PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
银狐浪子
*停權中*

加入日期: Oct 2005
为什么用TMPGENC 3.0 XPRESS转换成xdvd要用上4个多小时呢

为什么用TMPGENC 3.0 XPRESS转换成xdvd要用上4个多小时呢,各位老大有什么办法能让他快点呢,要怎么设置呢,请教我一下好吗,我在这谢谢了

舊 2006-08-01, 11:16 AM #1
回應時引用此文章
银狐浪子離線中  
mayuka
Master Member

mayuka的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 貓窩
源文件格式!?
總時間長度!?
(不同格式,長度不一樣,轉換的時間不同)

不過,首先得要先排除自個系統(硬體跟系統)的問題。。
(這個影響才是最大。。)

有一點需要確認的是
源文件的規格(解析度、FPS)
跟輸出文件的規格差異會不會很大!?
(差很多的話當然會很慢。。)

舊 2006-08-01, 12:24 PM #2
回應時引用此文章
mayuka離線中  
Acerking
Advance Member

加入日期: Nov 2004
+1
用TMPGENC 就是堅顧品質;時間當然會轉久一點!
用mancode WinENce或Win AVI當然會快點!品質還很好的!(如果是轉成DVD)

最近再用一個熱門影集;都是六聲道的,用TMPGENC就不太支援!
只好用mancode WinENce或Win AVI搭配著用!

因為有兩三集mancode WinENce轉出來聲音有問題!只好用Win AVI直接轉成DVD1.3G至1.7G左右!

有兩三集Win AVI轉出來字幕有合成不上去的問題!只好用mancode WinENce直接轉成Mpeg2 800MB至900MB左右!最後再用Win AVI再將Mpeg2轉成DVD1G至1.3G左右!

最後用Nero7內的Nero Vesion Express 4將轉好的DVD File各叫四集進出來!作選單製作成一片DVD5的光碟片(集檔作選單時建議設成DVD9)〉這個部份只花13分鐘左右!

來源AVI檔各集690MB至760MB
電腦設備:Intel 2.4G HT,1GB→Win AVI TO DVD 1小時;mancode WinENce 2Pass TO Mpeg2 1小時30分鐘!
電腦設備:Intel 3.0G HT,512MB→Win AVI TO DVD 40分鐘;mancode WinENce 2Pass TO Mpeg2 1小時!

以上是AVI+字幕轉成DVD_File或Mpeg2的時間,用Nero Vesion將四集Mpeg轉成DVD_File要花三個多小時哦!供樓主參考看看!

此文章於 2006-08-01 02:21 PM 被 Acerking 編輯.
舊 2006-08-01, 02:19 PM #3
回應時引用此文章
Acerking離線中  
feedback
Master Member

feedback的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 氣候越來越不友善的中部首善之區
這跟問為什麼從我家到我外婆家要花N個小時是一樣的
講得不清不楚,叫有心幫忙的人怎麼回答

我最欣賞的指揮家 Karl B螌hm ﹝Austria﹞ 和我最喜愛的鋼琴家 Maurizio Pollini ﹝Italy﹞
舊 2006-08-01, 03:05 PM #4
回應時引用此文章
feedback離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。