PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
紫晶狂人
Regular Member

紫晶狂人的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 民風純樸的高雄
Thumbs down 買奇美723D的人 要三思

這是店員做的測試(起初半信半疑)
奇美的723D色階很差(我不是學美工的)
舉例:
當背景是白色的 而人物也是白衣服 結果變成背景跟衣服糊成一片白
海浪也有顏色得深淺 結果完全看不出是海 一片藍色
(情況很嚴重)

我圖要找一下

我在附近找了4台奇美723D都是這樣
還到朋友家條過了所有的OSD選單都一樣
我還推薦別人買ㄟ

便宜可能沒好貨

舊 2003-08-18, 02:10 PM #1
回應時引用此文章
紫晶狂人離線中  
faceoff
Major Member

加入日期: Oct 2002
回覆: 買奇美723D的人 要三思

引用:
Originally posted by 紫晶狂人
這是店員做的測試(起初半信半疑)
奇美的723D色階很差(我不是學美工的)
舉例:
當背景是白色的 而人物也是白衣服 結果變成背景跟衣服糊成一片白
海浪也有顏色得深淺 結果完全看不出是海 一片藍色
(情況很嚴重)

我圖要找一下

我在附近找了4台奇美723D都是這樣
還到朋友家條過了所有的OSD選單都一樣
我還推薦別人買ㄟ

便宜可能沒好貨

不會吧...真的假的......
有沒有別人也說說看自己的使用心得呢?

舊 2003-08-18, 03:26 PM #2
回應時引用此文章
faceoff離線中  
紫晶狂人

紫晶狂人的大頭照

抱歉!!!!!
圖在朋友那
(是濱崎步 左臉+右臉 (分身) 背景好像是羽毛吧(乳白色的))
如果需要的話
我們可以約時間去每一家SHOW看看(高雄啦!!)
因為一般在賣LCD的 絕對不會放 強烈對比 和 色階性的圖片
一般是風景照片
據說 VE151 也有這樣的情況
店家還說 明明東西濫 還是賣最好的
所以
要買LCD一定要帶自己的圖片去TRY看
舊 2003-08-18, 03:45 PM #3
回應時引用此文章
紫晶狂人離線中  
nickandson

加入日期: Aug 2003
您的住址: 非洲
引用:
抱歉!!!!!
圖在朋友那
(是濱崎步 左臉+右臉 (分身) 背景好像是羽毛吧(乳白色的))
如果需要的話
因為一般在賣LCD的 絕對不會放 強烈對比 和 色階性的圖片
一般是風景照片
所以

趕快把圖放上來吧...不要又只是說說而已...
我週遭有中強的CRT.三鳥牌.奇美的.MOZO的LCD...可以替你驗證一下...

用NOKIA螢幕軟體測...
奇美要對比火力全開才能看到2-3%...但正常這樣調會有點耀眼...
MOZO和小鳥牌不用...但調到最高仍然也只看到2%...
顯示MOZO和小鳥牌對比可調差距並不大...而奇美灰階幅度比較大...
但其實我覺得不會太誇張...至少我覺得玩CS都差不多...所以更別說圖片了..
不過也許我錯了.放上來讓我測一下吧...
舊 2003-08-18, 07:44 PM #4
回應時引用此文章
nickandson離線中  
robeca
Basic Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中
奇美要對比火力全開才能看到2-3%...????????

嗯.小妹目前使用的是奇美的723D.用的顯卡是普普的聯強GF4MX440(有DVI)
亮度調32,對比調55.可以看到1%和2%...
用D-SUB就沒那麼明顯.
舊 2003-08-19, 03:03 AM #5
回應時引用此文章
robeca離線中  
nickandson

引用:
Originally posted by robeca
奇美要對比火力全開才能看到2-3%...????????

嗯.小妹目前使用的是奇美的723D.用的顯卡是普普的聯強GF4MX440(有DVI)
亮度調32,對比調55.可以看到1%和2%...
用D-SUB就沒那麼明顯.

測試要明顯的區分灰階層...並不是說看到黑黑就可以了
我用中強CRT都看不太出1%-2%...你的LCD應該不會那麼強吧
軟體上面也有說明.1%-3%是極度難以辨認的...

我用的也是CMV723D.青雲TI4280.DVI
照你的設定是非常難辨別1-2%的
對比必須要調到100才稍微明顯
舊 2003-08-19, 07:56 AM #6
回應時引用此文章
nickandson

引用:
抱歉!!!!!
圖在朋友那
如果需要的話
一般是風景照片
所以

還是請這位朋友趕快把圖放上來...
讓大家評鑑一下差異性吧~~~
舊 2003-08-19, 08:03 AM #7
回應時引用此文章
oldwhc
Basic Member

加入日期: Jun 2003
我剛買這一顆~~~

我剛買這一顆~~~

我也覺得色差蠻嚴重的.............

比小鳥牌差太多了~~~~我另一台是小鳥牌^^
舊 2003-08-19, 10:47 AM #8
回應時引用此文章
oldwhc離線中  
紫晶狂人

紫晶狂人的大頭照

我把圖放到往上空間
借問一下
PO圖的語法
舊 2003-08-19, 01:19 PM #9
回應時引用此文章
紫晶狂人離線中  
zgundom
Advance Member

zgundom的大頭照

加入日期: Feb 2003
引用:
我把圖放到往上空間
借問一下
PO圖的語法

[img]你的圖片網址[/img]
注意不要用KIMO相簿
舊 2003-08-19, 01:31 PM #10
回應時引用此文章
zgundom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。