PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
JunXP
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 嘉義市
發生ㄌ很幹ㄉ事........

我之前用8k3a加xp1600+.....用冰天雪地ㄉ風扇.....溫度60度左右....
覺ㄉ太燙ㄌ.....就想換水冷....就請人幫忙做ㄌ一套水冷.....都用好ㄉ零件....
1800揚升ㄉ馬達.....但是固定水冷器ㄉ扣具買不到....就自己做ㄌ一ㄍ克難型ㄉ..

裝好水冷ㄉ那天....一開機...ㄟˊ???...在bios當ㄌ....又重開ㄌ3.4次....一樣當...
ㄟˊ????..聞到臭臭ㄉ味道.....xㄉ....cpu爆漿ㄌ......我ㄉxp1600+就這樣掛ㄌ...
想說還在保固內....好吧...換ㄎ新ㄉ..頂多等ㄍ一ㄍ星期...先拔我哥ㄉ度龍800來
試試看我ㄉ水冷.....結果一裝...ㄟˊ...沒畫面...接著.....臭臭ㄉ味道又來ㄌ....
心想''好熟悉ㄌ味道啊''.......................幹.....我ㄉ度龍800又燒ㄌ.....
.......................................................................................

想說會不會是版子ㄉ問題把cpu燒ㄌ..所幸把我ㄉ主機板也帶去店家測試.....
店家拿ㄌ一ㄎxp1700+...來測...一樣....開不了機.....完全沒畫面..........我心想..
''會不會是我ㄉ版子又燒ㄌ他ㄉxp1700+啊''....管他...反正是他ㄉ.......
好ㄌ......連版子都掛ㄌ.....唉...送修吧....反正cpu也送修ㄌ...有板子也不會動...
7天過後.....以為我ㄉ版子和cpu都回來ㄌ.....很高興ㄉ去拿....

他說....''你ㄉcpuㄉdie有碎ㄌ一邊喔.....建達不給換喔''......(此時我心裡很幹....)
暉ㄌ半天....不給換就是不給換.....我才買2ㄍ月不到ㄝ........
接著我又問我ㄉ版子回來ㄌ沒......他拿出ㄌ我ㄉ版子...指著cpu附近ㄉ小小小小ㄉ
刮傷...他說有刮到cpu旁ㄉ那些重要ㄉ線.....算是''人為損壞''....要送去原廠修...
而且要收費.....問我要不要送去......(此時心理幹到ㄌ極限...我ㄉ八稚女要使出來ㄌ)
又暉ㄌ半天......好吧...就送去吧.........(幹.....死胖子)

因為沒電腦很久ㄌ....壞ㄉ東西又不給換....在買新ㄉ吧.....晚上就帶ㄌ錢...
又買ㄌ一塊8k3a+....和xp1700+.....晚上把他連水冷都一起裝好ㄌ.....一開....
幹.........5秒....又燒ㄌ.............................................................
媽ㄉ....今天買ㄌ這ㄎ是褐色板..AGOIA0221 ㄉxp1700+ㄝ.......連超都還沒超過..
就給他燒ㄌ.....應該是不錯超吧.........不過.........他燒ㄌ.....
這次die完全沒有任何損傷......拿去....他二話不說直接幫我換新ㄉ........
我跟他說我今天急著用電腦.....他也二話不說.....把他在用ㄉxp1700+''借''我....

我開始思考這一連串燒掉cpuㄉ經過.......發現是換ㄌ水冷之後才這樣ㄉ.......
又跟他''借''ㄌ一ㄎ風扇......他說那ㄎ風扇跑xp應該不夠力.....我沒鳥他.....
回去不裝水冷.....用風扇再次裝好.....開機.....終於可以用ㄌ........
不過bios寫ㄉ是''mp''1700+......怪怪ㄉ....管他....反正是借來ㄉ........
ok....用ㄌ一ㄍ晚上很爽.........想想都okㄌ....灌ㄌ磐英自家ㄉ系統監視程式...
把cpu降壓到1.675v....(最低極限)..用1.650ㄉ話..跑3dmark+superpi會跑不完....
1.675不會....非常穩........看ㄌ溫度.........一看.....傻眼....
待機..33度....全速60度左右....系統溫度35~37度...........

我之前花那ㄇ多心血想降低ㄉ溫度......又換水冷ㄉ...又燒ㄌ3ㄎㄉcpu......
竟然現在用老闆口中ㄉ''不夠力''ㄉ風扇......跑出這樣ㄉ溫度......
心裡一直罵自己之前實在笨.......花ㄌ那ㄇ多ㄉ錢又掛ㄌ3ㄎㄉcpu.....為ㄉ不就是現在ㄉ溫度..........(心裡幹到想死....)

最後......

我發現ㄌ那ㄍ燒掉我3ㄎcpuㄌ原因...............

原來是我ㄉ那ㄎ自制ㄉ水冷扣具......扣不緊.....使ㄉ水冷器有部分和die沒有接觸..
現在沒有水冷.....用那ㄎ老闆說ㄉ''不夠力''風扇.....跑ㄉ很穩..........

真是幹到極點啊...........

舊 2002-07-05, 05:13 AM #1
回應時引用此文章
JunXP離線中  
jan24
Advance Member

jan24的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 20幾坪大的烤箱
節哀啊.......
.
.
若是想要再試試看你自製水冷的威力....
我可以提供你一個壓克力扣具

很少遇到喜歡DIY的朋友...
加油!一時失敗不是永遠失敗

water-8水冷訂購處
舊 2002-07-05, 05:21 AM #2
回應時引用此文章
jan24離線中  
JunXP

謝謝jan24大大ㄉ好意啊......我已經找到ㄌ適合ㄉ扣具ㄌ....
但是有點怕怕不太敢試ㄌ.......因為幕前使用ㄉcpu還是老闆先借我ㄉ...
舊 2002-07-05, 05:38 AM #3
回應時引用此文章
JunXP離線中  
寇浦木
*停權中*

寇浦木的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中
一般未超頻的ALTHON XP用氣冷就夠了,
你也太過迷信水冷了,不過請節哀吧,舊的不去新的不來。
舊 2002-07-05, 07:15 AM #4
回應時引用此文章
寇浦木離線中  
JunXP

其實我換水冷ㄉ目的也是為ㄌ超頻.......
靠B....真ㄙㄨㄟ
舊 2002-07-05, 07:22 AM #5
回應時引用此文章
JunXP離線中  
wgh
Regular Member

加入日期: Jul 2001
ㄏㄏ,還八稚女勒
奇怪為什麼你們都能測出系統溫度
我裝磐英那個測溫軟體,都顯示32度永遠不會變
只能從開機那裡或裝vcool看
舊 2002-07-05, 07:55 AM #6
回應時引用此文章
wgh離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
引用:
Originally posted by JunXP
其實我換水冷ㄉ目的也是為ㄌ超頻.......
靠B....真ㄙㄨㄟ

是沒錯啦 但氣冷超到太熱還會當機
所以用水冷 但是..........還是有危險
下次使用時 先將板子拆下 裝好水冷器再裝上
看水冷器有沒有還DIE貼平

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2002-07-05, 07:56 AM #7
回應時引用此文章
tnt2離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
Thumbs up

有DIY的精神!值得鼓勵一下!!!
舊 2002-07-05, 08:10 AM #8
回應時引用此文章
悠遊網客現在在線上  
JunXP

DIY.......
掛ㄌ我3ㄎcpu.........唉.....
想死啊.....
舊 2002-07-05, 08:24 AM #9
回應時引用此文章
JunXP離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
Talking

引用:
Originally posted by JunXP
DIY.......
掛ㄌ我3ㄎcpu.........唉.....
想死啊.....

像JAN24一樣把CPU做成鑰匙圈留念吧~~~
舊 2002-07-05, 08:28 AM #10
回應時引用此文章
悠遊網客現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。