PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
monarch
Basic Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
Talking 買硬碟.....大家推薦一下吧~~~

上個月幫公司買了5顆ATA 100 IBM 40GB硬碟
準備作資料儲存中心用,結果...........

這星期一壞2顆40GB,嚴重壞軌
今天早上hda也壞了.........
買5顆.....掛3顆......
天阿...這是什麼世界呢? 夠濫的.....
好顯還沒上線正式使用,要不然公司資料流失我就完了
ㄑ一ㄝˊ ~~~ 以後不買IBM的IDE硬碟了

這二天要先去再買3顆硬碟回來先用
請各位大大推薦一下...哪一顆硬碟比較好?

規格如下
1. IDE HDD
2. 7200RPM
3. ATA 100

謝謝

舊 2001-10-19, 07:44 PM #1
回應時引用此文章
monarch離線中  
mac
Junior Member

mac的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
梭魚四…

用了兩天…真的快又安靜…(比梭魚三小聲又快)
至於會不會壞軌,有待時間証明囉!(梭魚三用了半年也沒壞軌)

IBM硬碟有許多人表示會壞軌,掛掉的人不少,要買真的要靠運氣!
因此我選梭魚四,畢竟資料才是最重要的…

舊 2001-10-19, 07:54 PM #2
回應時引用此文章
mac離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
買梭魚吧!我從以前用到現在共用了四顆梭魚(1~4代),但是還不曾壞過,梭於四是真的好用!快又安靜!
舊 2001-10-19, 08:39 PM #3
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
monarch

MAXTOR 60GB 的風評如何???

我對他滿有興趣的呢.....
舊 2001-10-19, 09:55 PM #4
回應時引用此文章
monarch離線中  
monarch

Re: 買硬碟.....大家推薦一下吧~~~

剛剛 3:00pm 對剩下的2顆 IBM 硬碟作磁碟檢查
發現又有一顆40GB的硬碟後段壞軌....
另外一顆目前沒有問題,但是雜音很大.........

不會買5顆.....壞4顆吧
這5顆都是同一批生產的,型號,大小都一樣.............

忽然好想哭阿 ~ ´_´ ~ 損失的資料誰陪我阿............
舊 2001-10-20, 12:11 AM #5
回應時引用此文章
monarch離線中  
Jedidiah Liu
Advance Member

Jedidiah Liu的大頭照

Question 終究是運氣的問題??

我用兩顆IBM的IDE HD, 一台13G, 一台45G;
13G的用了兩年多, 45G的用了快一年, 什麼問題都沒有啊~~~??
而且還有因為要出國而拆拆搬搬的, 也沒事啊~~~

終究是運氣的問題??
舊 2001-10-20, 12:40 AM #6
回應時引用此文章
Jedidiah Liu離線中  
Rory
Major Member

Rory的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
Thumbs up

我推薦梭魚四代,是四代不要買錯哦.
舊 2001-10-20, 01:18 AM #7
回應時引用此文章
Rory離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
附議!
梭魚四代超棒的
大家快來養魚吧
舊 2001-10-20, 01:26 AM #8
回應時引用此文章
starbd離線中  
SFF
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: underwater
引用:
Originally posted by Rory
我推薦梭魚四代,是四代不要買錯哦.

好像賣藥的口氣
不過IBM的40G真的是公認的@#$%&*.....
對岸的硬體網站也有相關報導...
看來最近想買硬碟的,就先把IBM這三個字母暫時忘掉吧
舊 2001-10-20, 01:28 AM #9
回應時引用此文章
SFF離線中  
as01
Power Member

as01的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣
ibm~去

ibm不只是40g濫,我之前20g,一年換3次都是突然就掛了,沒有拆拆裝裝,power台達300w不太可能是電壓,另一科H.D &其他東西也沒壞呀!
第1次~泰國製
2~匈牙利
3~泰國
不管哪製的都壞!第3次右壞時,貼錢拿30g轉售,20g沒貨~虧我同學推薦,還真濫,以後不敢用了!我的火球3.2g活了4年(應該是吧或是5年忘記)還好好的....縮魚沒用過,不過手邊有一科seagate2g的,正常沒壞鬼,公司淘汰下來的~我就底者用,當抽取碟~
舊 2001-10-20, 02:01 AM #10
回應時引用此文章
as01離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。