PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者vxr
總是夫妻...
感情還是在..
我媽那個樣子..
說起來典型的傳統婦女, 能忍則忍...
以前小的時候我爸鬧事來搞我, 都是我媽在擋...
打我奶奶(親生母親)則是我親戚發飆來扁(那一幕印象實在太深了...)..

所以我的想法是給他"關".....
但我媽不肯...

csshih兄上面那個說的很實在

有時要狠下心~不然爛尾很難收

多做點保護自己的事~你的路還長

舊 2014-08-25, 08:03 PM #51
回應時引用此文章
weirock離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者weirock
csshih兄上面那個說的很實在

有時要狠下心~不然爛尾很難收

多做點保護自己的事~你的路還長

用鄉下長輩曾教訓過我的
這或許是上輩子欠的債
不管是夫妻或者做人子女
有時嘆口氣
當作是上天的考驗吧
加油,vxr兄

舊 2014-08-25, 08:24 PM #52
回應時引用此文章
csshih離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者aerocat
確定嗎?應該是民事賠償吧。
刑事上,對方有人受傷嗎,沒有的話只有損毀或是加上公共危險,有精神病史法官判刑事20萬(直接打人都很少判那麼多),確定是這樣嗎,如果是易課罰金等於判6個月以上,應該是你搞錯了。對方沒有人受傷又有精神病史不可能判那麼多的。
在法院沒有主張因精神障礙致不能辨識行為違法嗎,這種案子法院應該是送強制治療(強制監護)才對。
如果6月以下易課罰金,就改服社會勞動服務,
如果是繳罰金換緩刑,那就直接去服刑吧(有精神病,檢察官應該不會送監)

這種若沒有醫生證明
法官與檢察官不會採信,更別提減刑和強制治療
在國外辯方可以此時請求法官強制送鑑定精神疾病
在台灣是要被告原本就要有證明提出
(每次聽水母發言說台灣多有人權時,真希望每次都可以看到他嘴中塞了隻鞋子 )
舊 2014-08-25, 08:46 PM #53
回應時引用此文章
csshih離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者vxr
民事我大伯搓掉了...
但是刑事沒辦法...

他的精神病史沒有資料佐證..
因為一直都沒有正式被鑑定過...

所以是酒駕違規..
駕照被吊銷一年..
罰金我再問我媽一下是9萬還是20萬...

是酒駕肇事,看起來是之前有紀錄不管是行政罰的9萬或刑事罰金20萬都是上限了。
這案子是你父親自己出庭沒有律師,也不讓家人參與嗎?
你父親的態度是怎樣呢?
因為在地檢署階段,檢察官應該是要調查酒駕的原因,如果是有精神問題就會送鑑定,
法院階段也是這樣,除非當事人不想講而且出庭時很正常。

我是認為,如果不趁現在由法院送鑑定,現在被吊照然後又出事,會賠更多,判更重(無人受傷也一定入監)。
當然這也是你父親要能同意才行,否則縱使是親人也不能參與審判,自然無法去要求精神鑑定。
如果你父親可以同意接受入院治療,建議請律師(判決送達後20日要上訴),這樣比較好跟下一審檢察官跟法院溝通,改成強制處分,罰金部份也會降低很多。
不用擔心,現在檢察機關跟法院蠻重視精神疾病問題,不會刁難的,(檢察機關都傾向去戒酒換緩起訴了)。除非是要用精神疾病來騙法院輕判的案子,法院部份才會不理你。
而且有了法院的精神鑑定,以後要自願入院治療也比較方便,這也是沒辦法中的辦法,給你參考。
舊 2014-08-26, 08:40 AM #54
回應時引用此文章
aerocat離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-05-28, 06:37 PM #55
回應時引用此文章
Sioux離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。