PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sungpoju
Major Member

sungpoju的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 台北....國父紀念館
請問各位的準系統溫度是......??

想請問各位有使用過準系統的前輩..
你們的準系統溫度大約都是多少呢?
我想知道CPU、硬碟和機殼內的溫度?
因為我的準系統算是比較早期的(P-III系列的)
那時候浩鑫還沒有使用熱導管的技術來散熱
單純靠風扇抽出熱風,內部空間又比較小
有時候從"EVEREST"看溫度,都有點嚇人
CPU大約在55度上下,有時候會衝到65度
硬碟大約在45度上下,有時候到會到50度以上
配備就是我的簽名檔,P-III 1.266G,120GB,DVD+-R
我有試過將6*6的機殼風扇換成5000轉的
但是效果有限,最多降個5度不到,聲音卻是吵的不得了
目前是換成adda的靜音風扇(約2500轉左右)
CPU風扇也已經換成全銅的散熱風扇!
但是效果有限,今年冬天又不是很冷(有點小擔心)
目前我的室內溫度都在27度上下,如果到了夏天
應該會破70度大關吧..........

舊 2005-11-09, 01:26 PM #1
回應時引用此文章
sungpoju離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
6600GT、P4-630、M牌硬碟、H牌硬碟各一、
想像一定很熱吧

錯~^ ^全部加在一起,無論硬碟.........通通4開頭
SMART FAN唷,U還有超頻(之前有人嗆我的U是五十幾度,軟體不準,我可是用小護士量ㄉ)
蓋殼唷 哈哈哈,我也是今年換掉用很久的K7換個跑到玩玩看的辣~-.-就買浩呆嘟

舊 2005-11-09, 02:06 PM #2
回應時引用此文章
myt離線中  
sungpoju
Major Member

sungpoju的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 台北....國父紀念館
請問您的機殼多大?內部空間的配置?

您也是用浩鑫準系統!是有熱導管幫忙散熱的嗎??
主機散熱部分都是使用原廠系統,還是有特別加強呢?
因為我的準系統跟目前市面上賣的比起來體積小很多
內部空間實在很狹小,加上我又外接一張顯示卡(沒有風扇的)
即使上面後方有顆6*6的風扇在抽風,廢熱還是會積在機子內部
內部的電線已經整理過,灰塵也清過,但是效果還是有限
目前已經拿掉外面的鋁合金外殼來使用....
所測試到的溫度分別是 CPU:49度 ; 硬碟:42度
似乎好很多,但是這總不是兩全的辦法.....
唉....思索辦法中!
舊 2005-11-09, 02:43 PM #3
回應時引用此文章
sungpoju離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Thumbs up

樓主大大,你的東西應該可以做一下升級的動作了辣~
醬子玩GAME、轉檔也更愉快呀,

新的G5很帥氣唷,小弟換了之後素相當的尬易辣~

只是說真的您怎麼可以電腦用這麼久呀,= =""
PIII已經素小弟好幾台之前的電腦了 (真敗家呀)

可是現在又正值改朝換代
小弟弟都會一直離家出走
舊 2005-11-09, 03:34 PM #4
回應時引用此文章
myt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。