PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
chousir 逛街報報都出第二集了,那我也不甘寂寞,來個 AV amplifier part.2 吧.

首先我想請大家用較"客觀"的心態來看這篇文章(世事難絕對客觀,但偏執總是不好的).

首先我把範圍拉大一點,價位定在10000~30000,在這中間有許多選擇,雖說已到了高價位,但也不至於是天價 (such as PROCEED) , Pioneer 和 YAMAHA 是站上最常被討論的機種,因為都有人使用(大貓貓前者,DDL後者),至於SONY/marantz/Sherwood/DENON/ONKYO,總是雷聲大雨點小,因為用的人不多或是沒有發表意見,在並沒有實際使用經驗的情況下,大家只能圍繞在 價錢與規格上比較,那最重要的音質呢? (請不要對我說後級沒力,我們的討論範圍是AV amplifier,不是要花10000~30000買後級),
在你想說marantz聲音好之前,請先捫心自問,你真的聽過marantz嗎?他的好又是和哪台機器比較的結果?

我的經濟能力只夠我抱一台回家,我也只對我有使用經驗的機器發言,希望使用其他廠牌的同好也和我們分享一些心得吧 ^^

[這篇文章曾被 DDL 重新修正編輯過 (時間 05-02-2000).]

舊 2000-05-03, 04:50 AM #1
回應時引用此文章
DDL離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
沒錯!這樣的說法我個人認為很正確,其實我認為几乎沒有人可以完全買到自己心目中的理想機種,(人家幫你配好,買整套的例外),大部份的人都只能在一大堆的前提下買自己勉強可以接受的機種(還包擴買回 去後悔的人).
而且把自己的喇叭抱去試機的人也不多,再加上空間也不大
相同,在種種的困難之下,几乎大部份的人對自己買的第一台擴大機几乎都不太滿意
所以我一直有一個想法,對自己的第一台擴大機是不是不應該投資太大,買一個覺得還可以的,不見得是理想的,真正了解聲音後or 與人交流後,用了一陣子後,才會去知道自己要的是什麼?
畢竟一句話!不是真正是自己每天玩的,很難真正去了解那是什麼東東,因為我們又不是雜誌的測試人員

舊 2000-05-03, 05:14 AM #2
回應時引用此文章
chousir離線中  
chousir

我覺得我應該買個沒人用過的.
舊 2000-05-03, 05:16 AM #3
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

您的住址: 貓利安毛球

Marantz的聲音,我自己是有實際聽過SR7000搭配
搭配各廠喇叭的感覺(在音響店試聽的)
當時,我正在尋找我的第一部AV AMP
而Marantz SR7000是我當時很滿意的一個聲音
但礙於預算(當時SR7000剛出很貴),到後來,我還是選擇了Pioneer608

不過,現在我則是把SR7000當作我的下一次擴大基升級目標,
當然啦,我目前的目標是先存錢買台投影機再說
畢竟,畫面與喇叭的環繞感差很多,聽起來是很辛苦的@@
目前只有29吋電視@@

舊 2000-05-03, 06:29 AM #4
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
chousir

你不是要買EM93 嗎? 跟SR7000配得起來嗎?
舊 2000-05-03, 08:00 AM #5
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

EM93配SR7000聲音真的很漂亮~~
至少就我個人感覺 我粉喜歡 ~*_*~
要不是空間問題,我想我會更想買EM97@@

總歸一個字 :$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
舊 2000-05-03, 08:03 AM #6
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

不過,我對於買608我絕對不會後悔

他獨特的"午夜模式" 讓我在半夜聽
可以少吵鄰居一點 :P
聲音表現在我的喇叭+線材搭配下
也讓我可以聽的很順^^
我是比較賊一點,我用6ohm 90db的喇叭來配它
推起來不會有中氣不足的感覺
聽美女與野獸第二首,我的也可以有人聲突出的感覺喔
^^| |

舊 2000-05-03, 08:09 AM #7
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
chousir

To 大貓貓
幹麼老強調你的人聲啊,是有別人很差嗎 ^_^
舊 2000-05-03, 08:25 AM #8
回應時引用此文章
chousir離線中  
chousir

To 大貓貓

還有說到你的線材,我就有氣,有錢人
舊 2000-05-03, 08:32 AM #9
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

我不是有錢人拉
數位線的部分是人家可憐我借我的^^| |
但類比線我則是真的花錢買到物超所值的:P

人聲是我常聽有歌手唱歌的音樂
電影裡也幾忽都是人聲對白
我當然覺得這重要壓
舊 2000-05-03, 08:37 AM #10
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。