PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
拳套不但是護手,還可兼任軟盾及軟兵器(把拳頭的攻擊面積放大1.5倍還可輕易擦傷皮膚)

尤其戴套者可全力出拳卻完全不用擔心拳頭會受傷,平心而論其實是武器不對等的比賽

舊 2017-05-17, 03:59 PM #81
回應時引用此文章
蘇族離線中  
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者蘇族
拳套不但是護手,還可兼任軟盾及軟兵器(把拳頭的攻擊面積放大1.5倍還可輕易擦傷皮膚)

尤其戴套者可全力出拳卻完全不用擔心拳頭會受傷,平心而論其實是武器不對等的比賽

我同意「武器不對等」,但是,應該是戴拳套比較吃虧吧?

被「沒戴拳套的拳」擊中,比被「戴拳套的拳」擊中,受創程度大太多了。

舊 2017-05-17, 05:54 PM #82
回應時引用此文章
newsnes離線中  
DWEOOT105
*停權中*

加入日期: May 2017
其實真的要成名

趁年輕時去國外打UFC吧

UFC的水準太高,打的好收入更高

UFC這幾年發展下來,經營方已經專業成熟很多了

不再是拿自由格鬥做噱頭炒短線了

而是有心要經營這塊競技

經營方專業成熟

意味著他會幫找實力相當的對手來打,所以雙方相對安全,但是很難有彼此的KO勝

很多時候都是打滿回合以評分做勝負,看起來比較不精彩

以經營方的立場來說,這是不利於商業發展的

不過歐美的觀眾相對有深度

他們敬佩這樣的比賽

亞洲則剛好相反,喜歡看KO勝

商人慣於滿足觀眾喜歡看KO的心態,以獲取較大的商業利益

所以亞洲區賽事,經營方會找實力落差比較大的選手來打

這意味著有一方將處於高風險

會讓有潛力的新手選手受到過大的傷害,減少他的選手生命期

有一定實力的選手,也會因此少了與同級對手比賽的機會了,阻疑了進步

長期來看

玩KO賽這種商業操作,就是殺雞取卵的行為沒錯

但亞洲觀眾的素質還停留在喜歡看KO勝

那商人也樂於去迎合這些觀眾的口味了

此文章於 2017-05-17 06:05 PM 被 DWEOOT105 編輯.
舊 2017-05-17, 05:58 PM #83
回應時引用此文章
DWEOOT105離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者newsnes
應該是戴拳套比較吃虧吧?被「沒戴拳套的拳」擊中,比被「戴拳套的拳」擊中,受創程度大太多了

如果對方用手肘擋你的肉拳,你的拳頭就廢掉了,或是對方擅長擒拿,你的手腕可能就被對方制住了。但在你有帶拳套的情況下,以上狀況無法成立。
舊 2017-05-17, 06:18 PM #84
回應時引用此文章
蘇族離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者newsnes
我同意「武器不對等」,但是,應該是戴拳套比較吃虧吧?

被「沒戴拳套的拳」擊中,比被「戴拳套的拳」擊中,受創程度大太多了。

看戴幾磅的拳套
拳套是用來保護手指骨 不是保護對方的臉.
如果是戴最輕的拳擊手套或半節式的, 最適合拿來打臉.完全不用擔心手指骨折.

通常說戴拳套無法發揮實力的..基本上就沒有實力
平常沒在打沙包.戴拳套當然彆扭.
一個沒在打沙包練習的人,和經常打沙包練習的人PK, 光是拳頭的硬度就差了好幾H

打沙包每拳百多公斤的一部分反作用力瞬間會反饋全身.
這會不斷強化身體骨骼與肌肉與每個支撐節點. 這就是為何沒作沙包練習的傳武
上台迅速被秒殺的原因之一. 身體強度與破壞力根本不在同一水平,雞蛋和石頭怎麼比
舊 2017-05-17, 06:47 PM #85
回應時引用此文章
bibo987離線中  
draculla
Senior Member

加入日期: Sep 2010
會講這樣...表示沒有跟真正練過非傳統武術的對手打過.......
引用:
作者蘇族
如果對方用手肘擋你的肉拳,你的拳頭就廢掉了,或是對方擅長擒拿,你的手腕可能就被對方制住了。但在你有帶拳套的情況下,以上狀況無法成立。
舊 2017-05-17, 07:50 PM #86
回應時引用此文章
draculla離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者蘇族

你想像一下姿勢..你我等高...
我一拳往你下巴尻過去...
正中勾拳,或右勾拳

你得擺出什麼姿勢
應該說,你的手得怎麼擺..才能讓我的拳頭吃到你的手肘...
是擺的出來..
但是那姿態你手肘也無法施力...接下來..
我拳頭打中你手肘...你應該會肩關結脫臼

電影是有手肘破壞對手的拳頭...速度不對等...
你自己擺擺姿勢就知道了...
你要主動用手肘來敲我拳頭...
不如你用拳頭先來打我下巴..差了一個前臂的距離啊...

我只知道一個接拳頭的辦法..理論上可行,但敢這麼做得很有膽...
你一個正拳往我鼻子打過來,我低頭,用額頭接你的拳頭
人的額頭很硬啊...而且是垂直受力...
舊 2017-05-17, 08:09 PM #87
回應時引用此文章
又見阿鳥現在在線上  
somewaylin
Junior Member

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
引用:
作者蘇族

太極:用內力會殺人 所以打不過
八極:殺人技不能用 所以打不過
擒拿:我抓不到對方手腕??
舊 2017-05-17, 08:24 PM #88
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者又見阿鳥
你想像一下姿勢..你我等高...
我一拳往你下巴尻過去...
正中勾拳,或右勾拳
你得擺出什麼姿勢
應該說,你的手得怎麼擺..才能讓我的拳頭吃到你的手肘...
是擺的出來..
但是那姿態你手肘也無法施力...接下來..
我拳頭打中你手肘...你應該會肩關結脫臼
電影是有手肘破壞對手的拳頭...速度不對等...
你自己擺擺姿勢就知道了...
你要主動用手肘來敲我拳頭...
不如你用拳頭先來打我下巴..差了一個前臂的距離啊...
我只知道一個接拳頭的辦法..理論上可行,但敢這麼做得很有膽...
你一個正拳往我鼻子打過來,我低頭,用額頭接你的拳頭
人的額頭很硬啊...而且是垂直受力...

我可能先退半步並抬右肘擋拳,或是順著你的右拳使出過肩摔...

如果我的肩關結脫臼,你的肉拳也不可能沒事...

當然,如果你是真的散打選手,我這業餘的自然討不到任何便宜

但對於連「戴拳套主要目的」都不知道的局外人,我想我還不至於只有挨打的份
舊 2017-05-17, 08:38 PM #89
回應時引用此文章
蘇族離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
引用:
作者somewaylin
太極:用內力會殺人 所以打不過
八極:殺人技不能用 所以打不過
擒拿:我抓不到對方手腕??

主角都有王八之氣
舊 2017-05-17, 08:44 PM #90
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。