PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
菊次郎
Major Member

菊次郎的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 木馬的故鄉
幫朋友問一個200g硬碟問題

我朋友最近組了一台新電腦 cpu 2.8g
但是他買了200g的電腦灌了xp sp1卻只抓到120g的硬碟空間
有人跟他說要裝sp2才能把200g的容量給秀出來
真的是這樣子嗎?我怎都沒聽說過啊..
網上的大大有人知道嗎?

舊 2006-01-14, 08:54 PM #1
回應時引用此文章
菊次郎離線中  
wenfei
Golden Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 惡魔島島主
引用:
作者菊次郎
我朋友最近組了一台新電腦 cpu 2.8g
但是他買了200g的電腦灌了xp sp1卻只抓到120g的硬碟空間
有人跟他說要裝sp2才能把200g的容量給秀出來
真的是這樣子嗎?我怎都沒聽說過啊..
網上的大大有人知道嗎?

爬文吧
要開啟48bit LBA
XP就可以抓到120G以上的空間
這個問題也已經問到爛

舊 2006-01-14, 08:57 PM #2
回應時引用此文章
wenfei離線中  
ditomditom
Junior Member

ditomditom的大頭照

加入日期: Aug 2004
不知道 大大您解答了嗎
您可以去奇摩的知識家
搜尋打200g 會有很多這個問題
因為我之前也查過 只是忘記麼弄嚕
HD: 美光 M4 64G seagateS 250G WD 640G 日立1T
顯示卡:MSI 6850 DDR5 1G
燒錄機: Pioneer A11
CASE: Lancool PC-K62
POWER: 影隼 400W
散熱器:V6 GT
音效卡:SE-90PCI
擴大機:PROART-9600
喇叭:AE EVO-1
滑鼠:steelseries XAI
鍵盤:Cherry G80-3000 白 青
舊 2006-01-15, 12:19 AM #3
回應時引用此文章
ditomditom離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
還沒找到解答的話
請看簽名檔...搜尋也是可以

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2006-01-15, 05:15 PM #4
回應時引用此文章
saiz離線中  
pmpri
*停權中*

pmpri的大頭照

加入日期: Apr 2004
其實看這個問題看很多次了, 在使用超過137G硬碟之前我也是很擔心會遇到這問題......

不過後來買第一顆200G硬碟時, 是先用95開機片, SPFDisk先割好, 可以看到所有的容量, format之後再重開機進入xp, 這樣就能直接抓到所有的容量, 不用改東改西的了。
舊 2006-01-15, 06:17 PM #5
回應時引用此文章
pmpri離線中  
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
引用:
作者pmpri
其實看這個問題看很多次了, 在使用超過137G硬碟之前我也是很擔心會遇到這問題......

不過後來買第一顆200G硬碟時, 是先用95開機片, SPFDisk先割好, 可以看到所有的容量, format之後再重開機進入xp, 這樣就能直接抓到所有的容量, 不用改東改西的了。

不一定!!
該做的東西如果沒有做 , 很可能在一夕之間 , 所有的檔案化為烏有 .
舊 2006-01-16, 11:37 AM #6
回應時引用此文章
lioushen離線中  
pmpri
*停權中*

pmpri的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者lioushen
不一定!!
該做的東西如果沒有做 , 很可能在一夕之間 , 所有的檔案化為烏有 .

哦, 這個我是沒遇過, 但是朋友有遇到, 他是把硬碟拿到我這來接之後, 東西拷一拷, 結果回去沒多久全部不見, 是原本看得到, 但是在某次開機後出現"您的磁碟尚未格式化........."的訊息

後來有救回來, 好像是分割表格式不正確之類的問題......

不過我後來又買一顆7K250 160GB, 也是一樣用SPFDisk割完了才裝xp, 一樣沒問題, 上星期買了一顆250G, 因為只單純拿來當資料碟, 全割成一顆就沒用SPFDisk了, 用xp開機割一割就解決了, 所以一直沒遇過137G的問題
舊 2006-01-16, 12:10 PM #7
回應時引用此文章
pmpri離線中  
flatfishtw
Regular Member

加入日期: Oct 2005
要開啟48bit LBA
------------------
這個是關鍵,我Windows2000昇級到SP4也不會自動辨識.
一定要開啟48bit LBA.
舊 2006-01-16, 12:46 PM #8
回應時引用此文章
flatfishtw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。