PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
呆子饅頭
*停權中*

呆子饅頭的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 蒸籠
Thumbs up BIOS人性化的新代名詞 : MSI EFINITY !!

饅頭 : BIOS !! 是硬體與OS之間的溝通橋樑 ...
鄉民 : ~!@#$%^&*()_+| `
饅頭 : 蛤 !? 已經有網友寫過了 !? ... ... ... 出版社也寫過了 !? ... ... ...
... ... ... ... ...... ... ... ... ...... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ...... ... ... ... ...... ... ... ... ... ㄚ寫過了不能再寫厚 ? 論壇的會員守則裡有規定嗎 ?

鄉民 : ~!@#$%^&*()_+| `
饅頭 : 我偏要寫 !! 我不但偏要寫 , 我還要從頭寫 !! BI ... EFINITY !! 沒有玩過了吧 `
這玩意誰設計的 ? 不知道了吧 , 嘿嘿 ... ... ... ... ... 我也不知道 !!

鄉民 : ~!@#$%^&*()_+| ` 囧rz
饅頭 : 但是 !! 人性化的理念就要為那萬年不變的BIOS掀開新的一頁了 , 而今微星科技率先導入實現 !!

本次的主角 : MSI P35 EFINITY !!
先來張主體照 ->

MB的CPU座與供電模組 ->

這邊是DDRII的插槽與供電模組 ->

北橋晶片上的散熱器拋得真亮 ->

P35現身 ~

接著是ICH9 ->

MB的下半部概觀 ->

PCI Expwess插槽與無痛拉高外頻的Jumper (真的是非常好用的咚咚 ~) ->

藍色插槽是由JMB363提供的SATA埠 , IDE控制器也整合在該晶片內 ->

其餘週邊功能晶片 , 首先是 : Realtek RTL8111B Gb Lan ->

Super I/O : Fintek F71882FG ->

還有螃蟹一呀爪八個的Audio : Realtek ALC888 ->

在BIOS電池左下的綠色Jump是clear用 ->

後置的I/O埠 ->

廢話不多說上機先 ->

舊 2008-04-10, 10:08 PM #1
回應時引用此文章
呆子饅頭離線中  
呆子饅頭
*停權中*

呆子饅頭的大頭照

讓人眼睛為之一亮的LOGO圖 ->

注意到了嗎 ? 左上角有一個發光的滑鼠哦 !! 哈 ~ 設定BIOS不再只是鍵盤的專利囉 !!->

功能選單主畫面一覽 ->

系統狀態列出了目前的BIOS版本以及在此平台上運作的各細部資料 , 十分方便 ->

Cell Menu裡則是較進階的晶片頻率與電壓設定 , 較特別之處在於外頻是鍵入差額的方式 (圖中所調各項數值為最大值) ->

FSB:RAM Ratio選擇挺多的 ->

晶片組設定明細 ->

其之一 : ACPI設定 ->

其之二 : CPU設定 ->

其之三 : 北橋晶片列出了各插槽記憶體容量 , 也包括了參數調整 (圖中所調數值為最大值) ->

其之四 : 南橋晶片 ->

其之五 : SATA/IDE設定除了秀出硬碟型號跟容量外 , 也能自由開關SATA各通道 ->

承上 , Jmicron控制器模式 , 而且不像以往抓硬碟時還會出現等待畫面->

其之六 : USB設定 ->

其之七 : SUPER IO晶片設定 ->

舊 2008-04-10, 10:14 PM #2
回應時引用此文章
呆子饅頭離線中  
呆子饅頭
*停權中*

呆子饅頭的大頭照

其之八 : 電源管理設置 ->

其之九 : 硬體監控 ->

最末 : 喚醒事件設置 ->

接著跳回上一層瀏覽開機設定 ->

密碼設定 ->

EFINITY Extras (此張MB所蘊含的核心概念將由此延伸) ->

儲存&離開 ->

EFINITY的介面讓BIOS變得煥然一新 , 而這只是打破傳統的起步 , 除了更具親和力之外 , 多元的功能性與便利是最讓人欣賞的 ,
再者未來也仍有相當大的延伸與發揮空間 , 絕對值得您的青睞 !!

待續 ... ... ...

PS. 補眠先 ~ 最近學校好忙 , 不是鋸木、除草就是植樹、栽花 , 還要挖坑 ~ (幸好後面有家長出動怪手幫忙 ` )

此文章於 2008-04-10 10:24 PM 被 呆子饅頭 編輯.
舊 2008-04-10, 10:15 PM #3
回應時引用此文章
呆子饅頭離線中  
Scorpion
Junior Member

Scorpion的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 天龍國蛆城市
糟糕!「繁體中文」的設定畫面,夾雜中國的簡體字及用語,是先寫簡體版再轉成
繁體版嗎?叫微星用心一點啦,尊重自己國家的使用者,以下是我大致抓到的:

选項 --> 選項
當前 --> 目前
網絡 --> 網路
最后 --> 最後
機箱 --> 機殼
智能 --> 智慧
并且 --> 並且
默認 --> 預設
为 --> 為
设 --> 設
捕獲 --> 是 capture 嗎?
舊 2008-04-10, 10:56 PM #4
回應時引用此文章
Scorpion離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
引用:
作者Scorpion
糟糕!「繁體中文」的設定畫面,夾雜中國的簡體字及用語,是先寫簡體版再轉成繁體版嗎?叫微星用心一點啦,尊重自己國家的使用者

的確是挺糟糕的..

此文章於 2008-04-10 11:17 PM 被 滄桑悠無愁 編輯.
舊 2008-04-10, 11:08 PM #5
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
saiz

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
中文是不錯啦...
但缺點同上...PRC的用詞跟我們不一樣啊
還有 也沒必要全部都硬要翻在中文
CAS延遲
列位址至行位址延遲時間 <<用英文縮寫比較好,簡單好查詢
RAS延遲
而且一會兒有全翻 一會兒又保留原味不翻 真怪..
好好改進 以後應該蠻多人愛用吧..
比較親切 而且說明可以看得很懂...
同容量字元下 中文也可以比較多字 表達更多意思啊..
當然 專有名詞縮寫就不用硬翻了...

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2008-04-10, 11:50 PM #6
回應時引用此文章
saiz離線中  
FROG1014
Power Member

FROG1014的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣永和市
引用:
作者saiz
中文是不錯啦...
但缺點同上...PRC的用詞跟我們不一樣啊
還有 也沒必要全部都硬要翻在中文
CAS延遲
列位址至行位址延遲時間 <<用英文縮寫比較好,簡單好查詢
RAS延遲
而且一會兒有全翻 一會兒又保留原味不翻 真怪..
好好改進 以後應該蠻多人愛用吧..
比較親切 而且說明可以看得很懂...
同容量字元下 中文也可以比較多字 表達更多意思啊..
當然 專有名詞縮寫就不用硬翻了...

此版子好像不錯
但覺得應該是每個項目後面(英文原名)
這樣就更方便了
SOLIDIGM P44PRO 1T
MiCRON P5+ 500G
EVGA GTX3060 TI 6G
MICRON MX500 250G
TOSHIBA DT01ACA200
Creative SOUND BLASTER OMNI SURROUND 5.1
EVGA 550GM
LIAN LI PC-A05FN
ASUS VG27AQx2
MS Windows 11
舊 2008-04-11, 06:18 AM #7
回應時引用此文章
FROG1014離線中  
呆子饅頭
*停權中*

呆子饅頭的大頭照

哈哈 !! 中文的用字問題在新版的BIOS應該會修正 , 可能是台灣與大陸兩邊的撰寫人員疏忽了 ,
因為需改掉的簡中字都和繁中字頗類似 `

再者關於語系問題 , 其實可以換個方式來想 , 加入了人性化的理念不該單單改變BIOS操作介面 ,
而應能讓更多使用者拉進與PC的距離才是。
相信各位一定有遇過親友或客戶致電洽詢電腦問題的經驗 , 可能正好需要進入BIOS做某些設定 ,
雖然自身看得懂英文介面 , 但對他們而言不外是一堆火星文 ...

支援多國語系切換才能兼顧老手與新手的需求 , 當然在翻譯品質上也還有進步空間 ,
然而這還不是EFI BIOS的全部 , 晚點會依序整理好PO上來 `

此文章於 2008-04-11 08:48 AM 被 呆子饅頭 編輯.
舊 2008-04-11, 08:47 AM #8
回應時引用此文章
呆子饅頭離線中  
kisha

加入日期: Aug 2003
您的住址: 屏東
用滑鼠的確是蠻新鮮的 不過我還是會用鍵盤吧 比較順手 就好像bbs 

用簡體實在是敗筆 因為翻譯關係 我還是會用英文 意思比較精確 
舊 2008-04-11, 08:51 AM #9
回應時引用此文章
kisha離線中  
呆子饅頭
*停權中*

呆子饅頭的大頭照

還記得前面提到的關鍵畫面嗎 ?

嘿嘿 ` EFI BIOS的核心概念可不是隨便講講 , 下圖就是以此延伸出來的究極光碟啦 !!
(用完後不會自動限時銷毀冒白煙的啦 ` )

先介紹左邊那片好了 , 要安裝嗎 ? 免 !! 要先做開機片或開機碟嗎 ? 免 !! 要會DOS指令嗎 ? 免 !!
乖 ~ 聽話 , 光碟給它放進去 , 再選擇EFINITY Extras功能 , 劇情到了這邊各位覺得會出現什麼呢 ?

不能砍帳號的大濕來啦 !! ->

HDD Backup啟動 ` (您沒看錯 , 而且這是在BIOS內哦) ->

輕鬆為系統做備份 , 執行 "Backup" ->

選擇欲備份的來源磁區 (NTFS或FAT32都通殺) ->

再選擇所要存放的磁區 ->

設定放置的路徑 :
<Create Folder>可以新增資料夾、<Advance>可以自行選擇分割值 , 方便做燒錄或相容FAT32單一檔案2GB的限制 !!

還會再一次做確認 , 無誤的話就按 "Start" ->

跑趴啦 !!

果然 ~ 大濕一出手就知有沒有 , 非但砍不到帳號 , 還把Ghost給幹掉 , EFI BIOS硬是要得 !!
舊 2008-04-11, 11:46 PM #10
回應時引用此文章
呆子饅頭離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。