PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
derekwang
Junior Member

derekwang的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北縣新莊
看到這一篇落落長的文章,感觸很多。
鑑於小弟七月底一個250G硬碟,寫入開始變慢,馬上購入500G代替。
僅有2個WORD檔沒有救回,災情非常小。
加上我一個月至少燒兩片DVD備份,資料都保存完整。
所以,我也說一下自己的心得:

(1)硬碟有問題,大部分不會是1-2秒就掛點,使用者自己敏感度要夠。
(2)常備份,多燒光碟,資料分散在不同硬碟存放,建議至少要有兩顆實體硬碟。
(3)不要去找什麼救援公司啦,網路上救援軟體不少,加上救援公司也不保證全數救回,搞不好又鬧上法庭,划不來。
(4)POWER買好一點的,供電穩定;主機在使用中盡量不要搬動或踢到;硬碟散熱也要注意。

我上面提到那一顆變慢的WD 2500KS硬碟,用了快四年,也夠本了。
總之,我是不會去找救援公司的,沒必要。求人不如求己。
加上這個個案,我不敢說消費者完全沒有錯。
但也見識到了XX科技「不保證全數救回」的窘境。
誰在乎硬碟狀態好壞?不全數救回也證明了「有待加強」。
不光是聲譽的問題,連技術都讓人質疑。

所以,求人不如求己。平時多備份才是最佳辦法。

顯示卡:G45內顯(256MB,好想換5770)
記憶體:DDR2 800 2GB x 2
硬碟機:WD 250G 16M SATA 2 / Seagate 40G x3 2M IDE
電源:ZIPPY G1 400W
機殼:白色巨塔 4大6小(好想換SG03)
燒錄機:ASUS 22X DVD
喇叭:J-S J1301 USB / JBL Pro
舊 2010-10-21, 10:52 AM #151
回應時引用此文章
derekwang離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
樓上朋友的呼籲,在PCDVD也不是第一次出現了,從古早到今天就不斷地陸陸續續有人間斷地提出過,而且是很多次。

我的硬碟也掛過,有備份,真正的損失不到25%,而且日後想想,多半都無關緊要,緊要的早就燒兩份存好了。

無奈正確的話聽得進去的人不太多,三不五時總是會有人衝上來喊救命,說實話,我實在擠不出多少同情心給他們。

此文章於 2010-10-22 10:36 AM 被 Crazynut 編輯.
舊 2010-10-22, 10:33 AM #152
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
CLK-240
Regular Member

CLK-240的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: H.C
感覺這個紛爭最主要的就是計價方式衍生出來的,4萬到底是救多少資料才算得上值這個價?
記得早期並不是使用這種計價方式收費的,救多少就收多少依檔案容量計算不是嗎?
如果考量成本效益定個基本收費也不是難事吧!
動不動就法院見,給人感覺法院好像你家開的一樣,這是經商之道嗎?
舊 2010-10-23, 01:38 AM #153
回應時引用此文章
CLK-240離線中  
Aspire.u64
New Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: 因該是大同世界
因為持續受害中......
所以不想要這篇好聞沉默!
希望後來者可以看到此文警惕!
舊 2010-12-29, 04:53 PM #154
回應時引用此文章
Aspire.u64離線中  
GOBBY
Major Member

GOBBY的大頭照

加入日期: Aug 2001
Lightbulb

引用:
作者CLK-240
感覺這個紛爭最主要的就是計價方式衍生出來的,4萬到底是救多少資料才算得上值這個價?
記得早期並不是使用這種計價方式收費的,救多少就收多少依檔案容量計算不是嗎?
如果考量成本效益定個基本收費也不是難事吧!
動不動就法院見,給人感覺法院好像你家開的一樣,這是經商之道嗎?

CLK-240大大您好:

你點出主要問題所在 沒有備分的確是我個人的問題

所以我目前都有離線作備份的習慣

也因為這次事件

讓我養成這個好習慣 算是"塞翁失馬 焉知非福"吧

至於我之前對linweihd提出的5個問題

他高興回答就回答 他個人的自由

至於那家公司的經商之道=商道

從以下資料可以窺之一二

也是我之前提的Q5的問題

--------------------------

今天重點是在於

今天我這個案子並不是個案

根據以下系統查詢(司法院資料)

司法院法學資料檢索系統

http://jirs.judicial.gov.tw/Index.htm

點選判決書查詢 or 簡易案件查詢

選擇 台北地方法院 or 台北簡易庭

選擇 民事

輸入"關鍵字"

就發現不只我一個救援資料糾紛(從2006年開始)

我查到就8個案例

這是檯面上的 那檯面下的還有多少呢??

還是剛好這些全部案例都是刻意不付錢?????

有很多案例都是公司行號

公司行號應該不致於都這麼無聊刻意不付錢吧

既然容易引起糾紛("資料救出"的認定)

為何不說清楚 講明白

---------------------------

以下為那家公司問的"技術專業"問題

看完後大家各自評斷吧

反正我擋到別人的財路了

不要像我一樣 相信許多成功的案例

滿懷希望去救援 還搞的勞神傷財 還不是我要的東西

或許技術上很高超 但是動不動就上法院

我實在無法苟同這樣的經商之道

------------------------------------------------

Q4:

看到linweihd之前問到 "把資源回收筒理的東西清理掉,真的就刪掉了嗎?"

網址如下

http://www.pcdvd.com.tw/showthread....27&page=1&pp=10

請問貴公司的資料救援專業程度有多少?????

是像您所發問的問題一樣嗎?????

我可以回答你之前這個問題(小弟在國中時剛好就約略有涉獵到)

基本上資料還是存在於硬碟上的 若真的全部刪除了 貴公司要如何救援資料呢?????

------------------------------------------------
舊 2010-12-30, 09:04 PM #155
回應時引用此文章
GOBBY離線中  
Watarux
New Member

加入日期: Jul 2005
看完這一大串的文章
本來想將前陣子誤�f的硬碟送去給資料救援公司的念頭又縮回了
想順便請教各位高手, 有哪套救援軟體可以把檔案大小超過4g的檔案救回來的?
試過各種救援軟體, 只要是小於4g的檔案我都救回來了,但是大於4g的單檔
全都顯示檔案大小為0kb,沒辦法復原...
舊 2011-01-18, 07:33 AM #156
回應時引用此文章
Watarux離線中  
樹難爬
*停權中*

樹難爬的大頭照

加入日期: Nov 2010
final Data速度慢..救回能力好像不是很大...
建議用R-studio比較好一些..

NTFS系統剛出來時就有嘗試去救回單檔大於2G檔案
用盡方法都救不回剛剛刪除的..
4G的我想應該是一樣吧...

我買硬碟都會同時買2棵..盡量找軔體一樣的..
反正賣硬碟的店家那裡多..很容易的..
為了就是一棵板子萬一掛了還有板子copy出裡面的資料

勤備份~勤備份~勤備份~勤備份~勤備份~勤備份~勤備份~勤備份~
舊 2011-01-18, 09:01 AM #157
回應時引用此文章
樹難爬離線中  
Aspire.u64
New Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: 因該是大同世界
引用:
作者zohar
原來連資料救回的公司都有這種陷阱存在
只要能救回檔案,不限數量比例、不限能不能開啟都要收錢
這種公司直接公開名稱了吧,不要再讓其他人受害了

剛剛上法院的網站找資料來真多耶、可不缺大公司鼎薪資、亞東醫、銀箭資.......還真的很多!我看這[X]公司已告人為ㄧㄝˋ。一家公司只剩下法律來維持顏面、或是營收、或是業外收入,真的是慘不仁賭。

此文章於 2011-02-09 06:00 PM 被 Aspire.u64 編輯.
舊 2011-02-09, 05:56 PM #158
回應時引用此文章
Aspire.u64離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者derekwang
看到這一篇落落長的文章,感觸很多。
鑑於小弟七月底一個250G硬碟,寫入開始變慢,馬上購入500G代替。
僅有2個WORD檔沒有救回,災情非常小。
加上我一個月至少燒兩片DVD備份,資料都保存完整。
所以,我也說一下自己的心得:

(1)硬碟有問題,大部分不會是1-2秒就掛點,使用者自己敏感度要夠。
(2)常備份,多燒光碟,資料分散在不同硬碟存放,建議至少要有兩顆實體硬碟。
(3)不要去找什麼救援公司啦,網路上救援軟體不少,加上救援公司也不保證全數救回,搞不好又鬧上法庭,划不來。
(4)POWER買好一點的,供電穩定;主機在使用中盡量不要搬動或踢到;硬碟散熱也要注意。

我上面提到那一顆變慢的WD 2500KS硬碟,用了快四年,也夠本了。
總之,我是不會去找救援公司的,沒必要。求人不如求己。
加上這個個案,我不敢說消費者完全沒有錯。
但也見識到了XX科技「不保證全數救回」的窘境。
誰在乎...

正解!

而且硬碟用到一個時間點,就差不多該換掉.不要撐...
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2011-02-09, 11:02 PM #159
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者Watarux
看完這一大串的文章
本來想將前陣子誤删的硬碟送去給資料救援公司的念頭又縮回了
想順便請教各位高手, 有哪套救援軟體可以把檔案大小超過4g的檔案救回來的?
試過各種救援軟體, 只要是小於4g的檔案我都救回來了,但是大於4g的單檔
全都顯示檔案大小為0kb,沒辦法復原...

找站上強者 thx 的公司做救援吧!
站上有幾位網友找他處理過,服務快又好
舊 2011-02-09, 11:10 PM #160
回應時引用此文章
53346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。