PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
才國中一年級,每天就可以打兩小時Game,小心以後管不動

我二、三、四姊的小孩(大概也國二、國三),只有假日才能去動電腦,其餘時間一律不準,寒暑假比照假日處理

另外大姊的兒子算沒救了,為了打電動...放棄讀書了,國中畢業跟他老爸去工作了(高中只讀一學期就混不下去了),目前在當兵。工作也不是不好,但他賺的錢都揮霍完了(打電動、請朋友....等等),老實講也不是他喜歡工作,而是喜歡當老大的感覺,所以...賺的錢幾乎都跟他那一群無業游民的朋友花用光了。這也是當初我反對他跟他老爸去工作的理由,因為間接讓他以為錢很好賺(目前一天兩千的工資),就很容易揮霍。

舊 2007-03-16, 06:53 AM #31
回應時引用此文章
tnt4離線中  
金恩
Major Member

金恩的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 屏東
引用:
作者qqqaaa330
嗯~他要組來打網路遊戲的
他的舊電腦的規格如下
主機板:ASUS P5P800
處理器:Intel Pentium 4 3.2G
記憶體:原本的記憶體512~後來他說戰魂跑不動
所以又帶他去高雄創見門市買了兩條DDR 400 1G 三星的
硬碟:希捷200GB
顯示卡:華碩的128MB~不曉得型號
Combo機:SONY
2004年買花了兩萬多不含螢幕
零件是在屏東順發跟燦坤門市買的~再請朋友組裝
大概就這樣

現在買了兩條他還是說會lag
我網路也從原本的256/64K為了他升到2M/256K
應該網路沒問題了吧
而且後來還請中華電信來查線路
測出來都超過2M

我兒子才七年級~換算以前是初中一年級
對電腦應該也只是一之半解吧
沒辦法像版兄知道哪裡買便宜
而且我們住在屏東鄉下
最多只能到屏東市的順發~燦坤~欣亞(比較知名的)
或著光華資訊(中正路的一家小店)~遠樺電腦(從網路拍賣得知的~價格還不錯)
如果要跑高雄~恐怕開車油錢都不止那些價差
沒辦...

你兒子的電腦真不錯,Socket A散步龍路過一下
戰魂很吃硬體嗎?
我的512mb*2記憶體+9550顯示卡玩極速快感8也都ok
對於網路遊戲lag
我第一個想到的是伺服器問題
尤其你兒子玩遊戲的時間剛好最多人上線
2M/256K玩遊戲應該是ok的
lag的問題可以去幾個遊戲網站爬爬文(巴哈 or 基地)

網路頻寬的話
如果像我會連日本就會需要
因為最低上傳要求是50k
上網+線上遊戲好像2M/256K就夠了
(不確定,因為用12M/1M很久了 )

硬體我也都在屏東市買
順發或燦坤都比價看看
購買之前會上網看看資訊
價差不大的話就在屏東買
如果屏東沒有賣或是價差過大
則會選擇網購
去高雄建商真的挺麻煩的
尤其是停車問題

不論硬體或網路問題
可以多利用搜尋功能
PCDVD或Google都可以提供很多資訊
可以和你兒子一起討論
互相交流而且增加互動

舊 2007-03-16, 07:17 AM #32
回應時引用此文章
金恩離線中  
dean0080
Regular Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者tnt4

我二、三、四姊的小孩(大概也國二、國三),只有假日才能去動電腦,其餘時間一律不準,寒暑假比照假日處理

另外大姊的兒子算沒救了,為了打電動...放棄讀書了,國中畢業跟他老爸去工作了(高中只讀一學期就混不下去了),目前在當兵。工作也不是不好,但他賺的錢都揮霍完了(打電動、請朋友....等等),老實講也不是他喜歡工作,而是喜歡當老大的感覺,所以...賺的錢幾乎都跟他那一群無業游民的朋友花用光了。這也是當初我反對他跟他老爸去工作的理由,因為間接讓他以為錢很好賺(目前一天兩千的工資),就很容易揮霍。

玩GAME其實也還好,逼緊緊的不如教孩子如何自律會比較有效,只要課業不很差,給他彈性的時間自行管理,這也算一種誘因,才不會管的越緊反抗越大,常看到都是家長管的緊緊的,一出去就是越想做你禁止的事情,不然就是高中以後就想選離家很遠,往家裡管不到的地方去;給零用錢也是很好的方法,一次給一星期或一個月的車馬伙食費加上一點零用,並且分析給他聽,我覺得這樣還不錯,自己一點一滴存錢買的特別珍惜。

好像離題了
舊 2007-03-16, 08:01 AM #33
回應時引用此文章
dean0080離線中  
版兄
Junior Member

版兄的大頭照

加入日期: Dec 2006
我是覺得這個年紀的小朋友有些人會比誰PC配備比較好 比誰有ipod 誰有xxx(雖然有些大學生甚至研究生也會幹這種事)
比較不會想的年紀,買東西常買那種超出自身需求的~~當然我不是指qqqaaa330網友的兒子,只是提醒一下
顯示卡家長可以研究一下,免得日後花了不必要的錢在那上面,因為很多人的顯示卡是整台PC裡面最貴卻最快折舊的部分,打game會lag有一大部分跟顯示卡有關,但線上遊戲就很難說了。

小朋友這個年紀一定會想玩 但若能培養自律的精神並清楚知道game只是休閒,可以是很棒的機會教育
除了game能帶來樂趣之外 網路上有很多學習的資源,電腦也有不少有助於學習的軟體可以用
如Dr.eye....MS的電子百科全書、大家說英語...等可以培養小朋友對那方面的興趣,會玩會學習才可以健康快樂的學習成長 (教育部的理想口號XD)

挨~~說到父親對子女的愛護 我就想到我爸
國三推甄上高中後要幫我買電腦 因為他自己也不懂 帶著我到處去NOVA 資訊展問,他問的都是一些我覺得很奇怪的問題,但他還是厚著臉皮問
店家有的根本不想理,擺臉色的,推薦連電腦白癡的我都知道的爛規格,舊配備
我就覺得很氣憤,後來在資訊展買了一台品牌PC含螢幕
快6萬 Pentium 2 300,我當時覺得貴到了,但他說品牌電腦比較適合電腦白癡的我,要我好好摸索 以後自己組就好

後來過了一兩年HD壞掉...自己買新的我也不知怎麼分割HD,他又載著我到電腦賣場並把PC搬過去
記得那時HD 5400RPM 20G特價2900,但請人安裝並分割就要800,我爸也二話不說付了錢
後來幫我裝HD的先生邊裝邊念我...."你這800塊根本可以自己賺,我十分鐘就賺到你的八百塊,你還不如買本書回家自己研究....還要你爸載你來...還要付停車費花兩個人的時間..." 當時真的覺得他有點雞婆,但說的是實話,我自己實在很對不起老爸

之後試著自己探索電腦...也花了一些時間和學費自學
養成碰到問題盡量自己解決的習慣,但也是敗家的開始.......XD
舊 2007-03-16, 10:32 AM #34
回應時引用此文章
版兄離線中  
johnny18

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者版兄
後來過了一兩年HD壞掉...自己買新的我也不知怎麼分割HD,他又載著我到電腦賣場並把PC搬過去
記得那時HD 5400RPM 20G特價2900,但請人安裝並分割就要800,我爸也二話不說付了錢
後來幫我裝HD的先生邊裝邊念我...."你這800塊根本可以自己賺,我十分鐘就賺到你的八百塊,你還不如買本書回家自己研究....還要你爸載你來...還要付停車費花兩個人的時間..." 當時真的覺得他有點雞婆,但說的是實話,我自己實在很對不起老爸

我想這幾句話應該是有刺激到你了,
父愛真偉大啊.
舊 2007-03-16, 10:55 AM #35
回應時引用此文章
johnny18離線中  
qqqaaa330
*停權中*

qqqaaa330的大頭照

加入日期: Feb 2007
Red face ........

引用:
作者yichou
這樣的心態並沒有錯,也很感人...

問題是您準備什麼時候要替孩子的童年劃上句號,讓他明白賺錢辛苦的一面、現實求生存的掙扎?
有些父母會刻意讓小孩出去打工,當作零用錢的一部分,藉以建立小孩正確的金錢&價值觀...

就因為是寶貴的兒子,所以才更要給他各種正確的觀念,金錢並無法和愛劃上等號...
更何況「觀念」這種東西,越年輕越容易建立,越老越難改變,打鐵趁熱啊!
(當然這因人而異,但平均而論,大多如此吧!)

如果還沒到適合打工的年齡,要求他某些表現,來換取他想得到的獎勵,應該比較妥當吧!
However, just tell your son : No pains, no gains.

他還小~想到以前我跟他一樣這個年紀的時候
也是每天無憂無慮的釣青蛙~打芒果~追著台糖的火車扒甘蔗
我只想讓他生活物質不虞匱乏~
而且聽導師說他們班還蠻多同學在玩網路遊戲的
我知道同儕之間需要有共同的話題
這也是我讓他每天玩兩個小時網路遊戲的關係
至少讓他隔天去學校跟同學有話說
功課上我是不要求他要有多好
班上30個人~他大概都維持在中間
可能我們這是鄉下地方吧~沒什麼競爭力
人皆養子望聰明
我被聰明誤一生
惟願孩兒愚且魯
無災無難到公卿
舊 2007-03-16, 02:46 PM #36
回應時引用此文章
qqqaaa330離線中  
nomad

加入日期: Jan 2001
引用:
作者版兄
...

你聽進去了,而且後來很多事都自已來
你賺到的遠比8萬還多...........

失敗與痛苦也是人生的一部分啊......
父母東保護、西保護的
不見得會比較好
舊 2007-03-16, 03:03 PM #37
回應時引用此文章
nomad離線中  
morphine0821
*停權中*

morphine0821的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Kaohsiung
到後來還是離題了....
舊 2007-03-16, 03:07 PM #38
回應時引用此文章
morphine0821離線中  
qqqaaa330
*停權中*

.........

引用:
作者tnt4

我覺得你大姐這樣會不會限制了小孩子的發展
我也順道說我大姐她兒子的故事好了
她家從以前到現在都沒裝過網路~家裡也沒買電視
所以我外甥從小時候一直到他讀雄中這段時間都沒看過電視跟上網過
只知道讀書~因此親子之間少了很多互動溝通~每逢過年我們團圓的時候
我外甥就表現的非常木訥,甚至可以說有點封閉
我想他大概在學校也沒什麼朋友吧
後來他考上台大~我大姐不讓他去讀
偏偏要他去讀什麼國防大學
他也聽話的去讀了~
結果可能後來不能適應裡面的生活
還鬧自殺...
這只是題外話
我覺得應該讓小孩子多嘗試~順著他自由發展
讓他自己決定該怎麼走~也可以培養他對自己負責的態度
我的能力有限...只能盡我所能的幫他
我兒子蠻乖的~至少下課會準時回家
不會在外面鬼混~
試想~如果家裡的電腦不好~網路也很慢
他為了跟同學有話題可以聊而跟著跑去網咖
那裡人多又雜~空氣也很糟
萬一發生什麼意外...
舊 2007-03-16, 03:09 PM #39
回應時引用此文章
qqqaaa330
*停權中*

Red face ........

引用:
作者金恩
你兒子的電腦真不錯,Socket A散步龍路過一下
戰魂很吃硬體嗎?
我的512mb*2記憶體+9550顯示卡玩極速快感8也都ok
對於網路遊戲lag
我第一個想到的是伺服器問題
尤其你兒子玩遊戲的時間剛好最多人上線
2M/256K玩遊戲應該是ok的
lag的問題可以去幾個遊戲網站爬爬文(巴哈 or 基地)

網路頻寬的話
如果像我會連日本就會需要
因為最低上傳要求是50k
上網+線上遊戲好像2M/256K就夠了
(不確定,因為用12M/1M很久了 )

硬體我也都在屏東市買
順發或燦坤都比價看看
購買之前會上網看看資訊
價差不大的話就在屏東買
如果屏東沒有賣或是價差過大
則會選擇網購
去高雄建商真的挺麻煩的
尤其是停車問題

不論硬體或網路問題
可以多利用搜尋功能
PCDVD或Google都可以提供很多資訊
可以和你兒子一起討論
互相交流而且增加互動

他六點以前到家~至八點這段時間是他的休閒時間
他要打球打電腦看電視我都不會阻止
過了八點我就跟他說希望他能至少花三個小時複習一下學校的功課
十一點準時睡覺
大概六點到八點這段時間還蠻多人在玩遊戲吧...
或著我該改到八點~十點讓他玩~不過到時候玩一玩不想睡覺...那不就
後來買那兩條創見記憶體~他說會慢~我利用他上學的時候用他的電腦玩了一下
自己註冊了一個帳號~在遊戲開始的地方跑來跑去~是覺得還好...不會說lag的很嚴重
因為我只會再遊戲一開始的地方跑來跑去...不知道怎麼跳到別的關卡...
大概別的地方人比較多怪物也多所以會lag吧
當初買兩條1G也是看官方網站的建議~至少要1G~我就想說好吧!至少1G,我就裝到2G!應該就跑得動了吧

對阿
建國路上還蠻難停車的
不曉得市政府有沒有辦法規劃出一個專區
離火車站太近..車子真的太多~
每次載我兒子去看~我都必須在車上顧車
讓他自己下去買
舊 2007-03-16, 03:19 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。