PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者len0211
今天更新
今天這一則故事是之前我跟網友打OLG時他跟我分享的
===============================================
這名網友我們先叫他阿德好了

故事發生在阿德小時候

由於阿德生長在雙薪家庭..
父母常常外出工作沒時間照顧尚未入學的阿德..
所以他在小時後便送到外婆家給外婆照顧...

在外婆家外婆也常常要務農.所以也放著阿德自己一人去玩

小朋友的世界不是吃就是玩....
更需要陪自己玩的夥伴..

還好阿姨常常來外婆家陪阿德玩....
阿姨也常常跟阿德說故事聊天等等...

後來到入學年齡阿德就被接回都市開始上學....

就很少回外婆家了....
有時候碰到外婆.是外婆自己從鄉下來都市拜訪....

幾年後外婆過身了...
在外婆的葬禮時....阿德問了自己的母親....怎麼阿姨都沒有來拜拜奔喪...

母親大吃一驚說:你哪來的阿姨....你媽媽我是獨生女耶....

媽媽是...

這個故事超讚的............

不過蠻溫暖的.......

10年
舊 2013-04-08, 08:22 PM #61
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
toprunner
Senior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
小弟到目前沒有幾次經驗,唯有2次在家中發生沒辦法解釋的"感覺".....

第一次....約在3年前的某天晚上.
小弟在自己房間電腦桌前讀心經,當讀完第7遍的時候.
突然有人在跟我說話只不過是在"腦中",說了一句:"謝謝".....讓小弟著實愣了一下.

第二次...約在2年前的某天晚上...還是在小弟自己的房間.
因為是舊2樓透天,小弟房間是在前面(門開中間,走到底就是後門.通常夏天就隔著一個紗門)
平常都是坐在電腦椅上玩玩電腦,看書做功課等.(電腦椅就背對著2F 後門)
在某天晚上約略是八九點後吧,那時小弟正讀到地藏菩薩本願經卷中某品.(上=>中=>下卷)
突然間......
有一股很強烈的感覺.....
有一個"女人",白衣服長髮從紗門進來往我這邊走來.(應該說是"飄"來吧)
一直走到我房間門口才停住,然後一直盯著看我.(那時老家就先父跟我,2人在老家住而已.)
那時候雖然有如此強烈的感覺,但是小弟我頭根本不敢往回看阿.... (快嚇破膽了..)
只有一股氣繼續讀下去,直到約11~12品時那總感覺才突然消失.消失後才敢往回喵了一下~
當然是.........沒什麼.但是....那總感覺就如同是有人在你後面盯著你看...看..........看!!!

事後,有請師父開示......師父是說:路過的,進來看看~
不過.......從這次體驗後,就沒在自己房間做功課了.

此文章於 2013-04-08 08:51 PM 被 toprunner 編輯.
舊 2013-04-08, 08:42 PM #62
回應時引用此文章
toprunner離線中  
猫丸
Basic Member

猫丸的大頭照

加入日期: Sep 2011
您的住址: 溫柔鄉(?)
引用:
作者黑暗的左手
海苔兄,就算我常幹樵你的愛狗政策,也不要認錯人了

不過看到板兄嗆蔣公又不會英文,很難不聯想啊~

塾生必須盡忠節!
塾生必須要武勇!
塾生必須要質樸!

鐵皮屋
舊 2013-04-09, 09:43 AM #63
回應時引用此文章
猫丸離線中  
dodo5
Power Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者toprunner
小弟到目前沒有幾次經驗,唯有2次在家中發生沒辦法解釋的"感覺".....

突然有人在跟我說話只不過是在"腦中",說了一句:"謝謝".....讓小弟著實愣了一下.

第二次...約在2年前的某天晚上...還是在小弟自己的房間.
因為是舊2樓透天,小弟房間是在前面(門開中間,走到底就是後門.通常夏天就隔著一個紗門)
平常都是坐在電腦椅上玩玩電腦,看書做功課等.(電腦椅就背對著2F 後門)
在某天晚上約略是八九點後吧,那時小弟正讀到地藏菩薩本願經卷中某品.(上=>中=>下卷)
突然間......
有一個"女人",白衣服長髮從紗門進來往我這邊走來.(應該說是"飄"來吧)
一直走到我房間門口才停住,然後一直盯著看我.(那時老家就先父...

有些心經晚上不能唸, 會招來眾生....
舊 2013-04-09, 12:13 PM #64
回應時引用此文章
dodo5離線中  
盜鐵人
*停權中*

盜鐵人的大頭照

加入日期: Sep 2010
引用:
作者toprunner

突然間......
一直走到我房間門口才停住,然後一直盯著看我.(那時老家就先父...

經文別亂念
而且地藏王使命是超度鬼魂
舊 2013-04-09, 12:20 PM #65
回應時引用此文章
盜鐵人離線中  
toprunner
Senior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
to 盜鐵人 經文別亂念,而且地藏王使命是超度鬼魂

非也.....是渡六道眾生,不僅僅是鬼魂.

to dodo5 有些心經晚上不能唸, 會招來眾生....

小弟倒是喜歡晚上念經文,因為 安靜.......
而且小弟是輪班的工作,夜班工廠沒事的時候也在辦公室內讀經書.
目前都在半夜3~4點讀地藏經.
若是有眾生願意一起跟小弟共修,小弟歡喜還來不及呢!!!
只是小弟資質愚昧,到現在念地藏經的時候狂妄心,妄念還是一堆.............
師父只是笑笑說...........必經的過程,別放在心上.
舊 2013-04-09, 12:38 PM #66
回應時引用此文章
toprunner離線中  
len0211
Basic Member

len0211的大頭照

加入日期: Dec 2006
今天放假在家就來續發

這是一個從國中老師那邊聽來的故事
有點短
===============================================
這老師是教數學的

相信有些人小時候都參加過課後輔導.老師都會私底下替學生補習賺外快....
今天分享這故事...是老師在段考後的課後輔導空閒時間講的..

通常老師們只要沒有負責學校行政....通常寒暑假就是老師們放大假的時間
有些老師會趁這時候去國外走一走

這老師我們就叫他A好了

A老師在一次暑假帶著同樣是老師的妻子(教公民.我在學校被她教到)一起去泰國玩
是跟團一起去的

然後導遊帶著大家經過鱷魚池觀賞鱷魚時....
突然有個團有B團員突然爬上護欄....然後從鱷魚池跳下去....

激起一陣水花..鱷魚都被嚇跑

還好水淺...

不久B就被人救上來了.....

大家問他:你為什麼要跳
你為什麼要跳
你為什麼要跳
你為什麼要跳
你為什麼要跳
你為什麼要跳
你為什麼要跳

好多人都這樣一直問.....結果B又好像抓狂一樣....

又爬上護欄又往鱷魚池跳了...

B又第二次被救上來...這次好幾個大漢抓住他...相信應該沒辦法掙脫跳池了

休息一陣子....

B有感覺比較好了...

老師A就問他:
你怎會突然想跳進池子裡.裡面有鱷魚耶....你是不是不想活了....

B說:
我看到有個女生在池子內的小沙洲上...一直叫我跳下來救她...人命關天..我就跳下去了....

A:我們一行人都在池子旁邊.池子裡哪有什麼人...怎可能只有你看到池子內有人?
阿你為什麼還跳第2次....

B:因為喝了幾口水..人有比較清醒後...你們一群人圍著我說跳跳跳跳跳跳...我就再跳下去...

A:可是大家明明是問....你為什麼要跳?你為什麼要跳?

B:但是我聽到的明明是...跳.跳.跳.跳.跳.快跳.快跳.快跳.....

A:大白天就碰到這種事真邪門.....你應該是卡到什麼髒東西....回國後好好去拜拜拜個安心

我一直覺得....可能是B再跳第2次之前...他聽到的聲音被某種力量給遮住了....
變成B只接收到要跳下去的訊息....

(註:該老師現在是我母校的明星老師了.當初他只是個小菜鳥老師)
舊 2013-04-09, 06:49 PM #67
回應時引用此文章
len0211離線中  
五四三
Major Member

五四三的大頭照

加入日期: Mar 2012
好久沒看 鬼話之類的話題
舊 2013-04-09, 07:13 PM #68
回應時引用此文章
五四三離線中  
金色登喜路
Major Member

金色登喜路的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 北台灣
引用:
作者toprunner
恕刪...

說到這個
我媽上星期拿了幾本經書回家想唸

之前先向家中神明請示擲爻
其中,地藏經連擲了六次擲沒爻
之後求唸金剛經一次就聖爻
老媽說給大家聽時我還不以為意

雖然我不信唸經可以積功德或@#$^#叭哩叭哩.....
不過如果唸的經可能會招來莫名的大德時
那種感覺還是有點不太舒服
舊 2013-04-09, 07:53 PM #69
回應時引用此文章
金色登喜路離線中  
rup4
Regular Member

加入日期: Mar 2009
您的住址: 台灣的某個角落
我也來講個自身經歷好了

小時後有次爸媽外出,要我們小朋友乖乖顧家(因為要接電話,會有爸爸的朋友會打過來)
但家裡實在太無聊了
就跟我姐姐們跑去附近的租書店看漫畫
後來回到家才發現父親的友人已經打電話過來一次了
當家人再次跟這位友人連絡時
他說他第一通打來時有位男子有接電話,但該男子說我們全家都出去了
這位友人就問:那你是哪位?
這位回答:我是他們大舅
這位友人不疑有他,說那我晚點在打來好了
但...當我們聽到這樣的回覆時想的是

我家大舅很久以前就走了...............
舊 2013-04-09, 08:14 PM #70
回應時引用此文章
rup4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。