E
OS是XP Professional

關於Raid的驅動我想用最新版的
大大提供的是
後來我找了一下看到

請問下面這個是最新版的Raid驅動嗎?
至於Matrix Storage Manager 我想先不裝看看
舊 2009-01-16, 12:35 AM #286
回應時引用此文章
伊帝斯離線中  
ycy123123
Regular Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者伊帝斯
最近要組電腦了
主機板是P5QL-E
OS是XP Professional

關於Raid的驅動我想用最新版的
大大提供的是
後來我找了一下看到

請問下面這個是最新版的Raid驅動嗎?
至於Matrix Storage Manager 我想先不裝看看

版次8.7.0.1007 日期2009/1/9

來去更新...
舊 2009-01-16, 08:41 PM #287
回應時引用此文章
ycy123123離線中  
伊帝斯
New Member

Smile

不好意思 又遇到一些問題

最近想重灌電腦
電腦目前已經有RAID 0的狀態下重灌
那還需要先按F6驅動嗎?

原本已經切了C.D.E三槽
只想將C的資料消除可嗎?
還是D跟E也會一起消失?
舊 2009-06-22, 09:25 AM #288
回應時引用此文章
伊帝斯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。