PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PowerJ
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 落跑中
剛看完日劇版,"非常"難過..
我的亞紀...

我覺得他們怎麼可以演的這麼好啊..
高中生那種純愛,但卻堅定的感情!(現在真的很少了)
男主角怎麼會那麼癡情啊..17年耶..
女主角也是~為戲犧牲到把頭髮給剪了(我還以為她頂多戴帽子)
但帽子拿下那刻.. 我想大家都哭了吧!
而且她真的是很勇感~個性也不服輸...
17年後的男主角也很棒!那種無法放下亞紀的內心~唉...
眾配角也演的非常出色
雖說劇情乍看之下很韓劇
但日劇就是這點厲害,詞寫的非常有水準,也很富有意義~配樂更是...
準備隔幾天在看電影版

平井堅作曲的輕閉雙眼也真的很好聽..

舊 2004-12-31, 09:59 AM #61
回應時引用此文章
PowerJ離線中  
oll
*停權中*

加入日期: Jan 2002
這真是一部超優質的日劇
劇情的鋪陳很有層次感
雖然故事的主角是小朔和亞紀,但透過對他們週遭親人、師長、朋友間種種關係的詳細描繪
使整部故事更增添了真實感

亞紀不再只是小說或電影的虛構人物,而是確實曾經在這世上活生生存在了十七年的女孩......

但,正因為拍的太真實了,使得欣賞這齣戲的觀眾紛紛陷入難以自拔的惆悵情緒,久久無法平復......

雖然後面幾集有些朋友覺得有點拖戲,不過我倒是很認同導演這樣的安排
因為疾病帶給人們的煎熬,無論是對生者或逝者來說,都是相當漫長而艱辛的
對於所深愛的及被深愛的人,更是如此
後面幾集的步調慢了下來,正是在刻劃這樣令人刻骨銘心的過程

不過我個人看這齣戲時還真的都沒有哭出來過
不是不想哭,而是哭不出來
大概從小就被教育成不能輕易落淚的男子,所以感覺像是頓時喪失了某樣本能似的
每次看到該哭的段落,總是喉頭反射性的緊縮起來,連眼淚的被禁錮住了
所以到了後面幾集還真的很難過
該哭的時候沒哭出來,反而將那股哀傷的情緒壓抑到內心底層
這樣反而更陷入這故事裡了........真是痛苦啊

舊 2005-01-01, 01:44 AM #62
回應時引用此文章
oll離線中  
zardroberto
Regular Member

加入日期: Oct 2003
Unhappy

引用:
作者oll
這真是一部超優質的日劇
劇情的鋪陳很有層次感
雖然故事的主角是小朔和亞紀,但透過對他們週遭親人、師長、朋友間種種關係的詳細描繪
使整部故事更增添了真實感

亞紀不再只是小說或電影的虛構人物,而是確實曾經在這世上活生生存在了十七年的女孩......

但,正因為拍的太真實了,使得欣賞這齣戲的觀眾紛紛陷入難以自拔的惆悵情緒,久久無法平復......

雖然後面幾集有些朋友覺得有點拖戲,不過我倒是很認同導演這樣的安排
因為疾病帶給人們的煎熬,無論是對生者或逝者來說,都是相當漫長而艱辛的
對於所深愛的及被深愛的人,更是如此
後面幾集的步調慢了下來,正是在刻劃這樣令人刻骨銘心的過程

不過我個人看這齣戲時還真的都沒有哭出來過
不是不想哭,而是哭不出來
大概從小就被教育成不能輕易落淚的男子,所以感覺像是頓時喪失了某樣本能似的
每次看到該...

"亞紀不再只是小說或電影的虛構人物,而是確實曾經在這世上活生生存在了十七年的女孩"...... ...................大大說的這句話真是貼切....看了2次..到現在還在中毒中..@@
舊 2005-01-01, 04:02 AM #63
回應時引用此文章
zardroberto離線中  
shawn1225
Elite Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者PowerJ
剛看完日劇版,"非常"難過..
我的亞紀...

我覺得他們怎麼可以演的這麼好啊..
高中生那種純愛,但卻堅定的感情!(現在真的很少了)
男主角怎麼會那麼癡情啊..17年耶..
女主角也是~為戲犧牲到把頭髮給剪了(我還以為她頂多戴帽子)
但帽子拿下那刻.. 我想大家都哭了吧!
而且她真的是很勇感~個性也不服輸...
17年後的男主角也很棒!那種無法放下亞紀的內心~唉...
眾配角也演的非常出色
雖說劇情乍看之下很韓劇
但日劇就是這點厲害,詞寫的非常有水準,也很富有意義~配樂更是...
準備隔幾天在看電影版

平井堅作曲的輕閉雙眼也真的很好聽..

我是從17後男主角(緒形直人飾演)的部份開始落淚,真的演的太棒
或是太慘了.........

電影版就很抱歉,沒有感覺.....
舊 2005-01-01, 08:36 AM #64
回應時引用此文章
shawn1225離線中  
XKZ408
Advance Member

XKZ408的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: OMAHA beach
電影版的亞紀.....

好像崔麗心喔~@@

有人跟我一樣的感覺嗎?
舊 2005-01-02, 01:01 AM #65
回應時引用此文章
XKZ408離線中  
tklkk1

tklkk1的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 濁水溪旁
今天晚上11點
我自己差點忘記.......上來提醒一下
舊 2005-01-02, 06:28 PM #66
回應時引用此文章
tklkk1離線中  
micro41728
Major Member

micro41728的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 老婆身邊
日劇剛看完前五話,很糟糕真的很糟糕,哭的一踏糊塗
尤其是爺爺過世那集山田摔車時整個情緒崩潰掉
看這麼久的電視和電影,這次可以名列哭的最慘前幾名了
不,我依然能夠飛翔
只是 帶我飛翔的不是翅膀,而是我愛幻想的心
舊 2005-01-02, 07:13 PM #67
回應時引用此文章
micro41728離線中  
xil232

xil232的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 華江橋邊
奇怪~我剛看完第二話~~怎麼都沒啥反應~~
看完可魯時也是這樣~~難不成我真這麼冷血~~

此文章於 2005-01-02 09:54 PM 被 xil232 編輯.
舊 2005-01-02, 09:50 PM #68
回應時引用此文章
xil232離線中  
tklkk1

tklkk1的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 濁水溪旁
引用:
作者xil232
奇怪~我剛看完第二話~~怎麼都沒啥反應~~
看完可魯時也是這樣~~難不成我真這麼冷血~~

全看完之後你還沒感覺的話............我輸了Orz
舊 2005-01-02, 10:07 PM #69
回應時引用此文章
tklkk1離線中  
oll
*停權中*

加入日期: Jan 2002
天空之歌

剛剛忍著悲傷,把亞紀遺作《天空之歌》裡那首詩的非正式版本抄錄了下來~
總覺得翻譯的不太順,看看有沒有其他人可以潤飾一下囉

天空之歌~~~"獻給活下去的你"

如果你問我 枯葉有什麼用
我大概會這樣回答你
"枯葉是為了滋潤生病的大地呀"

你問我 "為何需要冬天呢"
而我大概會這樣回答你
"冬天是為了孕育出新的樹苗"

你問我 "樹葉為何如此青翠呢"
而我回答你
"為什麼 當然是他們充滿了生命的活力呀"

你又問我 "為何夏天必須落幕"
我回答你...
"這是為了讓綠葉們 全都能從容赴義"

最後你問我...
"隔壁那個女孩去哪了"
而我大概會這樣回答你...

"你已經看不到她了..."

"因為她就在你的心中"

"你的腳就是她的腳"

"加油"
舊 2005-01-03, 02:16 AM #70
回應時引用此文章
oll離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。