PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pilotjay
Power Member

pilotjay的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄
為人父又如何?為父很久又如何?

我們家那個"長輩"
粗淺估算,即使我70歲當阿公,依然會把我當幼稚園小班看待的可能性,初估約........................100%

簡單說,這是他她(們)想要的狀況,與現實完完全全沒有正相關

財.色.藝.無德可矣?
舊 2017-04-23, 01:57 AM #21
回應時引用此文章
pilotjay離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者cframy
我老母個月都要拿三萬
沒給就是不孝 壓力蠻大的
父母各自都有月退伍萬以上
可是一定會要錢 這幾年手術自費也花了五十萬以上
兄弟也裝傻............哀 加上另外一半冷嘲熱諷的
有時候真的覺得這輩子來還的

真不知道怎麼說?

我覺得自己好幸運,

除了過年紅包從沒拿錢回家,平常都不用....回老家還都搶著給孫子零用錢。

最近還給我車票錢...

然後外地住的還是爸媽的房子...

話說月退50K *2還要小孩拿錢回家的概念,

該不會學長是年薪百萬等級? 不過還是很扯

舊 2017-04-23, 02:06 AM #22
回應時引用此文章
chai離線中  
s2588s
Senior Member

s2588s的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: ROC
引用:
作者77io
東方母親的通病 : 沒意識到 自己的兒子 已經是個男人了.
尤其是 你沒結婚 沒當爸的話.
(林北 其實已經算中年人了............... )

很痛苦. 真的很痛苦.

相同看法+1

所以樓主需要硬起來正面拒絕

不然她是不會意識到你已經是獨立的成人了
舊 2017-04-23, 02:22 AM #23
回應時引用此文章
s2588s離線中  
ok7777
Regular Member

加入日期: Nov 2004
大大 可是我有做裝潢的朋友 他私下有跟我講過做這個就真的有點再騙有錢人的錢...
舊 2017-04-23, 04:10 AM #24
回應時引用此文章
ok7777離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
抱歉離題, 抓重點/用料/施工/整理, 專門科有專門的能力, 不要凡事只看價錢.
貨比三家當然沒問題, 然後選了哪一間給誰做, 無論理由是什麼, 別說別人騙錢.
沒有人應該免費提供材料與技術跟自己的時間精力去幫你做事情.

我自己例子, 當初冷氣其中一台不是從認識的人買, 而是一個新來的在推.
價格比較優惠我就買了, 這幾年下來才曉得很OOXX, 他技術根本不好.
更糟的, 他根本不在意售後服務, 很難叫得動.

經過這事情, 我曉得了如果需要售後服務的.
1. 開始就找人很勤快有技術的, 即使比較貴.
2. 直接大賣場, 有事情就公事公辦排班.
舊 2017-04-23, 07:03 AM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cyborg009
Major Member

cyborg009的大頭照

引用:
作者cframy
我老母個月都要拿三萬
沒給就是不孝 壓力蠻大的
父母各自都有月退伍萬以上
可是一定會要錢 這幾年手術自費也花了五十萬以上
兄弟也裝傻............哀 加上另外一半冷嘲熱諷的
有時候真的覺得這輩子來還的

各自都有5萬以上的月退
還要跟你拿3萬
是太誇張了
但我覺得還是可以想個理由降低給他們的金額就是了
舊 2017-04-23, 07:58 AM #26
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
Earstorm-5

引用:
作者cyborg009
各自都有5萬以上的月退
還要跟你拿3萬
是太誇張了
但我覺得還是可以想個理由降低給他們的金額就是了

我看過父親開公司月入十來萬, 買房子幾棟房貸壓力大跟女兒收房租.

重點是, 女兒結婚的時候先說未來家產都要留給兒子 (可能是告誡女婿?)
舊 2017-04-23, 08:14 AM #27
回應時引用此文章
機油大盤商9
Amateur Member

加入日期: Jul 2014
我大概可以理解為什麼會有某主持人會罵自己媽媽髒話了

家家有本難唸的經!!!
舊 2017-04-23, 09:36 AM #28
回應時引用此文章
機油大盤商9離線中  
CLK-240
Regular Member

CLK-240的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: H.C
順從不等於孝順,孝順不是樣樣都要順從她.樓主應該適度的表達自己的想法,如果是對的就應該堅持下去.女人考慮事情總是比較狹隘,不像男人方方面面都會考慮進去,我也是過來人加油喔!
舊 2017-04-23, 09:50 AM #29
回應時引用此文章
CLK-240離線中  
Earstorm-5

引用:
作者CLK-240
順從不等於孝順,孝順不是樣樣都要順從她.樓主應該適度的表達自己的想法,如果是對的就應該堅持下去.女人考慮事情總是比較狹隘,不像男人方方面面都會考慮進去,我也是過來人加油喔!

那個, 問題不分男女, 我還有個親戚的觀點是: 你的專業因為是親戚就要免費提供.

他跟我都是說: "我要什麼然後你來幫我做什麼." 但從來沒有提到"這東西服務要錢."

要不是家人很努力的協調, 我早就翻臉了.
舊 2017-04-23, 10:24 AM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。