PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
太陽之子
*停權中*

太陽之子的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 中華民國
引用:
作者arenoe
我看啊,把三爽改成三鬆好了

不懂....

是韓國人三個地方很鬆嗎?

快酸.....

舊 2004-08-22, 04:44 PM #31
回應時引用此文章
太陽之子離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者booz
<<台灣:約兩萬三千美元 >>
台灣國民所得何時已突破2萬美元????

對丫!我也覺得奇怪,是怎麼算的?
台灣國民所得不是十年來,老是在1.1萬~1.45萬USD上上下下的?
至於是上是下,則看對美金的匯率...

XD....十幾年了,台灣國民所得都沒提升..

至於韓國,國民平均所得大約是7~8千USD。

舊 2004-08-22, 05:11 PM #32
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者BIOS
LG最近拼命在進軍台灣的家電市場....台灣有名的家電東元或是聲寶有可以跟人家相提並論的產品嗎????
我還看不出來這兩家有哪些產品真的可以讓人家感覺到有LG的那種質感....
或許真的台灣...

有些台灣品牌的電器也是韓國代工的,
像是x元部份洗衣機是LG做的..........
舊 2004-08-22, 05:18 PM #33
回應時引用此文章
darksnow離線中  
cicaca
Senior Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北
那幹麻還要買日本貨啊XD
日本超過台灣那麼多,幹麻不反對買日本貨啊XD
東西大家只會挑好用的,喜歡的買
說來說去,台灣的東西好用誰不願意用呢
還是說東西差,大家一直買,買到他進步啊
以後要反對買日本、韓國、大陸、菲律賓、印尼、馬來西亞、美國、歐洲任何一個國家、新加坡,etc.
全部都用國貨就好了
這樣順便可以讓很多公司倒掉勒
舊 2004-08-22, 05:18 PM #34
回應時引用此文章
cicaca離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者BIOS

LG最近拼命在進軍台灣的家電市場....台灣有名的家電東元或是聲寶有可以跟人家相提並論的產品嗎????
我還看不出來這兩家有哪些產品真的可以讓人家感覺到有LG的那種質感....
或許真的台灣...

在早期台灣家電無法打進美國的市場,已是傳統產業...
所以台灣的產值是靠Wintel PC的資訊硬體路線,

每個國家都有不同的強項,應該沒什麼人敢買韓國品牌的電腦吧!
大概也沒人會買韓國品牌的自行車..

至於台灣的電影業....都跑去香港拍片了...
台灣的影星變成國際影星後,也改成以"香港"為據點。
舊 2004-08-22, 05:24 PM #35
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
XTREE
Regular Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 豬圈
我很少買韓系的東西~有些不知道是韓貨~哈
當然~韓國人的民族性真的是~有點ooxx~不管什麼事都可以不擇手段
台系的話~我都會先選品質比較好的~買不到的話~日系才是第二選擇
不過台灣真的要自力自強阿
= =連IDF....才做沒幾架.....就不做了....這樣自主國防怎麼可能會好
台灣廠商在研發方面~真的是很少投入資本
舊 2004-08-22, 06:39 PM #36
回應時引用此文章
XTREE離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
中國貨不能買, 韓國貨不能買, 日本貨不能買, 美國貨不能買...
搞到最後什麼都別買吧...
舊 2004-08-22, 07:01 PM #37
回應時引用此文章
DanFang離線中  
以月為影
Senior Member

加入日期: Nov 2002
哈哈..反正人家明明看扁你...卻一堆人送銀子上去

一句名言"誰好就買誰"---->甚至對方看不起你!!!

台灣人----好阿!!!
舊 2004-08-22, 07:14 PM #38
回應時引用此文章
以月為影離線中  
瑪奇朵
Major Member

加入日期: Nov 2003
其實冷靜下來想想,之前看到某電子報社的社長談話
他說在全世界的機場手推車,有三星廣告的好像有3萬多台吧
LG有1萬8千台吧,或許有些人覺得這沒什麼,可是認真想想
人家懂得怎樣包裝自己的品牌,怎樣把他推廣行銷到全世界
另外也提到,三星跟LG打從一開始就強調自己是韓國的品牌
反觀國內,很多的品牌在外根本不敢說自己是台灣來的。
2002年世足賽,日本跟韓國合辦,韓國全國上下一調心
全民動員,就是要讓世界看到,韓國不下於日本阿!
現在向SONY跟EPSON有很多新的產品,不是先在日本上市耶
而是在韓國先行上市,因為日本跟韓國在生活結構上的相似度很高阿
日商反而先在韓國推產品看反應如何,日本都不敢輕忽韓國囉

美商甲骨文公司,是全球第二大的軟體公司
他們在亞洲的市場,日本不算的話
韓國排在第一呀,再來是中國大陸,緊接則是印度
台灣在哪呢?
世界最大網站排名在前10名,韓國就佔了3個
亞洲前20大網站,韓國就佔了14個
在在顯示人家可不是只會在民風上飆悍而已阿

坦白說,我也很討厭韓國人這個自大狂妄的民族,更甚而可以說是賭爛
可是你不得不佩服人家再行銷跟包裝上的努力成果,
再現代只是一位的壓縮降低成本已經不是賺錢的明智選擇了
要有自己的品牌,把品牌推銷出去,這才是真正可以永續經營的方針
就像ACER現在在歐洲做的有聲有色,BENQ也努力在自己品牌的形象上努力
這都是值得肯定的阿

而電腦這種東西,有分隱性品牌 跟 顯性品牌
隱性就像是硬碟這種在機殼裡面,一般人看不到的物品
顯性 像是螢幕一擺在桌面上,馬上有立竿見影的效果阿
台灣大部分都是代工起家,
又有多少人知道全世界多少電腦都是台灣生產的呢?

三星在全球事業可是有聲有色
他的電腦產品,舉螢幕來說
週遭朋友友人購買他的產品
我承認他的低階螢幕實在是˙˙˙
可就樓主所說的173P來說
身邊有些朋友也有購買
這實在是一台好螢幕

正所謂術業有專攻,數位相機我還是會買日本的廠商呀
就看台灣的廠商,懂不懂得學習人家成功的經驗
好好努力,在國際上揚眉吐氣哩

真不好意思,寫了一堆,好像跟樓主想問的沒正面相關哩
如有不妥,歡迎指教哩

逃~~~~
舊 2004-08-22, 07:24 PM #39
回應時引用此文章
瑪奇朵離線中  
evo2001
Advance Member

evo2001的大頭照

加入日期: Aug 2004
小弟也不愛韓物(能不碰就不碰)
但是一想到自家電腦裡不少的韓製的記憶體就有種說不上的感覺

台灣要加油啊
好希望哪天家裡電腦用的零件都是MIT

PS:如果像哈韓風那種就不必了
舊 2004-08-22, 09:52 PM #40
回應時引用此文章
evo2001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。