PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tekken2
Senior Member

tekken2的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市信義/南港區
先去AMD網站抓驅動程式後應該就會跑最高速了
mobile Sempron 3000+也是這樣
不過開啟CnQ會怪怪的
所以我現在乾脆跑1.8GHZ後手動將電壓降到1.1V

舊 2006-08-17, 12:57 PM #281
回應時引用此文章
tekken2離線中  
newhamg
Advance Member

newhamg的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 海底基地
引用:
作者小建
更新到最新BIOS了吧?!
手動設定倍頻試過沒?

我有更新BIOS,請問如何手動設定倍頻?謝謝!

註:小建大有收到我上次的PM嗎?

舊 2006-08-17, 01:53 PM #282
回應時引用此文章
newhamg離線中  
tekken2
Senior Member

tekken2的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市信義/南港區
看圖................
舊 2006-08-17, 03:32 PM #283
回應時引用此文章
tekken2離線中  
newhamg

newhamg的大頭照

引用:
作者tekken2
看圖................

我依照大大的方法抓軟體調整倍頻,結果我看不到XP的畫面再重開機先調整電壓再調整倍頻多次看不到XP的畫面失效....
舊 2006-08-17, 04:56 PM #284
回應時引用此文章
newhamg離線中  
newhamg

newhamg的大頭照

Dear 小建大和大大們,我研究了很久終於找到真正的兇手,自從我更新BIOS重開機進入BIOS按廠商預設值間接自動把RAM調整成2.5-2-4-8(註:創見牌1G記憶體"茂矽顆粒"),我沒有注意到RAM的預設值就進入XP畫面,CPU自動調整倍頻4和電壓1.0V,我以為SK21G出問題一度依照tekken2兄的建議抓軟體調整倍頻和電壓就失敗,我一直尋找問題,最後我進入BIOS無意發現RAM的預設值,我就手動調整RAM成3-3-3-8就解決一切的問題,後來我好奇地換一支創見牌1G記憶體"海力士顆粒"依照廠商的預設值:2.5-2-4-8,我進入XP畫面,CPU的倍頻自動恢復成8,我產生二個疑問....第一,廠商的預設值自動抓記憶體應該判斷RAM是3-3-3-8怎麼變成2.5-2-4-8呢;第二,創見牌記憶體的預設值:3-3-3-8,如果我把RAM調整是2.5-2-4-8繼續使用很久是否造成記憶體的損害?謝謝大大們的指教!小建大你辛苦了^^"
舊 2006-08-17, 05:57 PM #285
回應時引用此文章
newhamg離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者newhamg
Dear 小建大和大大們,我研究了很久終於找到真正的兇手,自從我更新BIOS重開機進入BIOS按廠商預設值間接自動把RAM調整成2.5-2-4-8(註:創見牌1G記憶體"茂矽顆粒"),我沒有注意到RAM的預設值就進入XP畫面,CPU自動調整倍頻4和電壓1.0V,我以為SK21G出問題一度依照tekken2兄的建議抓軟體調整倍頻和電壓就失敗,我一直尋找問題,最後我進入BIOS無意發現RAM的預設值,我就手動調整RAM成3-3-3-8就解決一切的問題,後來我好奇地換一支創見牌1G記憶體"海力士顆粒"依照廠商的預設值:2.5-2-4-8,我進入XP畫面,CPU的倍頻自動恢復成8,我產生二個疑問....第一,廠商的預設值自動抓記憶體應該判斷RAM是3-3-3-8怎麼變成2.5-2-4-8呢;第二,創見牌記憶體的預設值:3-3-3-8,如果我把RAM調整是2.5-2-4-8繼續使用很久是否造成記憶體的損害?謝謝大大們的指教!小建大...

通常不至於造成RAM的損壞請放心!

您的該條創見記憶體有點怪, 抓錯了的樣子....
您手邊有無CPUID這個軟體?有否用此軟體抓出該RAM的SPD值貼出來看看呢?

舊 2006-08-17, 07:49 PM #286
回應時引用此文章
小建離線中  
newhamg

newhamg的大頭照

引用:
作者小建
通常不至於造成RAM的損壞請放心!
您的該條創見記憶體有點怪, 抓錯了的樣子....
您手邊有無CPUID這個軟體?有否用此軟體抓出該RAM的SPD值貼出來看看呢?

今天我再測試RAM抓SPD資料給你看,結果我調整2.5-2-4-8就不能進入XP畫面,我覺得奇怪,我再換RAM還是無法進入XP畫面,後來我調整3-3-3-8就進去XP畫面利用CPUID查看CPU的資料,我發現CPU的電壓是1.45V,那不是ML-28的預設值1.35V,我越來越搞不清楚問題的所在,CPU的電壓怎麼變成1.45V呢?總之,我朋友對電腦的零件不熟,我先幫朋友調整成CPU的CNQ省電模式就算了.....
舊 2006-08-18, 02:36 PM #287
回應時引用此文章
newhamg離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
Wait....
Turion64 CPU不能用Cool&Quiet唷!

Turion64用的是PowerNow...另您的CPUID是幾版呢?

且不用管這, 因為ML預設瓦數就夠低了....
舊 2006-08-18, 06:33 PM #288
回應時引用此文章
小建離線中  
newhamg

newhamg的大頭照

引用:
作者小建
Wait....
Turion64 CPU不能用Cool&Quiet唷!

Turion64用的是PowerNow...另您的CPUID是幾版呢?

且不用管這, 因為ML預設瓦數就夠低了....

我謝謝小建大的提醒修正自己的觀點,另外我CPU-Z是1.35版、CryStalCPUID也是4.8.2.310版.
舊 2006-08-18, 09:19 PM #289
回應時引用此文章
newhamg離線中  
landy
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北
引用:
作者DogHuang
請問這一台配200GB以上的硬碟跑XP應該沒有問題吧?想買WD那個16MB快取250GB的款式不知道有沒有問題?還是有其他比較好HD的推薦?200GB以上....3Q

200g以上沒問題,我裝Seagate250g*2
舊 2006-08-21, 09:09 AM #290
回應時引用此文章
landy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。