PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
就像我們以前一樣,這個客戶很XXX,就報高一點
最好是不要買省的麻煩
跟什麼國家沒關係吧

舊 2017-04-28, 01:17 PM #51
回應時引用此文章
jase離線中  
DWEOOT104
*停權中*

加入日期: Apr 2017
不同地區本來就會有不同訂價策略了

泰國會用便宜價格賣,可能是要搶市佔率什麼的,所以先虧一些去賣,以後再賺回來

而台灣已經市場飽和了,所以就用正常的價格去賣之類的

你老闆想用些小手段去省錢,那是你老闆的事情

但因此扣上日本人把台灣人當盤子的帽子

那就太武斷了些

舊 2017-04-28, 01:19 PM #52
回應時引用此文章
DWEOOT104離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
這個案例告訴我們兩件事情:
  1. 鬼島企業主只在乎價錢,想盡辦法就是要便宜。
  2. 就連呆丸人都把自己人當成盤子在敲,世界所有國家一直都是把呆丸當成盤子在敲也不奇怪吧?

此文章於 2017-04-28 01:38 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2017-04-28, 01:34 PM #53
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
whales4
Major Member

whales4的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台南海軍航空隊
這樣的行銷手法就算賣方不是日本,在台灣不是也很常見嗎?
賣多少錢本來就是賣方說的算,當然你也有權利不買,沒有理由硬扯台日關係。
(你老闆也不是因為311才跟對方買機器,說穿了你老闆還拿311硬吃人家豆腐)

以前在站上買東西,對方說大家都是PCDVD站友,我算你便宜一點。
結果幾天後發現他在網拍賣的價格比賣我的還便宜。
那我可以說PCDVD把我當盤子嗎? 不行啊,因為這是賣方個人決定上的問題。
所以我才說跟台日無關。

另外再說,同型機器賣給台灣和泰國的價格是一回事;
背後的售後服務條件一樣嗎? 採購規格都一樣嗎? 備貨料和零件需求都一樣嗎?
過去雙方在機器維護處理上,台灣買方有沒有去凹日本賣方? 如果有,採購成本本來就該算進去。
(最愛貪小便宜的鬼島民族性有口皆碑啊)

再加上日方賣給泰國可能是策略考量,例如佈點東南亞、或是搶市占率、甚至是福利品售出...降價背後的原因非常地多。

以偏概全地去抨擊日方,可能只會顯得貴廠吃相更難看而已。

抵制...就是最完美的報復 請拒買統一旗下與代理品牌之所有產品! (敵軍團數量龐大,我軍請努力守住荷包!)
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、聖娜多堡、阪急百貨、康是美、博客來、Mister Donut 、夢時代、Cold Stone 、龜甲萬、速邁樂加油站、
統一證券、統一資訊、首阜企管、國立傳統藝術中心、聖德科斯、21世紀風味館、伊士邦健康俱樂部、雪山啤酒、百威啤酒、樂天市場、DUSKIN、
寵物達人、Afternoon Tea、統一精工、BEING spa、統一渡假村、美人塾cafe、統一蘭陽藝文傳藝中心、統一皇帽、統一多拿滋、上海星巴克、
菲律賓7-ELEVEn、、加拿大大統華超市、山東銀座超市、統一武藏野。物流公司有捷盟行銷、統昶行銷、大智通、黑貓宅急便。樂清服務、統奕包裝、
統一藥品
維力33%股權、光泉31%股權、紅心辣椒10%股權
舊 2017-04-28, 01:55 PM #54
回應時引用此文章
whales4離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者solosbye
我會把其他國家購買再轉運過來的手段最為最後手段
前面會再用泰國報價再溝通一次價格
全世界採購本來就都這樣,就你原廠少賺不爽,我買家多花錢就會爽?
今天又不是原廠有在台灣駐點什麼的,既然條件相同、展望未來合作就應該誠信優先
老闆真的心痛價格花不下去,就趕快找別家報價吧

成品品質/設備/唯一性之類的卡住.....才會只考慮他家的產品....

就像CNC機台/培林之類的.....對岸/韓國/德國也都有在賣啊....價位也很漂亮啊....
但想要弄高品質的成品,就是只能找德日出廠的機台.....
人家就是能做到這種品質,要就來,不要就拉倒.....如此而已.....
喊話權是在賣方,不是買方....
舊 2017-04-28, 01:57 PM #55
回應時引用此文章
misman+++離線中  
NNEW

加入日期: Aug 2004
引用:
作者古得拉
我們捐款給日本應該是最多的才對
http://www.taipeitimes.com/News/tai...4/16/2003500900

都是你們公司捐的?
舊 2017-04-28, 02:03 PM #56
回應時引用此文章
NNEW離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
被坑還有理了. 日本人養的好啊
舊 2017-04-28, 02:16 PM #57
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
leaderag
Amateur Member

加入日期: Oct 2008
正常吧,把台灣當盤子的又不只日本
為什麼覺得日本人要對台灣人好
沒道理啊XD
舊 2017-04-28, 02:22 PM #58
回應時引用此文章
leaderag離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
感謝台灣, 謝謝台灣

附上日本在NYC的拉麵價格, 本片中的焦點是那顆日本白煮蛋, 請對照它的品質跟價格

[YOUTUBE]Tk2Y81md3Ds&t=134s[/YOUTUBE]

自從在某寶購物以來, 己打定最多只要日本零件, 拒用日本品牌, 日本零件其實不算貴, 德國零件也是

在本島, 某些人, 日本人本來養的就好, 那是一種信仰, 是一種忠誠, 是一種認同, 同時也是舊聞, 哈

此文章於 2017-04-28 02:32 PM 被 游典映 編輯.
舊 2017-04-28, 02:23 PM #59
回應時引用此文章
游典映離線中  
sinchen

sinchen的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 彰化
引用:
作者blair
報價有很多影響因素,

我雖然不知其他國家如何
但是別把台灣自己想得很美好
兩兆雙星時代
應該是台灣最近期的撒錢時期
那時候就不少日本設備廠業務這樣流傳了
「在台灣,尾款要當作拿不到,這樣報價才會準」
台灣企業撒錢的時候都是這樣在付款了...
人家日本對付款準時可是非常在意的,
越大的企業越是準時付款
台灣則是把拖欠當作理所當然,越大的拖越狠

這也是我的個人經驗
從我進公司就在講的一筆尾款->之前已經拖欠三年,當然是用一堆理由不驗收
因為金融風暴離開的時候還在催...
再之前,有家整廠委託給日本包...

說到拖款這件事 台灣比起對岸算的上是非常優質的客戶了
三角債的一堆 什麼離奇的鳥事 只是貨拿到後 都可能發生 回款各憑本事
什麼背信 詐欺 對一些公司 完全沒在怕的..
6個月的成兌一定要的 還一堆沒擔保的票四處流 開票後還要你把利息扣在報價上
台灣電子業頂多晚付愈期 有錢故意不付 除非是不想在這行混了
舊 2017-04-28, 02:29 PM #60
回應時引用此文章
sinchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。