PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Dianthusbam
Major Member

Dianthusbam的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
想組各電腦.....推薦一下吧!

小弟最近要幫別人組一台電腦
請各位大大出一點意見吧!
不考慮超頻......最重要的是穩....然後搭配液晶螢幕(中價位即可)
主要工作應該是上網..打打b..文書處理..看看電影
預算27000左右....不知道會不會太苛刻
感謝大家囉.....最重要的是穩

舊 2001-10-30, 09:38 AM #1
回應時引用此文章
Dianthusbam離線中  
雲姬

您的住址: 台中縣豐原市府前街28號
AMD Duron900MHz+泰碩冰天雪地1.3G
麗台Winfast 7300K7
創見 256MB PC133 SDRAM
1.44MB F.D.
Seagate U6 20GB H.D.
創巨16X DVD-ROM
鵬薪大蟒蛇4大4小
台達300W Powersupply
NEC V86
JS J-9915
--------------------------------------------
約20500元

舊 2001-10-30, 07:32 PM #2
回應時引用此文章
雲姬離線中  
雲姬

您的住址: 台中縣豐原市府前街28號
Re: 想組各電腦.....推薦一下吧!

引用:
Originally posted by Dianthusbam
小弟最近要幫別人組一台電腦
請各位大大出一點意見吧!
不考慮超頻......最重要的是穩....然後搭配液晶螢幕(中價位即可)
預算27000左右....不知道會不會太苛刻
感謝大家囉.....最重要的是穩

27000元...如果要搭液晶顯示器...那...恐怕其他部分零組件的預算會蠻拮据的喔,因
位為目前液晶顯示器價位雖然已下降不少,但一台低價位的液晶顯示器少說也要8000
以上(如果有更低的那肯定是泡水貨),再加上...有提供液晶顯示輸出埠的顯示卡,最便
宜一片也要3000元以上.
舊 2001-10-30, 07:43 PM #3
回應時引用此文章
雲姬離線中  
Dianthusbam

Re: Re: 想組各電腦.....推薦一下吧!

引用:
Originally posted by 雲姬

27000元...如果要搭液晶顯示器...那...恐怕其他部分零組件的預算會蠻拮据的喔,因
位為目前液晶顯示器價位雖然已下降不少,但一台低價位的液晶顯示器少說也要8000
以上(如果有更低的那肯定是泡水貨),再加上...有提供液晶顯示輸出埠的顯示卡,最便
宜一片也要3000元以上.

恩恩...這樣的話..如果30000元勒?
因為它的需求並不是在什麼效能上
是文書處理之類的....對電腦不太懂得的人
我覺得穩是最重要的....所以囉....感謝各位大大多提共意見
舊 2001-10-31, 03:04 AM #4
回應時引用此文章
SHINN
Junior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 1342萬光年外
Re: Re: 想組各電腦.....推薦一下吧!

引用:

嗯....
一部低價位的液晶顯示器要8000,
預算-你組的價格=27000-20500=6500
該不會那台NEC V86 只要不到1500元吧,
雖然nec的螢幕讓人用的很不爽,
但還不至於那麼便宜吧....
不然就以你指定的配備直接換液晶顯示器不就好了....

引用:
有提供液晶顯示輸出埠的顯示卡,最便宜一片也要3000元以上.

什麼是 { 提供液晶顯示輸出埠的顯示卡 } 啊??
偷偷的告訴你.
也有液晶螢幕能接D-sub的喔~~
舊 2001-10-31, 03:24 AM #5
回應時引用此文章
SHINN離線中  
afu2323
*停權中*

afu2323的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 淡水.蘇澳
度龍+大廠MB+Q牌H.D+漂亮CASE 鍵盤滑鼠
顯示卡G550
LCD的話 以前我是在賣LCD跟高階CRT的啦 說起挑這個的經有一大堆
就是看規格跟現場表現囉
NOVA2100的一年不斷機服務跟一年內保證無亮 暗點保證個人是覺得不錯投資
但是價位高了點常被罵到臭頭
舊 2001-11-01, 03:36 AM #6
回應時引用此文章
afu2323離線中  
Dianthusbam

那個人認為把co co 花在好的液晶 顯示卡上囉
現在電腦都很快了 又不太打3D GAME
多花一些錢在視覺跟聽覺的享受上吧^^
度龍+大廠MB+Q牌H.D+漂亮CASE 鍵盤滑鼠
顯示卡G550
LCD的話 以前我是在賣LCD跟高階CRT的啦 說起挑這個的經有一大堆
就是看規格跟現場表現囉
NOVA2100的一年不斷機服務跟一年內保證無亮 暗點保證個人是覺得不錯投資
但是價位高了點常被罵到臭頭 [/B][/QUOTE]

嗯 嗯...那哪一款的液晶顯示器是大大可以推薦的勒.....
喇叭....之類的
舊 2001-11-02, 12:33 AM #7
回應時引用此文章
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 我的狗窩@TW
那種價錢配液晶有點難....
不太好
要是我會用21吋顯示器....
扣除掉LCD會很好處理...
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-11-02, 03:58 AM #8
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
HotTAI

HotTAI的大頭照

您的住址: 新竹
27000有找!

不想打****,故只列價格:
CPU&fan 2600
MB 3000
VGA 2200
RAM 750
HDD 2900
DVD-ROM 2100
液晶顯示器 10500
機殼&電源 1000
鍵盤&滑鼠 450
喇叭 700
音效卡 內鍵
網路卡 350
軟碟機 400
---------------------
總計 26950

假如板子內鍵顯示、音效和網路卡可以更便宜!

(樓上那位兄我們的圖好像一樣耶!
要的話給你用,我下次再改一個)

我也要靜音的電腦…

此文章於 2001-11-02 06:12 AM 被 HotTAI 編輯.
舊 2001-11-02, 04:46 AM #9
回應時引用此文章
HotTAI離線中  
cowbaby
Advance Member

cowbaby的大頭照

加入日期: Jun 2001
Re: 27000有找!

引用:
Originally posted by HotTAI
不想打****,故只列價格:
CPU&fan 2600
MB 3000
VGA 2200
RAM 750
HDD 2900
DVD-ROM 2100
液晶顯示器 10500
機殼&電源 1000
鍵盤&滑鼠 450
喇叭 700
音效卡 內鍵
網路卡 350
軟碟機 400
---------------------
總計 26950

假如板子內鍵顯示、音效和網路卡可以更便宜!

(樓上那位兄我們的圖好像一樣耶!
要的話給你用,我下次再改一個)

可以建議用麗台7300k7.......
可以省下顯示卡錢...
換好一點的液晶....反應時間快一點的.....
舊 2001-11-03, 05:52 AM #10
回應時引用此文章
cowbaby離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。