PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
你要知道,他是從sis6326進化到sis300的耶,我當初由s3 Virge換到I740時也是被i740的畫質嚇到,只是後來的卡進步的太快,多接觸新的東西才知道自己的不足,wayway像個劉姥姥剛進大觀園,什麼都是新奇的,不知道外國人的"x叫"比較大,還以為看到大蛇,你可以笑他 ,但是不該罵他,更不該攻擊他嘛,畢竟大家都是來學習的,發言是有自由的,只是他自由到自負,說說就算了嘛....
另外 to wayway:
你的sis300測試數據連我以前的i740都比不過,還64M,真是笑死人了,2D好幹嘛,你買的是2D/3D卡耶.....

舊 2000-06-02, 09:45 AM #1
回應時引用此文章
阿華離線中  
firefly
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹
說說就好,可別又做人身攻擊了,夏天大家火氣都大可別到時候吵翻了!!

舊 2000-06-02, 01:19 PM #2
回應時引用此文章
firefly離線中  
wayway
Major Member

加入日期: May 2000
造成各位在夏天更熱了,真是對不起.
正確來說,我是從TNT2升級到ATI RAGE FURY的.
然後才退化到SIS6326.
為什麼要退化呢?
因為我喜歡將電視的影片轉成電腦的格式的,(尤其是TVBS的連續劇的片頭片尾曲,例如真情,現在是配上侯湘婷的歌我覺得比她拍的MTV還好看,半夜重播2:30,在TVBS-G. 對不起,又打****了,我覺得他們都剪接的很棒,很有感覺.朱茵的射鵰英雄傳片尾也不錯! )
原本以為用TNT2會有不錯的品質,沒想到影像無法輸出,
所以聽人建議用有很棒VCD畫質的XPERT2000.但是全螢幕輸出會有怪怪的線條,傷心之餘,把很久沒用的S3來插插看,發現竟沒有問題.原來這麼低階的卡可以用. 所以這應該不是效能的關係吧.大概需要相容吧,所以改用SIS6326.
可能我比較喜歡看畫質較好的影片,因為在使用TNT2時, 我實在無法催眠自己明明撥放VCD畫質很差,影片中人物邊緣有踞齒狀,還怪說VCD品質太差,真的看了會想偷偷流淚.
但是使用SIS6326的下場是,3DGAME不能玩呀.非得去借一片VOODOO2才能玩.
真的撐了很久耶.GT256我也想買呀,可是看別人使用艾雷莎X2看DVD,還要裝MPEG解壓縮卡, 就打消念頭了, 有點可它怕怕.
而對於ATI也是心有餘悸會不會仍然有此(線)像.
G400MAX因為同學買了,所以可以借來玩.
所以我想買SAVEGE2000,因為它是S3的,所以相容性夠高吧.可是逛遍了光華,沒有人賣呀(上星期).
而看到頂尖的SIS300,有送3D眼鏡,又有DH,這些功能都是我哈很久了.
之前麗台有16M版本的,只付3D眼鏡. TVOUT,DH都沒有,
所以不是很想買,但是現在的頂尖出64MB版本,眼鏡, DH,TVOUT,都齊了.而且賣3800元(問到最便宜的)
如果麗台也是如此,我願意多出1000元,我比較喜歡麗台
祝股價跟華碩一樣.
對不起,又打****了.
最後在跟大家道歉,請原諒小朋友的拙見.
偶不是SIS代言人啦!!偶只是學生說(快被21的學生)
不過憑良心講,
玩GAME時,我覺得無論用TNT2,ATI,SIS300.
我都感覺不出來有什麼差別,
但是3DVR眼鏡卻可以給你新的感觀.
尤其跑3DMARK2000的動畫,可以讓人覺得原來電腦也可以這麼強,不是只有DVD,VCD,或GAME而已.
試想,單獨買3DVR眼鏡加卡(還要多插一個PCI),就要2800元了.
殺了我我還是支持SIS300(的眼鏡 DH TVOUT 還有便宜)
不過我不喜歡頂尖的.
不過對SIS300有興趣的,可以來寒舍試試.偶住台北

[這篇文章曾被 wayway 重新修正編輯過 (時間 06-03-2000).]
舊 2000-06-02, 04:45 PM #3
回應時引用此文章
wayway離線中  
阿華

還是要說一下,你說ATI/TNT2/SIS300玩遊戲感覺不到差別,我想你的螢幕該換了,因為這應該是差別最大的,光遊戲顏色品質及鮮豔度就差很多了,另外想問你,SIS300如果玩舊的FF7,所有測試可以全過嗎,或是 FF8的所有3D功能可以全部Pass嗎,因為我只有在廠商的發表會中看過,而他只敢用SIS300跟I810的內建i752/i740比,不敢跟其他的新3D卡比較,而測試數據只列2D效能,3D效能提都不提,以SIS再現在市面上這些四代 卡中根本佔不到便宜,就只有便宜一途,而DH功能中,G400可以以DVD全螢幕輸出到"電視"上,而另一個螢幕作別的用途部會影響到撥放,SIS300卻不能,只能用雙螢幕或是以單螢幕作電視輸出,充其量就是一個雙螢幕陽春 功能而已,因為我用G400,我之前也是買了兩個螢幕,後來發現根本雙螢幕只是佔桌面空間,真正用的到的只有DVD全螢幕輸出電視,你女朋友用你的電腦在電視上看DVD,而不會影響你用電腦作別的事,而SIS300卻 不能,3800我想我會去買Savage4 32M TV-Out還有找,速度及畫質比他又棒太多了,光玩Q3我Savage4 16M就把TNT2巴假的(用S3 Metal),更何況是你那速度連TNT都比不上的SIS300,我想,他還是只能歸類為"有雙螢幕"的"2D卡吧....
舊 2000-06-02, 06:45 PM #4
回應時引用此文章
阿華離線中  
African
Basic Member

嗯~
我是用G400系列的.聽wayway把SIS300講的那麼神奇,
其實我是蠻不能接受的啦,畢竟東西都是一分錢一分貨.
還有,說SIS300在國外賣的多好多好,其實這是有可能啦.
因為我本身也是住國外,發現到外國人買電腦的東西其實
還是蠻"笨"的,只要價位低,功能看起來又多.這樣子他們
就會拼了命的給它買下去.(抱歉..我沒有別的意思)所以說在國外暢銷並不就是代表東西好.

我覺得,SIS300就像是部有著超多功能的低價車.而這些
讓人眼花潦亂的功能會給人一種錯覺...一種高品質的錯覺... ; 反觀高價車也許沒有這麼多的功能.但卻能把本身的優點表現出來,也許是速度,也許是舒適,也許是安全.
也許比前者更像一台實實在在的車
舊 2000-06-02, 09:38 PM #5
回應時引用此文章
African離線中  
knift
Master Member

我倒是對阿華所說的sis300晶片玩遊戲會出問題比較感興趣,有沒有人用過市面上發售的sis300顯示卡也有問題的啊?提出來說說看倒底是怎麼一回事,是驅動程式還是晶片有問題…
至於上面一位網友所提到的“名車”和“陽春車”的說法,倒想請教一下,g400是“名”在那邊?3d超快?沒有!dh可以同時看dvd同時玩任何3d遊戲?不行(理論上可以,但是cpu應該是不行的)p/c值超高? 嗯…還好而已,不要一副別人的東西都是最差的,只有自己的g400天下無敵,也許gts的owner會覺得g400才爛咧因能算陽春車(我只是打個比方,不要生氣)相信當今市面上沒有一塊卡是2d好,3d強,畫質佳, 有硬體dvd,tv-in out,又有3d眼鏡的吧!我是對sis300和g400都蠻有興趣的,可是看見網上一堆不容對方發言的人,實在是氣不過…
舊 2000-06-03, 03:35 PM #6
回應時引用此文章
knift離線中  
odei

加入日期: Jun 2000
我同時有G400和sis300 DH
關於上面阿華說的只有G400有DVD MAX是錯的
sis也有,只是設法不一樣
sis要啟動雙螢幕(G400啟動複製)
SIS要先啟動DVD軟體再啟動DIRECT DVD
(G400要先啟動DVD MAX)
不過也不能怪阿華,
連啟亨的服務人員都不知道SIS300有DVD MAX
還有一點,阿華說SIS的雙街頭是陽春板也是錯的
SIS的TV OUT 也可以設成雙螢幕
而且TV OUT 的效果不錯(比G400差一點點)
我覺得SIS這張卡不錯
3D有點差,不過也堪用
2D很不錯,64MB RAM在雙螢幕下很好用
(每個螢幕各分32MB,不像G400 DH16MB各分8MB)
如果喜歡多功能卡的人,我是滿推薦的
舊 2000-06-03, 06:40 PM #7
回應時引用此文章
odei離線中  
阿華

想請問一下,SIS300在撥放DVD到電視上時,字幕可以出來嗎,因為SIS的工程師跟我說因為Macrovision問題,所以無法輸出到電視上,是真的嗎,另外你以64M的卡各分32M來對照16M各分8M很奇怪耶,如果是32M就 可以各分16M了啊,只是我發現我的Savage4 16M也跑的比SIS300的64M還快,而我的G400就算各分16M也跑的比Savage4 32M還快,如果這樣比較,那RAM的數量在一般遊戲中不就不是很重要了嗎(當然基本數量還是要,我習慣用800x600 32bit玩遊戲)......
舊 2000-06-03, 08:37 PM #8
回應時引用此文章
阿華離線中  
odei

加入日期: Jun 2000
sis300的確沒有辦法破Macrovision
(頂尖的包裝盒上說有MACROVISION,真是不實****)
所以當你選一般的TV OUT選項(複製)
會禁止你輸出DVD至電視
所以你必須用我所說的辦法破解(相信我,我真的成功了)
{sis要啟動雙螢幕(G400啟動複製)
SIS要先啟動DVD軟體再啟動DIRECT DVD}
你說SIS的工程師說不行,
那這個工程師可能沒認真玩這張卡
不信你問他DIRECT DVD是幹什麼,他一定不知道
至於你說的沒錯,當然不是RAM多就有用
但在有些繪圖軟體有用,
玩GAME可能到一定的RAM就夠了
我拿他和G400 DH 16MB比是因為價格相近
(雙螢幕下16MB真的不夠)
對一個如果只有三四千預算的人
這是必須考慮的
G400 DH 32MB當然沒這個問題(只是價差更大)
其實我個人是比較喜歡G400的
但我認為不是每一個人都需要去追求畫質與效能的
有些卡測試數據高的嚇人,套句網友說的
quake III放50格和200格玩起來感覺還不是差不多

[這篇文章曾被 odei 重新修正編輯過 (時間 06-05-2000).]

[這篇文章曾被 odei 重新修正編輯過 (時間 06-05-2000).]
舊 2000-06-04, 07:13 PM #9
回應時引用此文章
odei離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。