PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
superfffan
Power Member

superfffan的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: moving...
引用:
作者黃小青
請問所謂的D-sub和D端子一樣嗎??

當然不一樣
D端子是日規的component(色差端子)
美規的component就是一般3RCA那種

舊 2005-02-17, 05:42 AM #31
回應時引用此文章
superfffan離線中  
superfffan
Power Member

superfffan的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: moving...
引用:
作者黃小青
我家的HDTV沒有D-sub接頭,請問一下,
如果直接買d-sub轉色差的線,把電腦接到電視,
這樣畫質會好嗎???
字體會不會模糊??

如果是CRT電視我建議你還是不要近距離使用
畢竟對身體健康是很不好的

此文章於 2005-02-17 05:55 AM 被 superfffan 編輯.
舊 2005-02-17, 05:48 AM #32
回應時引用此文章
superfffan離線中  
黃小青
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
引用:
作者sandow
我建議你先列出你電視的規格
一般來說如果hdtv只有色差輸入,想要接電腦
1.買一張支援色差的卡
2.買一個vga轉色差轉接器(大約2000以上)
如果電視支援720p可以調成1280*720
如果只支援到1080i可以調成960*540
拿來看影片可以,拿來當電腦螢幕就不適合
vga轉色差分很多種,建議買純色差轉換的
不要買到其他還可以用av或s轉成vga的那種,那個很蠢

至於"vga轉色差線"這種東西不是每台顯示器都能用
大部分只有投影機能用
crt hdtv幾乎都不能用

我用的電視有支援720p,是toshiba內投影的,型號還要回家查一下
聽大大這樣說~~我可能會去買個VGA轉色差的轉接器~
我本來以為只要買一個一邊是d-sub一邊是色差的線就可以了
原來d-sub不等於d端子.
d-端子是色差的一種~~d-sub則是電腦的vga輸出~~
還好還沒買~不然一條1000多的線就白花了^^
舊 2005-02-19, 03:29 AM #33
回應時引用此文章
黃小青離線中  
sandow
Advance Member

加入日期: Oct 2001
內投影也有分三槍crt.lcd和dlp
建議你先查一下電視規格
有蠻多內投影都有支援d-sub和dvi(而且你的還支援到720p機率很大)
不然就是把型號查清楚去myav那邊問說不定會有收穫
還沒確定規格前先不要貿然購買任何配件

如果真的要搞電腦接hdtv比較建議升級可色差輸出的顯卡
1來少一次轉換,而且轉接器對顯示器的支援程度絕對遜於色差輸出的顯卡
2來有支援色差輸出的顯卡比較會對hdtv顯示模式做最佳化
比較能得到較高的品質

轉接器是在色差輸出顯卡沒上市前的產品
最佳的品質一定是色差輸出顯卡
舊 2005-02-19, 02:11 PM #34
回應時引用此文章
sandow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。