PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
drexler22
Regular Member

drexler22的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 無邊界
64位元的筆電

最近想買一台比較進階的筆記型電腦
先撇開任何規格不說
64位元的作業系統是有必要的嗎?
64位元的OS也既將在明年會上市
會不會現在買32位元的電腦
將來不相容?

因為現在64位元的筆電不多
如果有的話不知道各位看官是否有推薦的!

舊 2005-10-14, 10:02 AM #1
回應時引用此文章
drexler22離線中  
kyougi
Senior Member

kyougi的大頭照

加入日期: Jan 2004
AMD的筆電不多是因為在台灣
廠商被intel的骯髒手段壟斷的關係

64位元是沒啥必要啦...
但買AMD筆電不需要只因為它有x86-64而買

舊 2005-10-14, 10:17 AM #2
回應時引用此文章
kyougi離線中  
yuchungt
Major Member

加入日期: Aug 2003
剛剛去光華商場問,有店家說amd普遍有過熱當機的現象,不知道有買的人可以說一下使
用情形嗎?
舊 2005-10-14, 05:15 PM #3
回應時引用此文章
yuchungt離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
引用:
作者yuchungt
剛剛去光華商場問,有店家說amd普遍有過熱當機的現象,不知道有買的人可以說一下使
用情形嗎?

這個問題

我想板上的人都會給你一個標準答案!

哪有這檔事情 現在溫控大家都做的很好了啦
舊 2005-10-14, 06:57 PM #4
回應時引用此文章
lucses離線中  
ultraDVD
Power Member

ultraDVD的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
64位元的作業系統是有必要的嗎?
目前看人要不要用...nb 上呢...買有64 bit 支援的cpu....當然能安裝win xp 64 最好啦.....(win xp 64 真的比win xp 32 快....)
店家說amd普遍有過熱當機的現象....
這是哪一家店可以公布嗎......蠻想知道哪一家賣nb那麼會虎爛的(列為黑店名單 ).......nb 發熱都是有的...當機還是amd才有普遍的話..能列舉廠牌機型嗎?(只要散熱沒做好...哪一牌不會?還是他以為是裝上athlon k7 cpu所以會熱當? )
舊 2005-10-14, 07:30 PM #5
回應時引用此文章
ultraDVD離線中  
yuchungt

店名不太好講,不過位置在以前橋邊華彩那一排.

不過,現在機種真的太亂了,30000萬元左右,有好多可以選,本來想買acer 5003wlci turion ml32 那台,可是sonoma 跟centrino的價格也差不多,有些還比較便宜,逛的
頭昏,電家一講,我就不敢下手了.

看intel 系的nb,價格殺成那樣,難道是64位元的cpu快出來了,在清庫存??
舊 2005-10-14, 08:33 PM #6
回應時引用此文章
yuchungt離線中  
ultraDVD
Power Member

ultraDVD的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
NB目前真ㄉ是很難選 INTEL 或 AMD 的架構 ,不過能跑 WIN XP 64的也只有 AMD 架構的可以選擇....那反正AMD散熱也不會太差也還能跑 WIN XP 32 也不慢唷!....只能看是什麼的晶片組吧....我是感覺ATI 的穩很多....可以找找 AMD + ATI CHIPS 的組合吧....之前用過 ACER 5020 和FERRARI 4000 感覺都不錯....可以考慮看看....
舊 2005-10-15, 12:49 AM #7
回應時引用此文章
ultraDVD離線中  
yuchungt

好吧,我終於敗下去了……
今天在南京東路的豐澤買了acer 3003lci,cpu 是sempron 3000+,玩了一下,結果amd的cpu果然是有點熱,不過還可以接受的程度,如果再加上散熱墊,應該是還可以用。

電池太約只能撐一個小時左右(正常上網的狀態下),不過2萬多元的nb能要求什麼……
舊 2005-10-17, 01:10 AM #8
回應時引用此文章
yuchungt離線中  
totoromark
Regular Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者yuchungt
好吧,我終於敗下去了……
今天在南京東路的豐澤買了acer 3003lci,cpu 是sempron 3000+,玩了一下,結果amd的cpu果然是有點熱,不過還可以接受的程度,如果再加上散熱墊,應該是還可以用。

電池太約只能撐一個小時左右(正常上網的狀態下),不過2萬多元的nb能要求什麼……

Mobile Sempron應該沒有x86-64的功能...
Mobile Athlon64和Turion64才有這個功能...

不過您的Sempron是65w的嗎...要不然怎麼會有熱的現象?
Turion64 ML 35w的都還好的說...不需要加上散熱墊就可以正常運作
舊 2005-10-17, 09:20 AM #9
回應時引用此文章
totoromark離線中  
yuchungt

不太清楚是幾瓦的。不過用amd的power now 去看,一般普通用800 mhz去跑時,大約43-44度,但如果全速運轉,溫度瞬間上升到58度以上,好像過60度風扇就開始運轉,不過聲音不大,過63度到64度的時候,cpu的loading圖會暫時中斷,讓溫度降到63度。以上是在25度的冷氣房跑super pi的。

所謂的比較熱是指跟intel的比較起來的,溫度上升特快,不過還可以接受,還是加散熱墊比較好;因為我是想讓nb長時間全速運轉。
舊 2005-10-17, 11:43 AM #10
回應時引用此文章
yuchungt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。