PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
我以前也是有,然後做了一件事....不藥而愈@@,沒再痛過

運動,減掉11公斤肥肉~~之前不小心多了4公斤,有時又有點輕微痛感

舊 2016-05-07, 03:38 PM #21
回應時引用此文章
yyets離線中  
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者raintchen
痛風胖子復發率很高,把體重減下來,每日運動半小時以上
高普林的食物不要吃、啤酒不要喝,白色蘑菇我一吃沒多久一定發作
如果感到曾經痛風過的部位有稍微異狀(有些感到灼熱感、活動不太順)
那就先吃痛風藥吧,不吃的話過沒幾小時可能就無法動了

小弟我170公分57公斤,不是超瘦可是也說不上是胖子,運動習慣也有大概每週都會上健身房3-4天每次都在一個小時上下,不喝啤酒不吃海鮮,豆類有比較喜歡吃,肉其實也不算多,我比較大的問題是湯,稍微厲害一點的湯就馬上發作。

舊 2016-05-07, 04:20 PM #22
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
痛風是體質的因素佔多數嗎?
不然170/57真的算很瘦耶
舊 2016-05-07, 04:51 PM #23
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
痛風是代謝不良症,是沒有高矮胖瘦 素食 葷食...分別

蒙古人 愛斯基摩人...等,不吃菜 專吃動物內臟,豈不痛死光光

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2016-05-07, 05:03 PM #24
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
lompt2016
*停權中*

加入日期: Feb 2016
引用:
作者cesarlin
其實最不爽的是我明明就不吃海鮮啊!! 其實痛風的忌諱食物我本來就很少吃,而且想說我有規律運動的習慣應該比較不會發作,怎麼知道醫生說大量運動排汗量多反而容易發作......

痛風的忌諱食物很多
海鮮 根莖類 一些比較腥的植物等等都是
根莖類包含了發芽的東西
例如豆芽等等

另外沒攝取水份
大量運動排汗 不過是讓你體內的尿酸濃度提高而已
所以要更多的喝水
舊 2016-05-07, 05:27 PM #25
回應時引用此文章
lompt2016離線中  
DragonQuad

DragonQuad的大頭照

加入日期: Jan 2008
不要碰菸酒不要熬夜,不然永遠不會好
舊 2016-05-07, 06:06 PM #26
回應時引用此文章
DragonQuad離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者cesarlin
第一次發作的時候是要當伴郎的當天,那時還不知道是痛風以為是腳受傷,被中醫亂搞後麵龜腳跛腳去參加婚禮,婚禮後太痛了去急診打一針馬上就好.....

之後開始陸陸續續的一年發作個2-3次,可是每次發作的時機點都實在有點剛好,大略回憶一下,10年來出遊發作大概有7次,重要節日發作也至少4-5次,怎麼覺得我的痛風看我非常不爽⋯⋯ 現在出國玩一律帶藥在身上,因為有兩次出遊發作是在日本,可是日語不通實在有點慘。

我以為是在那個時機...
舊 2016-05-07, 07:37 PM #27
回應時引用此文章
mount離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者超級果子狸
痛風是體質的因素佔多數嗎?
不然170/57真的算很瘦耶

三高都新陳代謝 簡單來說血液循環系統"長期"累積結果
通常都是一家一起得 因為生活習慣"都一樣"

瘦子高血脂高血糖高尿酸的很多
痛風是高尿酸血症沉積在關節處型成尿酸鹽結晶
這種結晶其實蠻漂亮 還蠻好玩的

調整生活作息跟飲食習慣 改變身體pH值還有均溫
增加水分攝取讓體液中濃度下降

很瘦其實比很胖更容易得病 胖有些是虛胖
例如體質寒冷而使得循環不良 身體自動調整增加體脂率

不吃西洋垃圾食物 胖不到哪裡去 黃種人有高血糖基因
因為幾次浩劫 活下來的都是難民居多 難民第一要務就是要很會忍餓
所以現代整個熱量攝取上升 尤以醣類居多 就會出現狀況

但是好像沒印象有高尿酸基因 我比較傾向後天因素
照理來說痛風應該是歐美人比較容易得 結果最近是台灣很多
統計起來都是愛吃"肉"不吃菜 愛喝飲料不喝水的那類群 所以有啥基因好說

此文章於 2016-05-07 07:48 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2016-05-07, 07:45 PM #28
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者cesarlin
小弟我170公分57公斤,不是超瘦可是也說不上是胖子,運動習慣也有大概每週都會上健身房3-4天每次都在一個小時上下,不喝啤酒不吃海鮮,豆類有比較喜歡吃,肉其實也不算多,我比較大的問題是湯,稍微厲害一點的湯就馬上發作。

湯 普林也很高阿
會發作很正常
舊 2016-05-07, 10:08 PM #29
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
Statics

Statics的大頭照

加入日期: Sep 2001
發作過幾次在腳踝, 那個痛, 是腳根本沒辦法採地上, 站著都不行, 更別說是走路, 超痛的,
晚上上廁所超麻煩的, 要用滾的下床, 單隻腳跳跳跳到廁所, 正常廁所都會有一個門檻,
痛到不能踩地所以要過門檻很難, 非常非常不方便, 如果又是右腳, 根本沒辦法開車,

痛風過的話, 食物的部分有時要注意一點, 火鍋類也很容易引發, 還有一個比較難想像的東西, 苜蓿芽, 這個也很容易引發,

我第一次發作是老婆坐月子, 幫忙清掉很多螃蟹之類的東西, 然後就發作了,
一開始只是覺得腳怪怪的, 有點像小扭傷, 卡卡的, 然後發作超快, 一下就腫起來, 非常痛,
後來有一次是運動扭到, 然後那天晚上就發作了,
看一些報導, 跟肝的代謝也有關, 有時感冒或者連續熬夜, 肝在發炎, 代謝不好的時候, 也很容易再次誘發.
舊 2016-05-07, 11:17 PM #30
回應時引用此文章
Statics現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。